А разве есть некровавые диктатуры?И вообще,где нет диктатуры? В каком государстве?А уж где больше пролито крови-это статистика(цифры). По мне так любое правительство,любой страны-это ОПГ.Только масштабы разные,а приципиально ни чем не различаются
Корнет! Ваше глубокомыслие начинает раздражать! Ещё и предлагаете нам информацию к размышлению... Откуда она у Вас? Из зомбоящика? Не смотрите его и не читайте желтую прессу, а лучше вообще ни какую не читайте. Это не диалог получается, а разговор с двоечником. Я понимаю, что Вы ностальгируете по советским временам (это Ваше право), но они навсегда канули в Лету, да и тема не об этом. Не мешайте конструктивному разговору, а лучше соберите деньжат и слетайте в штаты (желательно с заездом в Германию), а затем нам тут расскажите о советском и капиталистическом рае.
Если бы была возможность некоторые темы форума изображать в виде вектора, то фигуры бы получились презанятнейшие. причем "лапы" были и есть не только при социализме, так что думаю это направление дискуссии нет смысла продолжать. Не коммунисты по убеждению, а присосавшиеся к политической кормушке под лозунгом "защиты простого народа". 1. Понимаете, СССР при всех его недостатках все-таки давал стабильности и некие гарантии некоего минимума. Капитализм такое делает только в очень немногих странах с уникальными условиями. В общем случае капитализм никого никому не обещает и не гарантирует. Ну кроме "свобод", и свобода сдохнуть от голода также включена в список. 2. У вас какие-то фантастические требования, вы как первый раз на форуме... На основании "права сильного", остальное не суть важно. Предпосылки и отмазки всегда найдутся. Попробуем для разнообразия вернуться к проклятым заокеанским империалистам: http://www.publichealthnewswire.org/?p=4059 Families USA announced Wednesday by teleconference that more than 26,000 Americans between the ages of 25 and 64 died prematurely in 2010 because they were uninsured. В течение 2010 года более 26000 американцев умерли раньше положенного, т.к. у них не было медицинской страховки. Много воплей про "проклятых коммуняк" положивших в Афгане 10 тыс парней за 10 лет, но как видим такое количество людей умирает в США за 4-5 месяцев. Умирает потому, что они не могут заплатить медицинскую страховку. А без страховки доктор, больница и лекарства стоят запредельно. Кто-то может представить, чтобы при СССР человек умер потому что он не заплатил врачу? Да, я понимаю что такое было возможно и могло происходить при особо зажравшемся докторе, но "выводы" были бы сделаны быстро и жёстко.
Чего там разглагольствовать - "убийцы индейцев - коренных хозяев" сильно правят миром пока ещё... И оружием бряцают сильно... Одни атомки "ихние" подводные чего стоят - кит пукнет возле Гренландии, а лодочка это слышит, находясь намного ниже о. Св.Елены... Демократия... Чего ж они её насаждают в нефтяных районах, а не, допустим, в Зимбабве и прочих, кричащих о помощи "продвинутого" мира странах?! А потому, что там "взять" нечего...
Понимаете, СССР при всех его недостатках все-таки давал стабильности и некие гарантии некоего минимума. Капитализм такое делает только в очень немногих странах с уникальными условиями. *** Додам: реальний совіцький соціалізм давав ці мінімальні гарантії теж тільки в дуже невеликий проміжок часу та на територіях з унікальними умовами. (початок 70-их рр.; Маасква, Грузія, Прибалтика, п/я). А США таки треба було роз"яснити в 1961р. Далі поїзд уже пішов і народ захотів капіталізму, а не смерті за гарантії мінімуму.
Слушайте, откуда у Вас такая ненависть к СССР. Мои личные впечатления в основном позитивные. Да, не носил я вранглеры и доктор Мартенс, у бати не было БМВ. Ну и хрен с ними.20 лет нет СССР, а его еще ненавидят люто.За что? Вспоминаю детство, юность, армия, учеба, работа.Все было не так уж плохо. Ну покупаю я дочке доктор Мартенс и фирмовые тряпочки, и не замечаю, что она от этого счастливее чем мы когда-то. А термин нищета работающих, новомодный, Вам ни о чем не говорит? Минимальные гарантии это хорошо. Кто хотел зарабатывал и на кооперативы, и на пресловутые Жигули. Люди всегда были разными, и как ни странно смерти не хотят, ни за что.
Отчего же, такая раздражительность? Я привел данные по теме, высказываю свое мнение, на что имею полное право. Я не знаю , что вы читаете и что смотрите - мне это глубоко фиолетово, как и ваше мнение, но к счастью вы не один на форуме. Прочтите название темы - вы видимо не туда попали, здесь не место для рекламы капиталистического рая! Если вам так по душе , кто вас держит - вперед, будете вещать из Вашингтона! А на счет социализма - это наша история и от нее не отвертеться. Умные берут лучшее идя в новое, а у нас не то чтоб взять, а еще и извращают, нагло, в тупую! Тут ни дать, ни взять - американский сценарий!
Умненький вы наш! А что вы закончили с дипломом, с отличием? А не советское ли это было учебное заведение? А о каком диалоге может идти речь , если вы ничего не читаете, ничего не смотрите а считаете себя самым продвинутым знатоко США, Германии и остального мира? А не кажется ли вам, что вам подсунули слишком уж положительную информацию, чтоб вы здесь как соловей заливались трелями о заграничном рае? Прям таки вербовка идет полным ходом!
Может это просто ностальгия за юностью, а не за СССР? Мне вот 90-е вспоминаются в положительном свете, но не сказать что это были лучшие времена в Украине
Самого лучшего и самого продвинутого в мире просто не существует! Человечество в течение всего своего существования мечтало о справедливом строе. Нам никто не давал права осуждать своих дедов и прадедов - это их жизнь, борьба , чаянья и радость! А если смотреть в ракурсе неких "камрадов", то впору и от родителей скоро надо будет отрекаться! США далеко не идеальны! Здесь мы пытаемся рассмотреть все стороны - как положительные, так и отрицательные. Я пока вижу больше отрицательных! А то, что я там был - это не аргумент! Многие были, жили там и работали, и многие вернулись назад, многие вернулись бы , но нет возможности. Вот этих людей я готов выслушать!
Ви помиляєтесь. Я просто не люблю, як з мене роблять дурня. Причому досить примітивно, порівнюючи СССР з Парагваєм, а Україну - з США. "20 лет нет СССР", а ви до цих пір живі, не на барикадах, не в казематах, не на ешафотах, а з кондиціонером. Не вбачаєте протиріччя і совість не турбує?
Это не данные, это ваши фантазии. Для того, что бы рассуждать о какой либо стране нужно там побывать, а не забивать мозг журналисткими пасквилями. Удивляюсь как вы до сих пор не можете этого уяснить. Или вы рассуждаете как настоящий коммунист - не читал но осуждаю! К вашему сведению, лично для меня, лучшим временем в моей жизни, и лучшей страной в мире является СССР 70-х годов, только потому , что в нём прошло мое детство, где были живы те кого я люблю. В Америке и Германии я жить не хочу и не потому, что там плохо, а потому, что это чужбина. А живут они настолько хорошо, по сравнению с советским раем, что вам такое даже не приснится. Нужно быть объективным, а не упрямым.
Таким чином, якщо б зберігся Союз, то багато б з присутніх були б мертві, на барикадах, в казармах і без кондиціонерів? Це ви хотіли сказати? Жах! Спасибо анклу Сэму за наше счастливое детство! Может. Только чего делать-то с объективными данными? Найдете в нете, если захотите. Да и на Райберте в бесчисленных темах об СССР приводились. Цифры они эмоциям не подвержены. СССР имел исторический шанс на модернизацию и развитие. Это не гипотеза , а ФАКТ, подтверждённый практикой "великого восточного соседа". Но, попался не Ден Сяопин, а М. Горбачёв. В результате сокрушительный разгром, и как следствие контрибуция и репарации. Причём этот ФАКТ не оспаривается оппонентами. Либо замалчивается, либо забалтывается. Кто виноват? Да, коммунисты! Кто ж ещё! Не разглядели выползней, пустили на самотёк, а самые хитрые на этом и гешефт сделали. А, которые ещё хитрее, до сих пор "на идее" денюжку варят. Вот любопытно, про таких в Библии или Коране чего сказано? Что б не отвлекаться от Америки, они блестяще провернули дельце, но теперь у них другой вызов, по-серьёзней.
О каких ФАКТАХ Вы говорите - если бы то, да не это - это не факты, а мечты) Китай стал тем, чем является, во многом, благодаря огромным инвестициям стран "капитализма со звериным оскалом"
Це таки сраказм. (siс) Колега Корнет наполегливо шиє Вам "агента впливу". То вже до кучі: запроданець, мракобіс і отщєпєнец. "После возвращения ОТТУДА он стал совсем другим... И тайно посещает синагогу"
О тех фактах, которые на лице! Благодаря мудрой политике КПК, КНР с очень низкого старта в 78 году добилась того чего добилась. А, благодаря предательской политике руководства КПСС, СССР исчез из истории, а его бывшие граждане подверглись небывалому разграблению. Так может быть, выписав себе Ден Сяопина и отправив Горбачёва в европы наши народы жили бы богаче, защищеннее и увереннее в завтрашнем дне? Не находите? Это я в противовес тезису - "о неизбежности краха социализма и СССР", о том, что "всё к этому шло" и "CCCР развалился сам под тяжестью своих грехов". Теперь понятнее?
Добились благодаря огромным западным инвестициям и мимикрии чужих разработок, а была бы изоляция и "железный занавес" - были бы они там же где и СССР, ну или бы "рай" был, как в КНДР