Не знаю как теперь в школе - но во времена советские - нам так "компостировали" мозги историей КПСС, насквозь идеалогизированной историей СССР... а потом в институте: Марксистско- Ленинской философией, научным комунизмом...и т.д. и т.п. - что от этого можно было - проклясть всякую историю на "веки вечные"! - что в большинстве (да все!) - мои однокашники и сделали
Как сказал кто то вумный : " Народ не знающий ошибки в своей истории обречён на их повторение". Где то так...
100% От себя скажу, что с безумным умилением наблюдал, как мой шестилетний сын с искренним удивлением переспрашивал: "Как это вы не знаете, что такое ДОТ? Это же долговременная огневая точка!!!!" И полное офигение в глазах 20-летнего собеседника (это я вроде как хвастаюсь)
Вот пример правильного воспитания! И Алекс Вельт тоже правильно отписал, что детьми нужно заниматься самим, ибо если они не нужны нам, то другим - тем более! А учителя теперь какие? Либо соплячки педуниверов, путающие жвачку с презервативами, либо старый костяк, который не следит за новыми изложениями истории, а думает, как прожить на мизерную зарплату учителя. Вот ребята спрашивают о Ленине 13 летних детей. Я шурина своего спросил 20 летнего, так внятного ничего не услышал, хоть парень призёр олимпиад по химии, физике, математике и уже серваки собирает своими руками. Что рассусоливать, если на образование в целом наше правительство "забило". Хотите грамотного ребёнка? Платите бабосы и отправляйте в колледж.
Знание истории аховое! По роду деятельности я контактирую со студентами ряда ВУЗов. Провёл у них контрольную на знание истории России 20 века. Хотя сам я историю не читаю, читаю юридические дисциплины. Проводил на 3 курсе юр. факультета. Т.е. самое больото до 3-го курса уже отчисляется. Студенты по современным меркам более-менее считаются. Опрошено 25 человек. Четверо начав отвечать и ответив на несколько вопросов, честно признались, что ничего не помнят и не хотят позорится, отложили задание. Почти все отвеченные ими вопросы неправильные. Теперь вопросы: Союзниками Германии во 2 мировой войне были (поставьте «галочку») ? США Великобритания Китай Япония Италия СССР Румыния Финляндия Венгрия Франция. Досталось французам (4 ответа) , американцам (2 ответа). Многие назвали Японию. Полностью правильный ответ:1. Назовите советских полководцев Великой отечественной войны: Ответы: Ушаков )) (6 человек), Жуков (10 чел), Рокоссовский (2 чел.) , Корнилов (1 чел), Сталин (2) Василевский (1). Многие не ответили вообще. Какие страны были освобождены советской армией в период ВОВ? (напишите) . Многие ответили Франция (9), Испания (1), Польша (12) и тд. С гражданской войной и первой мировой- писец полный.....Мало того, устная речь развита очень слабо....
правильно...Но нашему будущему поколению все в подробностях знать не обязательно...А у вас такие требования, будто они должны знать весь ход войны , им достаточно уважать пожилых и знать за что они их должны уважать...То что нам интересно , не обязательно должно быть интересно следующему поколению, как сказал тут один камрад, мы та с детства от дедушек истории слушали (я в том числе) вот мы и интересуемся этим...Я думаю наши внуки уже вообще не будут таким интересоваться...
извините за небольшую грубость, но скажите , НАХЕР им надо знать про Ленина? вот не могу я этого понять...Это вам мозги компосировали марксизмом ленинизмом, это вас при совке в универах парили всякими изучениями херни которая нафиг никому не нада была...Ленин в прошлом... Своего ребенка я даже и спрашивать не буду о Ленине...
До внуков дожить надо, а тут речь идёт о не знании событий полувековой давности, когда ещё живы свидетели тех событий. А что тогда говорить о войне 1812 года? Плюс ко всему этому всё ещё ведут активную деятельность фонды холокоста, движения антифа. И нашим детям среди этого жить...
Не страшно, к тому времени как они выростут, у них будут другие проблемы и заботы, например последствия глобального потепления...Все новости смотят? сейчас откалывается ледник ,размером с Ямайку, вот если попадет он в теплые воды, растает и звезда признится быстро, если будет таить по немногу то наши дети будут расхлебывать эту проблему...
Вот, кстати, яркий пример того, как важно интересоваться историей: http://www.soldat.ru/news/791.html Внимание! Сылку дал для ознакомления, а не для обсуждения.
Блин,да я как человек еще не разменявший второй десяток и петрящий в истории XX-го века вообще чувствую себя изгоем среди своих сверстников.За всю свою жизнь встречал 2-х человек,которые знали ВОВ и ВМВ в общих чертах.А когда я принимался рассказывать,что в первую империалистическую(по-совковски),у противоборствующих сторон были самолеты,то меня заткнули сначала одноклассники,а потом и учитель Перед этим мой класс вообще отрицал события первой мировой,относя ее к начальному периоду второй!Е********,д******* Приходится,чтобы не умереть от скуки поддерживать разговоры о всякой херне,используя ограниченный словарный запас,а то не поняли бы К чести своих родителей хочу сказать,что именно они привили мне интерес к истории(особенно отец).
Я вижу ты тоже пишешь в традициях ЕГЭ.А как же Румыния и Финляндия,которые с 44-го года воевали на нашей стороне против своих прежних союзников?
1. Слава богу, что на этом и соседних форумах изучают историю. 2. Детьми нужно заниматься и муштровать не по децки! 3. Вопросы из опросника фтопку!!!! И того кто придумал эти вопросы. ПС а вообще ужасно все, какие то дегенераты растут в голове СИМСОНЫ, и другая Х"ЙНЯ!(извините за мат!) ППС на своем сайте еще в 2005 году опубликовал такую статью: http://www.eurofind.net/Articles/index.php?id=69 Про пиндосов и европу - вот их истинный уровень развития.
Kundschafter! Ну уж в таких нюансах они тем более не разбираются. А ЕГЭ после поступления наглухо забывается, ведь зачастую их тупо натаскивают отвечать на тесты. Как одна девушка вопрос задала, а что в Первую мировую, мы тоже с немцами воевали? Гражданская война, Октябрьская революция (переворот) , февральская вообще так намешаны в сознании...
Действительно раньше преподавание истории было гораздо лучше, даже проводились специальные походы и экскурсии. У меня один товарищ работает в школе. Он презентовал мне сборку отчётов, в которых дети описывали маршруты и впечатления после различных походов, по местам боевой славы дето в 50- 60 годах. Для меня эти отчёты сейчас немаловажное подспорье, так как в них, впечатлительные детишки описывали некоторые детали до мелочей, а также воспоминания тогда ещё живых свидетелей и участников тех событий - чего сейчас практически невозможно найти. Так что, ориентируясь на местности, не составляет труда найти при помощи этой информации интересные места.
Получается,что человек должен помнить все даты из учебников.А зачем?Ну будет знать молодой токарь,в каком году состоялось сражение при Марне и что дальше?В 80-е при совке были исторические кружки для тех,кому это важно.Остальным то зачем насильно засирать мозги.Конечно историю родной земли надо знать,но если любовь к своей земле не привили родители,то никакой учитель не заинтересует учеников Бородинской битвой,у которых одно МТВ в голове.
Тесты, говорите? Ню-ню. У нас в Питере открывают музей лохокоста, а детям в школе будут раздавать брошюры про ублюдка визенталя... По-моему, так логично. Сперва убить интерес к Истории, дать миниум отрывочных знаний, а потом пихать в неокрепшие мозги гуано...
Помню,как ездил по местам боевой славы,который организовывало крупнейшее в городе предприятие( 78 и 80-й года прошлого века). Повезло быть в одном автобусе с ветеранами - тогда и появился первый интерес к истории. Когда вживую видел ветеранов войны,(в том числе и из чехословакии - это было в Соколово),слышал их рассказы, военные песни(а не те переделки,которые пели после войны со сцен). Особенно трогательно было видеть, когда бабульки узнавали бойцов Людвига СвОбоды, которых они выхаживали после ранений; как они,не стесняясь КГБистов шипели на наших ветеранов "А вы чё приехали? Когда словаки тут дрались - вас тут не было." Вот тогда и стало ясно, что наша официальная история - это как корка льда, под которой находится неизвестный нам океан знаний. А что "зацепит" наших детей? Что может их увлечь, зажечь в них тягу к знаниям? Может Военно-Историческая Реконструкция? Может, глядя на наши мероприятия хоть кто-то подумает - а что это было и решит - хочу знать об этом больше. Кто как думает?
+1 присоединяюсь! Внимательно читай подпись к рисунку... А 20 миллионов наших жизней они забыли и списали...
А почему бы ее не отправить для обсуждения в созданную для подобного тему.Или на кризис табу?Извиняюсь за флуд. Freulein Barbara,вот поэтому знание истории детьми в руках у родителей.Отобрать подобную каку(евролистовку),и сжечь.