История восточно-славянских народов

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Darkfisher, 4 сер 2007.

1. Cяржук з Барысава

Cяржук з Барысава Stabsgefreiter

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Вялiкая Лiтва
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    2. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    3. Туристические шорты (44\5XL) Большой размер Состояние - отличное, Пояс в полуобхвате - 60см. Бёдра...
      280 грн.
    4. шорти сірого кольору б/в. вигляд по фото . матеріал : 70 % бавовна 30 % поліамід заміри : ширина в п...
      100 грн.
    5. Туристические шорты (40) Прочная ткань Состояние - отличное, Пояс в полуобхвате - 50см. тянет до 55с...
      250 грн.
  3. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Жесть, что то в этом государстве начинает происходить если даже в СавБелке такое печатают!:) А Мальдзис да кстати, уважаемый чел, беларус, хотя и с летувискими корнями:) Хотя он конечно не историк, и тоже исходит из стереотипа древня Литва = 100% современная Летува, а тут все гораздо сложнее, даже если исходить, что древняя Литва это чисто балтское племя, то современная Летува лишь 30% Литва, а еще на 30-50% Жемайтия, плюс еще Дзукия, часть Ятвагии, Прусов и тд.

4. puciata

puciata Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Абаддон
    1. философствование по поводу славян и словян расмешило, ведь украинцы пишут словяне, а не славяне, за вашей теорией фон Крюгер мы, что только понимаем славян? жесть!
    2. Если брать гербовник и бархотную книгу, то цари московии считали Князей ВКЛ - Рюриковичами, сперва они боролись, по-моему за Смоленщину, отгребли и уехали уже не помню куда...оттуда их позвали на престол в Литву...
    3. Комент про Русь 17 века, убил на повал)) прослезился.
    4. Украинские историки в большой части своей считают "киевскую русь" понятием штучным вместо него употребляется понятие "Давньо-руська держава".
    5. По моему не знаю как с росиянами, но украинцам и белоруссам пора бы зделать единое государство ибо можно найти 1000 мелких разногласий, но все же уж больно мы похожи)... Вернее не "мы", а вы, ибо я 50/50 укр-бел

5. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск
    Вытащили тему двухгодичной давности. Сейчас "историки-самоучки", начитавшиеся популярных псевдоисторических сказок в современной политической интерпретации, начнут свои "правды-матки" резать :D .

6. puciata

puciata Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Абаддон
    Да Вы правы) Я не посмотрел на дату сообщений...
    Искал упоминание Пуцята, вот и вышел на "это"

7. untermensch

untermensch Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    где я там содомия
    Сегодня сидя в библиотеке я случайно взял в руки "Становление Руси", во первых меня пробило омерзение когда я брал в руки книгу с таким нетолерантным названием. Надо было хотя бы назвать такую книгу "Становление Россиянии и национальных меньшинств". Но не о том я сейчас поведу речь. Вся история русаков пронизана грязью, ложью и высокомерным возвеличиванием.
    Вся ложь начинается с так называемого основания "Киевской Руси" тремя братьями-фашистами Кием, Щеком и Хоривом и их сестрою Лыбидь - в оригинале это были 3 доблесных батыра Киянович, Щеканович и Хориветянян, все трое были армянами , женщина что была с ними была славянской путаной которая их обслуживала - и именно они основали Киевзян - древний армянский город! и открыли там первую сауну в которой они парились и трахали русских шмар. Основали они его построивши палатку с шаурмой , возле которой и начали селиться славянские недочеловеки.
    Идем далее. Героический эпос "Слово о полку Игореве" в котором русский фашист князь Игорь (потомок толерантных арямян) бьет по национальному признаку половцев и других представителей национальных меньшинств, выкрикивая при этом расистские призывы бить врагов.
    Далее идет ложь о различнейших коварных князьях с нетолерантными именами - Святополк, Огнеслав, Ярополк, Святослав и тд. которые даже не имели зачатков толерантности и светочей демократии, которые правили в своем фашистском изолированном царстве и не знали даже что такое инквизиция или иудаизм.
    Александр Невский - псевдогерой бьющий тевтонцев из шовинистических соображений защитить свой род и королевство. Бил тевтонцев потому что они были "не такие" как его сородичи, фашист по рождению , ублюдок по призванию.
    Единственный светлый миг в истории русов - монгольское иго, это светлое и радостное время когда уруские девушки имели счастье совокупиться с доблестным татаро-монгольским кочевником и хоть на короткий миг почувствовать радость мультикультурности и толерантности.
    Крещение руси - важный факт в воспитании терпимости в средние века, сделан двумя моравскими проповедниками Измаилом Кириллом и Исраилем Мефодием, сей важный факт имел огромную ценность для иудеев, приобщить варваров к религии иудаизма (хотя бы частично) , чтоб заложить первые ростки падения русаков.....
    Далее я читать не смог , мной овладело омерзение и я выбросил книгу в окно. Её подберут бомжи и используют по назначению, может быть, когда я овладею собой, я напишу продолжения омерзительной летописи лжи.

С уважением Ицхак Натанович.

8. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    История и антропология очень интересны. Но споры о том какой этнос чище и лучше сохранился бессмысленны. Люди мигрировали, смешивались. Воины приходили домой с трофеями, среди которых были и женщины (вспомним "Тихий Дон", казак привёз пленную турчанку)

Что было, то было. Мне интересно другое. Эта тема вроде где-то была, но я сейчас её не найду, потому пишу сюда.
    Посмотрела я фильм "Русь- орда"

http://alternative-view.info/video/...a-nauka-ili-vymysel-film-8-rus-orda-2010.html

Описание: Сегодня о монголо-татарском иге на Руси знают практически все. Со школьной скамьи нам рассказывают о порабощении русского народа степными кочевниками, у которых не было ни культуры, ни письменности. Считается, что это вторжение привело к огромным человеческим жертвам среди русского народа, к уничтожению и расхищению его материальных и духовных ценностей. С раннего детства нас учат тому, что в результате иноземного ига экономическое и культурное развитие Руси, по сравнению с Европой, якобы было отброшено на три столетия назад. Нам настойчиво разъясняют, что Русь почти на три века погрязла во мраке нищеты, невежества, жестокости и насилия, попав в экономическую и политическую зависимость к своим поработителям - монгольским Ханам и Правителям Золотой Орды. Это написано в официальных книгах по истории России. Но так ли все было на самом деле? Дошедшие до нас исторические факты и свидетельства говорят совсем о другом.

Я и раньше читала об этом, но как-то не задумывалась, а фильм впечатлил.

Похоже и правда не было никакого ига, а было просто взаимодействие и союз. Отсюда и тюркские слова в русском языке и многое другое.

9. untermensch

untermensch Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    где я там содомия
    Не важно было или нет - важно привить нетолерантной русне мысль о том что они сами гибриды, тогда они охотнее растворятся.

10. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
  11. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск
    Любой человек, думающий своей головой, а не впечатанными в мозг штампами, может легко в этом убедиться:
    1. Прочитав ВСЕ найденные на сегодняшний день берестяные грамоты с 11 по15 век http://gramoty.ru/index.php?key=bb&date[]=all&city[]=all&excav[]=all&safety[]=all&cath[]=all не найдёте ни одного упоминания о татаро-монголах. О чем только люди не писали, от бытовухи до политических событий (о военных стычках с иностранцами в т.ч.), но о такой масштабной общерусской "беде", как иго - ни слова. (Кстати, для интереса. Там есть несколько грамот, найденных в Украине и Белоруссии. Язык точно такой же, что и в Новгороде :D ).
    2. Здравомыслящего человека должно вводить в ступор само название "татаро-монголы". Где Монголия и где татары. С таким же успехом можно было назвать французо-монголы или еврее-монголы :D . Что такого могли предложить татары монголам, что бы те решили вдруг переименоваться из великих монголов в каких-то татаро-монгол.
    3. Уже набившие оскомину результаты исследования генома жителей европейской части России не обнаружили никаких следов монгольского вмешательства. Нашлись пересечения генов только с ближайшими соседями (финно-угры, татары и пр.), но только не с монголами. Остаётся сделать вывод, что в отличие от остальных средневековых захватчиков все монголы были кастратами или педерастами, раз за полтора века ига ни разу не посмотрели в сторону женщин :D .
    4. На месте исторической битвы на Куликовом поле с десятками тысяч убитых не найдено ни одного соответствующего военного артефакта и мест массовых захоронений.
    5. Из всей этой истории с татаро-монголами реальную основу может иметь только первая часть - татары. Недавно отмечали тысячелетие Казани, что говорит о том, что татары соседствовали с Русью задолго до монголов. О том, что это было большое и сильное военное государство свидетельствует то, что только в 16 веке Иван Грозный смог покорить Казань. Добавить сюда результаты исследования генома и стариную пословицу "Незваный гость хуже татарина" (а не монголо-татарина) и можно предположить, что в основе мифа не полуторавековое татаро-монгольское иго, а пропагандисткая гиперболизация противостояния между Москвой и Казанью. Из-за политкорректности ("кто старое помянёт, тому глаз вон") об этом говорить не желательно, вот и поддерживается миф об иге каких-то далёких недосягаемых монголов.
    6. Можно добавить ещё "странностей". Например: официальную историю Руси под Петра 1 сочиняли немецкие "профессора" в 18 веке, летописи об иге были написаны спустя века после "описанных событий", на время ига приходится расцвет строительства храмов, а Русь имела боеспособную армию, успешно отражавшую западных захватчиков и т.д. и т.п.
    7. Вывод: Конечно набеги кочевников были. С востока и юга Русь окружали различные и совсем не пацифические ханства, орды и "сараи". Соединялись в союзы и разбегались. Дрались и мирились. И принятую в средние века дань платили друг другу, в зависимости от военных успехов, то одни, то другие. О монгольских походах в Азии и вплоть до Западной Европы известно из различных источников. Но, о полуторавековом многострадальном иге монголов на территории Руси (не через интернет же они дистанционно управляли захваченными территориями :D ) не приведено ни одного прямого факта.
    Извиняйте за опус :D . Сейчас каждый, нахватавшийся в интернете и СМИ мешанины фактов и домыслов писак, сам себе историк. Это была моя попытка применить логику в "отделении зёрен от плевел".

12. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    В какой "библиотеке", все это ,слово в слово,недавно прогавкал по дебильнику Олесь Бузина.
    Надеюсь ,до этого не дойдет...

13. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    так может это он и есть? сам олеська. пришел сюда чтоб сеять "разумное, доброе, вечное". :D

14. untermensch

untermensch Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    где я там содомия
    Бузина своровал мои опусы :smile_1:

15. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    уважаемый ТС, о какой истории идет речь? Благодаря некоторым товарищам у нас украдено минимум 3000 лет истории.Так что ровно 2000 лет назад у нас не было ничего и все сидели на деревьях.и только после крещения появилась история- все слезли с деревьев и им принесли свет истины......