да нет планка есть.только целик посередине не так как на фото.такие не редкость.а такой как у меня нахожу впервые.
Интересует итальянское снайперское оружие во ВМВ. В интернете ничего толком не нашел. Ведь был у них наверняка снайперский вариант карабина Каркано. Интересно было бы посмотреть на оптику и кронштейн.
Хе-хе, надеюсь я Освальда еще не скоро увидеть смогу. Его самопал я уже видел в сети, но это же не стандартный снайперский карабин итальянской армии. Оптику и крепление приделали сами. Первые три ваши картинки, это и есть серийное снайперское оружие итальянцев во ВМВ? А есть более подробные данные о прицеле? Какой он был например кратности, прицельная сетка, дальность стрельбы?
На просторах интернета нашел пару вот таких картинок. Каваллерийский карабин в снайперской исполнении. Непонятно серийный это образец или единичный.
сегодня нашел винтовочный итальянский патрон,пуля желтая и вдоль как бы прорезаны две полоски.я хотел выламать пулю для коллекции она поламалась.вобщем она по длине как две итальянских пули ,и глубоко заходит в гильзу.по кругу еще три полоски,а внутри получается 4 боченка они распадаются пополам.получается что при выстреле эта пуля разлетается на восемь частей.что это за пуля?
Если мне память не изменяет, то это сторожевой патрон. То есть выдавался часовым и итальянскому ВОХру.
Вот 2 комплекта ящиков с кассетами улетели. http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=877063 Не сочтите за рекламу, просто разделы продаж - это то место, где на фото всегда можно разглядеть интересные девайсы - в подробностях. (комрады, извините, что позно маякнул - сам не видел, да и ник у меня не Рекламщик, а Трофейщик.)
Новая книга по истории и вариантах Каркано. http://imageshack.us/photo/my-images/861/websitefrontcoverpage1.jpg/ Кто отыщет - просим сканы в студию!!!
связка (крепление) судя по всему концентрическая (плавно изогнутая). Первое что приходит в голову - из барабанного магазина типа троммеля как у семейства MG (см. фото). А может и такая своеобразная протяжка для танковых или авиационных пулемётов. Размеры болванок патронам соответствуют?
Вот еще фото: Случайно наткнулся на статью Сергея МОНЕТЧИКОВА на сайте "братишка" http://bratishka.ru/archiv/2007/10/2007_10_8.php В тексте он указывает интересный факт: "Ложи, изготовленные из дерева, имеют ряд существенных недостатков. Они недостаточно прочны, разбухают от сырости, а при высыхании коробятся, что сказывается на меткости стрельбы, затрудняет условия дегазации оружия. В связи с этим неоднократно делались попытки заменить деревянную ложу металлической — из стали или легких сплавов, которая имела бы такие же положительные свойства, как и деревянная, но исключала бы указанные недостатки. Однако металлическая ложа получалась несколько тяжелее деревянной и из-за ее большой жесткости увеличивалось ощущение отдачи; кроме того, существенно повышалась стоимость ложи, и требовалась тепловая изоляция ложи (изготовление специальных прокладок) для предохранения рук стрелка от ожога, так как металлическая ложа подвержена нагреву во время стрельбы. В 1930-х годах в Германии проводились опыты по изготовлению металлических лож для карабинов «Маузер» 98 k. Металл, использовавшийся для их изготовления, состоял из кремниево-магниевого сплава алюминия. Этот сплав имел небольшой удельный вес. Наружная поверхность ложи покрывалась слоем тепловой изоляции. Масса этой ложи оставалась почти такой же, как у ложи, изготовленной из орехового дерева, а прочность выше. Из этого же металла выполнялась ложа в итальянской модернизированной винтовке «Маннлихер-Каркано», которая находилась на вооружении флота. Однако металлическая ложа массового применения в магазинных винтовках не получила." Кто-нибудь видел такое?
Комрады, подскажите по модификациям кавалерийского карабина. Первый вариант - с гранёным стволом (в месте расположения патронника), секторным прицелом и рычагом на колодке для игольчатого штыка (фото 1-3); Второй вариант - с цилиндрическим стволом, с постоянным целиком, с кнопкой на колодке для штыка (фото 4-6). Сравнение - фото 7 Вопрос: различия связаны с модификациями (по годам производства) или с производителями? P.S. На фото 6 заметны различия крепления колодки к стволу
Прошу разъяснений по различиям кавалерийских карабинов. Модификации связаны с производителями или периодами производства? Итак: Первый вариант: (фото 1-4) - гранёный ствол (в месте расположения патронника) - секторный прицел - рычаг фиксирующий игольчатый штык в колодке Второй вариант: (фото 5-8) - цилиндрический ствол (в месте расположения патронника) - постоянный не регулируемый целик - кнопка фиксирующая игольчатый штык в колодке на фото 8 - сравнение на крайнем фото видны различия креплений колодок к стволу
Подниму еще один вопрос. Известны ли случаи переделок в условиях фронтовых мастерских штатного Итальянского оружия под какие-либо специфические задачи? На вопрос сподвигла подобная тема окопной войны (тоннельные войны в период ПМВ), где не редко делались обрезы для саперов противоборствующих сторон. Пример: обрез винтовки S.M.L.E Ли Энфильд выставлен в музее в память о событиях известных как Битва при Пашендейле, Бельгия, Первая Мировая. Ясно, что встречные тоннели в нашей земле рыть не приходилось, но какие-либо штурмовые варианты могли и встретиться. Практика: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s5laVjWcpBw кадры фильма Beneath Hill 60 (2010) (Helden von Hill 60) (http://www.kino-zeit.de/filme/trailer/helden-von-hill-60)
На третьем фото, первый сверху -- ТZ-45, ПП эпохи Республики Сало, который потом производился в Бирме.
Интересный образец (обрезец - если только не буклет его загородил) пулемёта Breda Mod.30 из музейчика лицея села Верхний Мамон Верхнемамонского района Воронежской области. Интересно - кто его сделал "штурмовым"?