Историки: количество погибших немецких солдат сравнимо с военными потерями СССР

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем zz222, 10 тра 2008.

  1. Олег-задира

    Олег-задира Obergefreiter

    Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    И что я должен доказывать? Вы даже мой пост не прочитали внимательно. Иначе не задали бы дурацкого вопроса
    Или "чукча не читатель, чукча писатель"? На грубость нарываетесь!
    Разумеется, учтено всё население СССР без разделения на оккупированные и неоккупированные территории! А иначе как?!
    Будьте добры, конкретнее - чем вас не устраивает эта статья?
     
  2. Цікаві лоти

    1. 38900 грн.
    2. По фото . Задавайте питання.
      9000 грн.
    3. 150 грн.
    4. Оригінальний кронштейн в доброму стані, присутні клейма. Цей кронштейн часів 2-ої світової служить д...
      2000 грн.
    5. Магазин из земли,слегка плавал в лимонке и крашен в черный и немного камуфляжа)) Пружина варена рабо...
      1000 грн.
  3. derrick

    derrick Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    еще раз - в чем не прав Кривошеев? Вы сами не понимаете к чему аппелируете.
     
  4. Олег-задира

    Олег-задира Obergefreiter

    Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Пошло-поехало... Мне нужно по обрывкам цитировать мой пост? Или Вы просто тролль? Или все-таки в лом внимательно прочитать статью?
    Лады, но пишу ещё раз, чтоб только не засорять ветку неинформативными постами.
     
  5. Олег-задира

    Олег-задира Obergefreiter

    Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Чёрт, не успел допечатать ответ! Прошу модераторов удалить мои посты - этот и предыдущий.
     
  6. Олег-задира

    Олег-задира Obergefreiter

    Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Ещё раз.
    Кривошеев и К врут когда утверждают, что в ВОВ погибло 8,7 млн советских солдат. Потому, что:
    1) К июлю 1941 года мужское население СССР составляло 94,3 млн.
    2)Из них в возрасте от 13 до 51 лет (то есть те что подпадали под призыв за годы ВОВ) было около 53,5 млн млн.
    3)Так как известно, что по крайней мере 34 млн мужчин из этой категории было мобилизовано, то невоевавших мужчин призывного возраста оказывается 19,5 млн.
    АДХ в таблице 35 (Это исследование "Население Советского Союза. 1922-1991" Е.М.Андреева, Л.Е.Дарской и Т.Л.Харьковой, мое упущение - сразу не расшифровал) дают данные о превышении смертности в годы войны по возрастным когортам по сравнению с фоновым уровнем 1940 года. В итоге получается, что сверхсмертность (обращаю внимание: не вся смертность, а лишь сверхсмертность по отношению к уровню 1940 года) у мужчин призывного возраста составила около 16,7 млн.
    4) Из 34 млн мобилизованных мужчин и в мирное время, приняв уровень фоновой смертности (иначе можно сказать – естественной, хотя возможно часть смертей была не естественной, но какая часть – отдельный дискуссионный вопрос; точнее будет сказать смертность мирного времени) 1940 года, умерло бы 1,2 млн.
    5) Исходя из цифр Кривошева получается, что сверхсмертность в армии по сравнению с мирным временем составила лишь 7,5 млн. Таким образом, остальная сверхсмертность должна была лечь на немобилизованных мужчин призывного возраста.
    6) От 16,7 млн (общая сверхсмертность мужчин призывного возраста) минусуем 7,5 млн (сверхсмертность призванных в армию), получаем 9,2 млн.
    Итак, у 19,5 млн невоевавших мужчин сверхсмертность (то есть не считая фоновой смертности) составила 9,2 млн - 47% от их количества. А у 34 млн воеваших мужчин - 7,5 млн - 22% от их количества. То есть, если верить Кривошееву, риск погибнуть и умереть у избежавших призыва в годы войны оказался в два с лишним раза выше, чем у солдат на фронте.
    И что вы хотели сказать, когда спрашивали – «считали все население ссср, без разделения на оккупированные и др. территории?». Намекали , что 8 из 9,2 млн. могли изничтожить немцы?
    Не понимаете, что это ахинея?
    Лень примерно прикинуть самому, сколько народу должно было остаться на оккупированных территориях? Даю данные.
    На оккупированных территориях жило порядка 40% потенциальных призывников - 13,6. Треть - по разным причинам не попадало под мобилизацию. То есть реальный кадровый потенциал призыва был немногим более 10 млн.
    Примерно половину его удалось выбрать до того, как территории были оккупированы и еще 5 млн набрали (если верить самому же Кривошееву) после освобождения оккупированных территорий. Это цифры означают, что смертности, сравнимой со смертностью на фронте на оккупированной территории (даже для мужчин призывного возраста) быть не могло в принципе.
    Вот ещё информация к размышлению http://ic.pics.livejournal.com/poteri_sssr/44413153/12789/12789_original.jpg
    "К тому же не всех военнообязанных удалось вывести с территрий, которым угрожала оккупация. К началу декабря 1941 года за линией фронта остались 5.631.000 военнообязанных 1890-1925 года рождения".
    Даже, если к ним добавить призывников 1926-1927 годов (и тех, кто остался в оккупации в 1942 году), то все равно больше 7 млн. не получается.
    В подавляющем большинстве они остались живы. Именно их и призывали в 1943-1944 годах, когда освобождали оккупированные районы.
     
  7. derrick

    derrick Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    ну тогда поищите директивы ОКВ где ВСЕ мужское население на октерриториях попадавшее в 16-45 (55)? лет считалось военнопленными и задерживалось в лагеря.
    Сравните системы учета потерь по раненым в вермахте и ркка.

    На вифе уже давно эта тема не обсуждается..
     
  8. Олег-задира

    Олег-задира Obergefreiter

    Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    1) "Не поищете". С вашей стороны это неуважение к оппоненту. ЧТО я по вашему должен искать? Даже если я догадываюсь, о каких директивах идёт речь, вы сами должны дать мне номера этих директив.
    2) И что? Местное население немцы, действительно, эвакуировали. Но далеко не всегда. Под Сталинградом из фронтовой эвакуировали ВСЁ население. На важнейших направлениях Курской . Дуги тоже. Во время операции Тайфун была директива с указанием "Русские, вне всяких сомнений, будут пытаться оставлять партизанские отряды в тылу нашего фронта. В целях ликвидации этой опасности не только фронтовым частям, но и подразделениям, следующим за ними, необходимо задерживать не только русских солдат, но и вообще всех мужчин в возрасте от 16 до 50 лет и направлять их в лагеря для военнопленных (выделено мною. - Л.Л.). Гражданских лиц, задержанных с оружием в руках или при проведении актов саботажа, немедленно расстреливать». Но эта директива оказалась неисполнима - "в ходе боев на окружение и при преследовании частям вермахта было не до гражданских лиц - все решала быстрота маневра. В это время у немцев и так не хватало сил для конвоирования военнопленных. Фон Бок был вынужден обратиться в ОКХ с просьбой о выделении дополнительных охранных дивизий, чтобы не отвлекать на конвоирование и охрану сборных лагерей военнопленных боевые части". Лопуховский цит. по Михалев С.Н. Людские потери в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Стат. исследование. Красноярск, 2000. С. 101- 107. Сам Лопуховский здесь http://www.zhitipomnit.ru/publik/p13.html.
    Что вы этим хотите сказать:eek: ? Что у немцев раненых не учитывали:smile_6:? Цитаты давайте, ссылки. Я не намерен обсуждать неизвестно что.
     
  9. Олег-задира

    Олег-задира Obergefreiter

    Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Да, кстати самое смешное, что вы своим утверждением о том, что у немцы всех граждан призывного возраста согнали в концлагеря, недоступные для СССР, опровергли Кривошеева - он утверждает, что с бывших оккупированных территорий собрали 5 млн. призывников.:D