А коли саме розпочалась "зрадницька політика керівництва КПРС"? З Кореї, Куби, Хельсінки чи ОСВ? Чи Рапалло і ПМР?
Чисто коммунистические, лицемерные передергивания. Прошу не трогать дедов и не спекулировать на этой теме. Моих дедов отцов и меня кинули господа коммунисты по полной программе, за то , что они всю свою жизнь пахали и воевали за эфемерный коммунистический рай. К слову сказать именем моего деда названа одна из Донецких школ. Магазины для участников ВОВ, в 80-х с сарказмом назывались : "Спасибо товарищу Гитлеру", в которых по удостоверениям продавали варёную колбасу и сливочное масло.
Т.е. сами по себе вдруг в КНР хлынули "инвестиции"? Может быть в начале был разработан какой-то план, проведены расчёты и принято волевое решение, а потом уж "инвестиции"? Давайте не путаться в причинно-следственных связях. А, где был СССР в 1989 году вы в курсе? А, то что Украина до сих пор не достигла уровня ВВП на человека за 1990 знаете? И потом, важный вопрос, а почему к нам таким хорошим инвестиции не хлынули несмотря на шаманские заклинания в течении 20 лет?
Це не до мене, це до прокурора. Всі бачили результат. Послідовна сдача міжнародних позицій, аж до повного розвалу самої держави СССР. Як мінімум - злочинна бездіяльність вищих посадових осіб.
Да какие там сбережения. В нашей семье деньги не копили - жили от получки до получки. Отец инженер мама бухгалтер. Кидняк заключается в том, что все вместе строили светлое будущее, а живёт в этом светлом будущем кучка коммунистов-проходимцев, а народ который строил страну живет в нищите - в Америке и в Западной Европе не так, народ этих стран живет в достатке, а то что воюют так это неизбежность - так устроен мир. Воюют все, а не только США.
Естественно что они для этого прилагали усилия, и работа эта велась начиная с 1979 года, а в СССР что в это время комми делали? Вобще комми в КНР, не такие уж и комми, какими себя выдают Но тема не об этом. А Украине никакие шаманские заклинания и не помогут, пока у руля будут теже комми, только под разными пестрыми флагами, мы так и будем на 145 месте по свободе предпринимательской деятельности, да и инвестиций тоже не видать. Кстати, 2-й ВВП в мире в данном случае не показатель уровня жизни, ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ у КНР в более чем в 10 раз меньше штатовского и выше украинского совсем не на много.
Что естественно для одних, для других отнюдь нет. Это я о роли личности в истории. Ой! А, какими "комми" оказались наши. Один, правда, Ерой остался. Тот, который всё вернуть обещает. Не знаю, плакать или смеяться? Задайтесь вопросом кто это место определяет, какими критериями пользуется, где эти расчёты посмотреть можно. Заодно, почему инвестиций не видать. Да, и как получилось, что большевики-коммунисты без инвестиций обходились? Что б добиться ответа, нужно, как минимум, поставить вопрос. Кстати, уверены, что если у власти будут "не комми" всё будет ОК? О чём это говорит? О том, что огромное количество населения КНР всё ещё живёт почти натуральным хозяйством. КНР - страна контрастов. Представляете, если такая масса людей начнет потреблять как американцы? Автомобили, современные дома, гаджеты менять каждый месяц где на всех найти ресурсы? Проблема... Ну, и раз я уже ввязался в такой разговор, хотелось бы узнать, что вы подразумеваете под уровнем жизни? Можете дать определение? Какими критериями он определяется, по-вашему.
Это определяет Всемирный банк, вот здесь отчет 2012 года, он по показателям 2010/11, правда там 212 страниц на английском, но зато все расчеты можно посмотреть Вот если коротко http://ru.wikipedia.org/wiki/Доклад_«Ведение_бизнеса» там и защита инвесторов оценивается Вот, на русском нашел еще: http://russian.doingbusiness.org/~/...ments/Annual-Reports/Foreign/DB12-Russian.pdf А инвестиций не будет, пока законы нормально работать не будут Необходились, только инвестиции были не финансовые, а человеческие жизни... Это одно из необходимых условий... но оно врядли будет выполнено если сам народ не поменяет отношение к происходящему в стране. Ну показатель доходов на душу населения конечно имеет ряд недостатков, но в целом, представление об уровне жизни в стране он дает. Если в США этот показатель 47,390 доллар, то в Украине он равен 3000 $. Вот и подумайте, что можно себе позволить на эти несколько разные суммы. Сколько товаров и услуг может приобрести житель страны на 3000 и на 47 тыс. P.S. Все это очень далеко от изначальной темы...
Да, но руководство КПК много чего сделало, чтобы к ним пошли инвестиции. Гарантии, налоги, борьба с коррупцией. Инвестиции не имеют привычки "идти" куда-то от нечего делать. СССР это протормозил, хотя мы имели больше возможностей чем Китай. Я думаю не то что предательству, а скорее некомпетентности и отсутствию воли в борьбе с кумовством и коррупцией. Дело не в лидере, а в системе которая привела его к власти. Наивного лопуха Горбачева а не жесткого Алиева поставили Генсеком именно потому что он был лопух. Возможно что Алиев был бы шансом для СССР, кто знает? Даже при Сталине голод был только при засухе (32-33), во время войны или сразу после неё. Можно говорить о нехватке продуктов там и тут, но от голода при Хрущеве/Брежневе никто не умер. Все желающие работали, учились и имели минимум койко-место в общаге. И ни один ребенок не умер потому что у родителей не было денег заплатить за операцию/визит к врачу. Что для тысяч семей в современных США очень больная тема и трагедия. http://topdocumentaryfilms.com/sicko/ - cитуация с медициной в стране типа защищающей права человека во всем мире. Они дерутся за право свободы слова в Папуасии, но не могут обеспечить право на доступную медицину для своих граждан. Возможно фильм есть на русском, не знаю.
Рейдерство, беспредел проверяющих и контролирующих, меняющееся законы, непостоянные таможенные квоты/сборы - какой дурак будет ввозить деньги в Украину?
Я не имею привычки отрицать очевидное. Раньше вы дискутировали на более высоком уровне. Сейчас фактов мало, подначек много. Огорчен.
Визнаю. Але Ви почали дражнитися першим. Пригадуєте? Я міг би свій нік набрати цифрами - і щоб ви робили? Але то таке. *** По справі. Ваша інтерпретація подій 32-33рр. - це зовсім не очевидне. Думаю, Ви зовсім недарма хочете сплутати дійсні засухи 21 і 46рр. з колективізацією і великим переломом. Але вони не потребують такого, з дозволу сказати, захисту. Самі ж говорили - зате війну виграли. Тому мене й дивує Ваш ревізіонізм - хоча б часткове визнання тягне за собою самі знаєте що. Сформулюю питання по-інакшому: прошу, назвіть джерела Ваших тверджень про засуху в 32-33рр.?
Хорошая ссылка, показательная. Спасибо. УмнО. С разгону и не поймешь. А, вот и разъяснение. А, на... зачем и для чего нужен тогда этот рейтинг? Где инвестору строить фабрику игрушек, к примеру, в Китае (87 место) или Исландии (13 место)? Фигня вопрос, оно ж видно! Но, инвесторы ту-у-у-пые, не понимают своей выгоды. Строят в "социалистической" КНР Вопрос надо ставить по другому. Не для чего нужны такие рейтинги, а кому нужны. Тогда понятно кому. Тем, кто получает за эти исследования деньги. Не хочу напрасно подозревать достойных людей, но откаты и распил бюджета не отечественное изобретение. А, как звучит - Рейтинг стран по степени благоприятности условий для ведения бизнеса. Разработан Всемирным Банком на основе 123 показателей сгруппированных в 8 агрегированных факторов. Песня! Вот работа для журналюг вдувать это дело в уши мирных обывателей. Т.е. никогда. Спасибо, обнадежили. Что б не улетать с темы, уже улетели, просто порекомендую прочесть А.П. Паршева. У него другой взгляд на проблему инвестиций. Да, рабский труд и централизованное планирование творили чудеса. Работнику оно, конечно, всё равно, сдохнуть в лагере или под забором безработным. А, вот для общества, простите за цинизм, лучше в лагере, толку больше. Хотя в 60-80 большинство по лагерям не сидело и с голоду не дохло. И благосостояние советских людей в это время росло очень и очень. Факт. Вот, это оно. Алгоритм же очень простой. Никаких откровений. 1.Понять в какой ж... ситуации оказались. 2.Поставить цели. Что хотим получить. 3.Разработать план движения. Какими методами этого достичь. Пока в массовом сознании мы где-то межлу 1 и 2 пунктами. Многие не осознают, что проигрыш холодной войны это национальная катастрофа, даже для прибалтов, хотя им легче, их аннексировали и теперь они провинция победителей. Последствия этой катастрофы на лицо. Все наши негаразды – прямое следствие этого проигрыша. А, говорят История США - это история военных вмешательств. Бессовестно врут. Самую выдающуюся победу в своей истории Америка одержала безо всякого военного вмешательства. И, они прекрасно усвоили этот урок. У них умные руководители.
У них элита учится в разных Гарвардах, а наша по два срока отмотала. Так шож вы хочете? Коню ясно, кто мыть парашу будет, пока джентльмены будут в библиотеке ликер с сигарой потреблять.
Кто-то не плохо сказал :"У них акулы капиталлизма прошли естественный отбор, а у нас были назначены." А, мой шеф, умный дядька, по поводу европейского выбора. "Ну шож, бутылки собирать и говно выносить, в Европе тоже кому-то надо."
1. Напомните где и когда я начал дразниться. 2. так любая интерпретация не очевидна, что моя, что ваша, что еще чья. 3. Зачем мне путать три голода, имеющие разный набор причин? 4. Защиты требуют, потому что есть множество желающих придать голодомору национальную (антиукраинскую) подоплеку. 5. Утверждений именно каких? Кратко назовите, я отвечу.
25.08.2012, 02:58 #57 ozy Oberstleutnant Регистрация: 02.10.2009 Адрес: AU Сообщений: 3,142 Re: В Германии будут судить бывшего надзирателя Освенцима Подкованного, грамотного, начитанного антисоветчика на форумах практически не найти. У 99% в голове пузырьки от кока-кольных лозунгов и не более. Чуть его даванёшь просьбой о фактах или попросишь рассказать о альтернативах - и все, оппонент спёкся. Супер...ысер один пытается выиграть дискуссию. Но один в поле не воин, вот в чем проблема.
Это не дразнение. Это именно то, что написано: вы подкованный, грамотный антисоветчик. Мне не нравятся ваши убеждения, но мне нравится ваше знание предмета. За что вас уважаю и с удовольствием препираюсь с вами в различных темах. Остальные умеют только бросаться лозунгами о "комуняках", а чуть прижмешь их просьбой о фактах - слились и в кусты.