История в школе

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем sturmgevehr, 2 лют 2009.

1. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Мнение многих коллег абсолютно справедливо поддерживаю.. Я уже писал это здесь . Но повторюсь. Истории не бывает много Знание истории
    и многих сопутствующих ней юансов - политики, экономики, и прочего помогает не только быть интеллектуально развитым но и правильно понимать современную жизнь и сделать выбор между добром и злом..
    в жизни все взаимосвязано...
    Я к примеру не страдал от чрезмерного навязывания мне истории СССР.
    Скорее это было нудное протокольное мероприятие. Но такое было время. Оно прошло. Знания остались. Почему никто не обращает внимание на то что в школе вообще много всякой лабуды ненужной обычному школьнику а в перспективе гражданину. Кому скажите на милость в жизни нужна органическая химия или биология или уроки пения ? а семейная этика и психология - которой хотели подготовить молодежь к супруджеству ? Ведь основная масса школьников - это в будущем продавцы, водители , учителя, сектретутки, чиновники , служащие, медики . Ну и зачем им все это ?
    Почему современной молодежи не учить основам юридических знаний
    \не Конституции а простых вещей. Налоговая декларация. Заявления и права перед правоохранительными органами. Как работать с банком
    и кредитом. ? Имущественные права.
    и многие другие полезные вещи ...
    А история у нас сейчас к сожаления в попе. И в том вина нашего государства, что преподают ее хреново. Да и сейчас непонятно для многих - а была ли та история правдивой, ее постоянно переделывают..
    Наследие посткоммунистического прошлого. Да и современному поколения мало кто обьясняет как оно было. Все поперли в бизнеса ..
    А молодежь в стрелялки висит на компе. И вот так все по кругу и идет.
    Может думаете что я сгущаю краски.. ? Ой хотелось бы что бы это было не так...

2. Цікаві лоти

1. Чехол для спального мешка ВС Швейцарии. 70 -80е годы. Уставной грязе-влагозащитный чехол, ПВХ на ней...
      700 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Данный аналоговой термометр-гигрометр поможет Вам точно измерить температуру и влагу как в помещении...
      89 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Водонепроникна ізоляційна клейка стрічка скотч 10х150 см Flex Tape Міцна порезинина водонепроникна...
      85 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      3-4 місний намет-автомат з автоматичним каркасом Універсальний туристичний намет - це зручний і комф...
      1150 грн.
    5. Продам б. у. Спальник від терра інкогніта за вашу ціну. Підійде як демісизон температурний режим -5-...
      247 грн.
  3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Дело в том, что реальная власть зачастую принадлежит не родителям. А кто-то не захочет связываться. При совке мою приятельницу заставляли сдавать "научный атеизм". При этом она действительно верующий человек, не из свеже крестившихся. Тут или стиснув зубы свидетельствуй, или склоняй выю. А, сказав правду в лицо, будь готов к "санкциям и оргвыводам".

4. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вот тут пожалуй и не соглашусь. Химия и биология для будущих медиков это как раз то, что "доктор прописал".Откуда же тогда у нас произошли лучшие биологи и химики в стране?
    На уроках пения, как правило, выявлялись талантливые детки и в дальнейшем направлялись в детские хоры - музыкальные школы. Кстати особо одаренные дети даже учились в этих школа бесплатно.
    А вот этике и эстетике у нас учили плохо - на эту тему даже спорить не буду.
    Да и психологи, которые готовили нас к супружеству отличались "особой психологией" выходящей из идеологии...
    И плохо нас всему этому учили. Вернее не учителя были плохие, а ученики. Кто не согласен - поднимите руки. А все потому что "ботаники" из на с не получились, а как раз грузчики, работяги, продавцы, водители и секретутки. А кстати секретуток отнесу к другому классу - хорошую секретутку - ценили на вес золота и не с целью оттрахать ее на столе. За хорошей секретуткой директор любой начальник был как за каменной стеной.
    А вот учителя, врачи, чиновники, служащие, военнослужащие - это уже прослойка интеллигенции - это уже те которые учили и грызли гранит науки.
    Если говорить о врачах, то специалистов, которые были в 70-х-90-х уже не найти днем с огнем. Попробуйте - спасите человека, когда медикаментов - то толковых было не достать... Да и бабки за лечение такие не гребли лопатой по сравнению с настоящим временем.

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тоже самое мне доказывал мой племянник который в 11 лет уехал в США, сейчас ему 15.. Но это не его вина.. Это заслуга американской пропаганды... А вина это нашего государства,которое до 6 класса не могло рассказать подростку о Великой Отечественной Войне.

6. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Когда моя двоюродная сестра училась в школе (1986 г.р), например, тетя просила, когда я приезжал позаниматься с ней английским. Ну и я попутно устраивал ей тесты по другим предметам (это был 10 класс). Так, когда я дошел до истории, я просто выпал в осадок. Вот краткий перечень ответов на мои вопросы:
    Когда началась ВОВ? - Ответ: то ли 1946 то ли 1947.
    Хорошо, когда немцы напали на СССР - 1943 (тоесть не было отождествления двух событий)!!!
    Когда закончилась 2 мировая - 1955.
    Кто такой Сталин - украинский гетьман.
    Кто такой Гитлер - европейский политик.
    Я был в шоке. Девченка неглупая. Можно не интересоваться историей, но не до такой степени херить школьный предмет.Вообщем, посидели мы с ней пару часиков, запомнила она у меня на всю жизнь все правильные ответы включая даты подписания Брест-литовского мира, даты рождения Сталина, Дзержинского (понимал, что лишнее, но в качестве наказания), даты проведения и значения основных битв ВОВ.
    Да, понятно, она сама должна была это учить и получать за это оценки. Посмотрел в дневник -по истории сплошные 4-5. Сделал выводы:
    учителя истории слабые;
    "Сталин - украинский гетьман" - это уже перегиб, вызванный общей политикой переписывания истории под сегоднешнюю концепцию. Ведь, когда все сплошь и рядом украинские герои, то дети, даже не зная этого, боясь дать неправильный ответ приписывают его к украинской колыбели. Надеюсь мой пример будет звучать скорее как исключение чем правило!

7. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    2 Крайчек
    Ну и нафига оно ей скажите?
    Я вот читаю тут многих и понимаю, что вы просто хотите навязать то, что нравится ВАМ, вы считаете это важным и потому думаете , что все это должны знать...А нифига господа, еще пару десятков лет и о той войне будут помнить только копари да те кто увлекается историей...Ну а с другой стороны ,если посмотреть то и фиг с ним, война это горе, зачем о таком помнить, достаточно просто уважать ветеранов....ИМХО

8. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    В принципе, не могу с Вами полностью согласиться. Обойдусь без высоких слов типа это ж память народа и т.д. Согласен в одном, что это ей не надо в силу того, что она девченка и т.д. Просто я поразился такой ахинее вот и немного подкорректировал ситуацию, заодно сделав для себя определенные выводы. Да, время проходит, все плохое забывается, но я бы хотел, чтобы все плохое стерлось , а память о подвиге осталась и жила (это уже не пафосные слова).

9. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    Зачем это надо? Кажется Геббельсу приписываю фразу: "Отними у народи историю, и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять как стадом".
    На бытовом уровне мальчику, сыну героя, внуку защитника Родины (если он сам себя таковым считает) должно по идее быть стыдно обижать слабых или паниковать в критической ситуации и т.п. Это не единственный мотив поведения, но дополнительный и очень сильный фактор. Может пафосно, но в целом ИМХО где-то так. А зачем это девочке? А затем, что через несколько лет ей предстоит родить, а потом и воспитать сына.
    И еще раз поддрежу Алкса Вельта. Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь изменить подрастающее поколение - начни со своего ребенка.

10. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Ну лучше конечно вообще не знать историю,чем знать бредятину,подобную той,о которой рассказал Крайчек.Вот это и плохо.

11. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    Viktor Waldmann
    А что , чтоб научить мальчика не обижать слабых нужно знать всю историю хода второй мировой? :)
    Достаточно просто объяснять, что плохо, а что хорошо...
    Ну не хотят сейчас дети знать что было раньше, ну и фиг с ними, можно рассказать в общей картине что произошло , захотят запомнят, не захотят забудут, пусть будущее строят лучше, а то наши Гомодрилы в верховной раде им это будущее все больше в жопу засовывают...А то вас послушать так война это и есть вся история , есть в школах предмет история Украины, там немного и про войну проходят, то что они там проходят ,детям будет вполне достаточно...

12. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Да, но бывают и другие перегибы: лицей, который я заканчивал просто после обретения независимости Украины был одним из флагманов (были только 10-11 класс). Это гуманитарный заклад и история Украины была чуть ли предметом номер один. Не могу сказать, что это плохо, но все загибались. Имея довольно высокий уровень знаний и дополнительной подготовки я долго сидел на "4". Нас заставляли затирать до корок Полонську-Василенко, Грушевского,Субтельного и т.д. В университете я учебника по истории,вообще, не открывал - все выезжал на лицейных знаниях..

13. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    Достаточно - хорошо. Потому и оговорился, что история - лишь один из побудительных мотивов.
    Надеюсь, Вы не станете спорить с тем, что ребенок должен знать своих предков? А как мне объяснить сыну, почему одного его прадеда расстреляли в 38-м, а второй 10 лет провел в лагерях? И как так случилось, что среди братев его прадеда один сгинул неизвестно где, а второй без ноги остался? Это, конечно, не повод штудировать историю ВОВ от корки до корки, но я надеюсь, что у него пробудится интерес. Потому как беда не в том, что дети не знают историю. Беда в безразличии. Опять-таки ИМХО :)

14. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

ну как говорится "що занадто, то не здраво"

15. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Просто я, например, не назову уровень знаний сегоднешней молодежи нормальным, возьмешь ты войну или 70-80-ые 20 века или еще что-нибудь. Так, вообще, все на самотек можно пустить.

16. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    Viktor Waldmann
    ну я думаю достаточно ребенку просто сказать что была война, горе, так как мне прадедушка говорил, до того момента пока я сам не начал этим вопросом интересоваться и не стал распрашивать у него "а что ж на самом деле там творилось"
    Ребят, сейчас не то время, это нам с вами стыдно не знать что было , потому что наши деды и прадеды нам рассказывали , потму что мы их еще застали, а новое поколение увидет другие проблемы, вот еще одна причина по которой я не хочу чтоб мой сын знал о войне , я не хочу чтоб он как я , лазил по лесам с прибором и лопатой.

17. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    В принципе это Ваше право родителя. А парень посмотрит со временем и может сам для себя выберет-поддержать Вас в этом начинании или сходить в это же время в кино. И меня никто к военно-исторической тематике не подвязывал: сколько себя помню, сколько интересуюсь сам без чьего-либо влияния или инициативы..

18. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    а что эти сопляки хотят знать?какого размера сиськи у звезд,что произошло в доме-2?
    про спорт молчу.дохляк на дохляке,либо жирдяй.рядом школа от дома находится-это разжиреть девкам так стыдно должно быть-ни мозгов,ни тела-субстанция.
    самое что ни на есть стадо.

год назад школьники московские завалили гос экзамен по математике.дружно.
    я потом смотрел вопросы по приколу-там сложного вообще ни хрена нет.я школу заканчивал и то сложнее было.

19. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    ну и пусть, это ихнее время, мы уходящее поколение, потому некоторые вещи должны с нами и уйти ..Ну это моя ИМХа конечно, какждый думает по разному...Лучше пусть сиськи рассматривают, чем бегают орут Гитлер!! или вопы крутят....

20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Каким бы ты хотел видеть своего сына - он все равно таким не будет. Хочешь ты этого или нет. Он будет либо худшим либо лучшим. Но не таким...
    А бродить ему с прибором или не бродить по полям да по посадкам - это он сам решит. Быть ему героем или трусом - в наше время эти понятия здорово подменены. Быть ему воином и защищать родину или стать тем же наемником и участвовать в братоубийственных войнах - это тоже будет его выбор. И не в следствие... а вопреки.
    Такова жизнь.

21. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    ну я буду стараться воспитывать его так как бы я хотел чтоб воспитывали меня...Да и не даром есть выражение (да и вправду так) капля воды камень точит, значи есть шанс достучаться в будущем к сыну)))))

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ну чтож... Удачи!:smile_12:

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
  24. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Дело в том, что учебники и вот такие вот вопросы, пишут люди со степенями, и, типа, заслуженные. Этих людей почти не перепроверяют, это раз. И к тому же мы все знаем, как сейчас большинство степеней и званий получаются, это два.

Совеменные дети, к моему сожалению, уже очень далеки от большинства из нас по знаниям о войне. Им это не прививается. Для них WW2 это уже что-то далекое и чужое. И, о ужас, во многих школах, если нет указа сверху, из управления образования, не то что не празднуют, а даже не упоминают о великих праздниках связанных с WW2. И если хоть как-то можно понять не праздновать каждый год снятие блокады ленинграда и прорыв под москвой, то и 9 мая, всеобщий день победы, тоже часто оказывается забыт.

Знаете что мне ответили пятиклашки, когда я у них спросил, что бы было, если бы во время войны был интернет? Ответ был такой, немцы и наши чатились бы в чате кроватка-ру, полюбили бы друг друга и бросили воевать! И все в таком духе! :D (Где-то эти работы валяются, оставил ради смеха.)

25. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    К этому добавлю, что всё, в том числе и образование пущено на самотёк. Любой чиновник во всём видит только выгоду. Ведь этот учебник выпускало издательство, которое только усматривало сумму, которую она получит в ходе реализации в торговой сети. Кроме того, в нём (учебнике) также наверняка заложен был "интерес" чиновника, от которого зависел "зелёный свет" на прохождение книги. То есть все интересы учтены, кроме одного, непосредственного потребителя этой мути, ученика, с неокрепшим мировоззрением. Но поражает другое, государство, за наш счёт, содержит громадную свору чиновников, которые должны блюсти интересы подрастающего поколения, а не только думать о том, как бы набить свои карманы. Прав был тот герой фильма "Белое солнце пустыни", которого играл Верещагин... За Державу обидно... .

26. zabrodianin

zabrodianin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Николаев, Украина
    история у нас сейчас к сожаления в попе. И в том вина нашего государства, что преподают ее хреново. Да и сейчас непонятно для многих - а была ли та история правдивой, ее постоянно переделывают..
    Наследие посткоммунистического прошлого. Да и современному поколения мало кто обьясняет как оно было. Все поперли в бизнеса ..
    А молодежь в стрелялки висит на компе. И вот так все по кругу и идет.
    Может думаете что я с

Добавлено через 22 минуты
    Полностью согласен с alex welt. Учителей поставили на такую высоту на которой не стоит ни один учитель в буржуазном обществе. Для того,чтобы заниматься дополнительно в кружках, вести поисковую работу необходимо,чтобы бедные учителя не думали о куске хлеба насущного. Я имею в виду честных,порядных людей, а не многих крохоборов,которых сейчас стало много среди учительства. Городские учителя после уроков бегут еще на какую-либо подработку,а сельские скорей на огороды, до свиней и коров так как на зарплату не протянешь.Больно смотреть на бедно одетого учителя в классе,когда за партами сидят разодетые ученики в дорогих одеяниях. Что может сказать такой учитель молодым балбесам о жизни и ее ценностях. Достучится он до их сердец или так и останется человеком всю жизнь проходившем в стареньком пальто в их понимании. Поэтому и происходит такое искривление понятий. Нет уважения к труду учителя со стороны государства в лице бывших учеников,а сейчас нардепов и еще очень долго не будет пока новая генерация не очистит всю эту накипь.