История в школе

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем sturmgevehr, 2 лют 2009.

1. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не знаю как теперь в школе - но во времена советские - нам так "компостировали" мозги историей КПСС, насквозь идеалогизированной историей СССР... а потом в институте: Марксистско- Ленинской философией, научным комунизмом...и т.д. и т.п.:smile_10: - что от этого можно было - проклясть всякую историю на "веки вечные"! - что в большинстве (да все!) - мои однокашники и сделали:(

1. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    2. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    3. 300 грн.
    4. Чоботи гумові + гумові трипалі перчатки. (ОЗК/Хімзахист/Бахіли/Болотяники/Болотники/РХБЗ). Комплект....
      720 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Захисна маска-протигаз, фулфейс. В комплекті декілька видів фільтрів від пилу, пилку, фарби. Є байон...
      1200 грн.
  2. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Как сказал кто то вумный : " Народ не знающий ошибки в своей истории обречён на их повторение".
    Где то так...

3. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    100%
    От себя скажу, что с безумным умилением наблюдал, как мой шестилетний сын с искренним удивлением переспрашивал: "Как это вы не знаете, что такое ДОТ? Это же долговременная огневая точка!!!!" И полное офигение в глазах 20-летнего собеседника :) (это я вроде как хвастаюсь)

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    :smile_12::D
    Вот пример правильного воспитания! И Алекс Вельт тоже правильно отписал, что детьми нужно заниматься самим, ибо если они не нужны нам, то другим - тем более! А учителя теперь какие? Либо соплячки педуниверов, путающие жвачку с презервативами, либо старый костяк, который не следит за новыми изложениями истории, а думает, как прожить на мизерную зарплату учителя.
    Вот ребята спрашивают о Ленине 13 летних детей. Я шурина своего спросил 20 летнего, так внятного ничего не услышал, хоть парень призёр олимпиад по химии, физике, математике и уже серваки собирает своими руками.
    Что рассусоливать, если на образование в целом наше правительство "забило". Хотите грамотного ребёнка? Платите бабосы и отправляйте в колледж.

5. Опытный образец

Опытный образец Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Молотов
    Знание истории аховое! По роду деятельности я контактирую со студентами ряда ВУЗов. Провёл у них контрольную на знание истории России 20 века. Хотя сам я историю не читаю, читаю юридические дисциплины. Проводил на 3 курсе юр. факультета. Т.е. самое больото до 3-го курса уже отчисляется. Студенты по современным меркам более-менее считаются.
    Опрошено 25 человек. Четверо начав отвечать и ответив на несколько вопросов, честно признались, что ничего не помнят и не хотят позорится, отложили задание. Почти все отвеченные ими вопросы неправильные.
    Теперь вопросы:
    Союзниками Германии во 2 мировой войне были (поставьте «галочку») ?
    США Великобритания Китай Япония Италия СССР Румыния Финляндия Венгрия Франция. Досталось французам (4 ответа) , американцам (2 ответа). Многие назвали Японию. Полностью правильный ответ:1.
    Назовите советских полководцев Великой отечественной войны: Ответы: Ушаков :))) (6 человек), Жуков (10 чел), Рокоссовский (2 чел.) , Корнилов (1 чел), Сталин (2) Василевский (1). Многие не ответили вообще.
    Какие страны были освобождены советской армией в период ВОВ? (напишите) . Многие ответили Франция (9), Испания (1), Польша (12) и тд.
    С гражданской войной и первой мировой- писец полный.....Мало того, устная речь развита очень слабо....

6. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    правильно...Но нашему будущему поколению все в подробностях знать не обязательно...А у вас такие требования, будто они должны знать весь ход войны , им достаточно уважать пожилых и знать за что они их должны уважать...То что нам интересно , не обязательно должно быть интересно следующему поколению, как сказал тут один камрад, мы та с детства от дедушек истории слушали (я в том числе) вот мы и интересуемся этим...Я думаю наши внуки уже вообще не будут таким интересоваться...

7. Опытный образец

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Молотов
    Ход войны они тем более не знают.

8. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    извините за небольшую грубость, но скажите , НАХЕР им надо знать про Ленина? вот не могу я этого понять...Это вам мозги компосировали марксизмом ленинизмом, это вас при совке в универах парили всякими изучениями херни которая нафиг никому не нада была...Ленин в прошлом... Своего ребенка я даже и спрашивать не буду о Ленине...

9. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    До внуков дожить надо, а тут речь идёт о не знании событий полувековой давности, когда ещё живы свидетели тех событий. А что тогда говорить о войне 1812 года?
    Плюс ко всему этому всё ещё ведут активную деятельность фонды холокоста, движения антифа. И нашим детям среди этого жить...

10. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    Не страшно, к тому времени как они выростут, у них будут другие проблемы и заботы, например последствия глобального потепления...Все новости смотят? сейчас откалывается ледник ,размером с Ямайку, вот если попадет он в теплые воды, растает и звезда признится быстро, если будет таить по немногу то наши дети будут расхлебывать эту проблему...

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот, кстати, яркий пример того, как важно интересоваться историей:
    http://www.soldat.ru/news/791.html

Внимание! Сылку дал для ознакомления, а не для обсуждения.

12. Kundschafter

Kundschafter Obergefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Блин,да я как человек еще не разменявший второй десяток и петрящий в истории XX-го века вообще чувствую себя изгоем среди своих сверстников.За всю свою жизнь встречал 2-х человек,которые знали ВОВ и ВМВ в общих чертах.А когда я принимался рассказывать,что в первую империалистическую(по-совковски:D),у противоборствующих сторон были самолеты,то меня заткнули сначала одноклассники,а потом и учитель:mad: Перед этим мой класс вообще отрицал события первой мировой,относя ее к начальному периоду второй!Е********,д*******
    Приходится,чтобы не умереть от скуки поддерживать разговоры о всякой херне,используя ограниченный словарный запас,а то не поняли бы:mad:

К чести своих родителей хочу сказать,что именно они привили мне интерес к истории(особенно отец).

13. Kundschafter

Kundschafter Obergefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Я вижу ты тоже пишешь в традициях ЕГЭ.А как же Румыния и Финляндия,которые с 44-го года воевали на нашей стороне против своих прежних союзников?

14. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    1. Слава богу, что на этом и соседних форумах изучают историю.
    2. Детьми нужно заниматься и муштровать не по децки!
    3. Вопросы из опросника фтопку!!!! И того кто придумал эти вопросы.

ПС а вообще ужасно все, какие то дегенераты растут в голове СИМСОНЫ, и другая Х"ЙНЯ!(извините за мат!)

ППС на своем сайте еще в 2005 году опубликовал такую статью:
    http://www.eurofind.net/Articles/index.php?id=69
    Про пиндосов и европу - вот их истинный уровень развития.

15. одинокий странник

одинокий странник Oberschütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    украина запорожье
    Не знающий истории- не имеет будущего. Кто-то из классиков сказал.

16. Опытный образец

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Молотов
    Kundschafter! Ну уж в таких нюансах они тем более не разбираются. А ЕГЭ после поступления наглухо забывается, ведь зачастую их тупо натаскивают отвечать на тесты. Как одна девушка вопрос задала, а что в Первую мировую, мы тоже с немцами воевали? Гражданская война, Октябрьская революция (переворот) , февральская вообще так намешаны в сознании...

17. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Память обладает большей кладовой чем вымысел...(Мишель Монтень)...

18. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .
    Вот только что своего любителя поболтать в аське проверил:D:D:D

19. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Действительно раньше преподавание истории было гораздо лучше, даже проводились специальные походы и экскурсии. У меня один товарищ работает в школе. Он презентовал мне сборку отчётов, в которых дети описывали маршруты и впечатления после различных походов, по местам боевой славы дето в 50- 60 годах. Для меня эти отчёты сейчас немаловажное подспорье, так как в них, впечатлительные детишки описывали некоторые детали до мелочей, а также воспоминания тогда ещё живых свидетелей и участников тех событий - чего сейчас практически невозможно найти. Так что, ориентируясь на местности, не составляет труда найти при помощи этой информации интересные места.

20. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Получается,что человек должен помнить все даты из учебников.А зачем?Ну будет знать молодой токарь,в каком году состоялось сражение при Марне и что дальше?В 80-е при совке были исторические кружки для тех,кому это важно.Остальным то зачем насильно засирать мозги.Конечно историю родной земли надо знать,но если любовь к своей земле не привили родители,то никакой учитель не заинтересует учеников Бородинской битвой,у которых одно МТВ в голове.

21. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    воти я о том же...достаточно уважать пожилых и в общих чертах знать за, что уважают....

22. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Тесты, говорите? Ню-ню. У нас в Питере открывают музей лохокоста, а детям в школе будут раздавать брошюры про ублюдка визенталя...
    По-моему, так логично. Сперва убить интерес к Истории, дать миниум отрывочных знаний, а потом пихать в неокрепшие мозги гуано...:smile_10::mad:

23. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Помню,как ездил по местам боевой славы,который организовывало крупнейшее в городе предприятие( 78 и 80-й года прошлого века). Повезло быть в одном автобусе с ветеранами - тогда и появился первый интерес к истории. Когда вживую видел ветеранов войны,(в том числе и из чехословакии - это было в Соколово),слышал их рассказы, военные песни(а не те переделки,которые пели после войны со сцен). Особенно трогательно было видеть, когда бабульки узнавали бойцов Людвига СвОбоды, которых они выхаживали после ранений; как они,не стесняясь КГБистов шипели на наших ветеранов "А вы чё приехали? Когда словаки тут дрались - вас тут не было." Вот тогда и стало ясно, что наша официальная история - это как корка льда, под которой находится неизвестный нам океан знаний.
    А что "зацепит" наших детей? Что может их увлечь, зажечь в них тягу к знаниям? Может Военно-Историческая Реконструкция? Может, глядя на наши мероприятия хоть кто-то подумает - а что это было и решит - хочу знать об этом больше. Кто как думает?

24. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    +1 присоединяюсь! Внимательно читай подпись к рисунку... А 20 миллионов наших жизней они забыли и списали...

Images:

Image00776.jpg
  25. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    А почему бы ее не отправить для обсуждения в созданную для подобного тему.Или на кризис табу?Извиняюсь за флуд.

Freulein Barbara,вот поэтому знание истории детьми в руках у родителей.Отобрать подобную каку(евролистовку),и сжечь.