История из мемуаров - правда или вымысел?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем АндрейВ, 9 кві 2012.

1. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    пЕсатель как миниум выпускник литературного техникума...))))
    тема сисек михалковской дочки не раскрыта.... :D

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. Продаю свій старенький Garmin eTrex Vista Hcx, купував приблизно в 2010 році в Навіоніці. Останній р...
      2000 грн.
    3. GPS навигатор TomTom One Canada 310. В отличном рабочем состоянии. Отсутствует резинка-присоска на д...
      600 грн.
    4. Діагональ дисплея 1.53" Ємність акумулятора 500 мА·год Розміри 46х12мм Вага 55 г г Дефект - нев...
      2000 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Глушилка GPS USB + Micro USB + адаптер у прикурювач Надійний пристрій для захисту від стеження через...
      1019 грн.
  3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Хех....))) "мемуары" Евграфыча, потоком по центральному телевидению гнали, а ты говоришь про местную газетку...))) лётчики фронтовики, у которых ещё восприятие окружающего мира сохранилось, письма слёзные на ЦТ писали... колективные... шоп "заткнули" поток правды из уст старого маразматика....
    Мои фронтовики про войну, только када меня ремнём в детстве па жопе били, фОшиздов вспоминали... а так молчком всё, и на распросы посылали куда подальше...
    Про Тирпитц это круто.... ))) Евграфыч отдыхает :D .... царстивие ему небесное... фронтовикам всё прощается, даже маразм...

4. Служба в СА или РА к данной теме не имеет отношения,тогда во 2МВ была другая реальность,люди,и т.д. Я вот служил в РА в танковых войсках,но я верю в то что такое в принципе могло быть.Дело в том что общество у нас плохо знает историю войны с 3 Рейхом.Вот и многие верят в мифическо-пропагандистский советский бред,ну типа там что Жуков великий стратег и тыпы.. Для меня лично очень правдивы воспоминания Шумилина "Ванька Ротный",я на них можно сказать "опираюсь".

5. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Эть точно- бумага в армии, особливо на фронте, завсегда дефцит:D В те времена далёкие, теперь почти былинные:) собрание сочинений Виленина в очковом отделении использовать было ну никак низя:smile_1: оно и покурить-то в козью ногу свернуть нечего, не то что бумагу по чём зря писулками марать))))

6. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Имеет и ещё какое...
    Вот Вы служили в ТБ, много Вашего брата злые полковники расстрелляли за поломку техники на марше?

7. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.255
    Адреса:
    31. Juni
    А трофеи? Всё советское фото - немецкий трофей, к примеру.
    Потом, у людей на войне конкретно может крыша поехать. Кто там будет разбираться о психическом состоянии рядового или генерала? Я бы пальнул из пушки в Виллис. Мало ли снаряд пролетел и угодил в авто, а может на мине он подорвался :smile_6:

8. Извините,но такое сравнение некорректно,тогда была "ужасная" Война и т.д..Сейчас же в армии совсем другие взаимоотношения..Да и в РФ власть в смычке чекистов и олигархов..

9. После того как эти ребята вдарили по Виллису,им дорога только к немцам,или в лес к УПА.Ведь там на дороге куча свидетелей..

10. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Ну не знаю- фотки в нужнике никогда не пользовал:smile_15:
    Много "бестселлеров", видимо, читаете:cool:

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Не всегда. Были американские фотоаппараты. Но не всем их давали. Качество фоток отличалось радикально.

Про Черняховского не хочу обсуждать. Уж больно на плохую легенду похоже. И таких как минимум три.

12. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    А теперь поставьте себя на место этого экипажа, да же при условии, что полковник действительно постреллял - война с Германией уже позади, вот вот побьём самураев и домой... а тут этот полковник...
    грохнуть его - расстрелляют полюбому, т.к. номер танка уже все стоявшие в заторе запомнили на изусть и поминают хорошими словами...
    проще дать по кумполу и сдать в лапы кровавой ГЕБНИ, за то что убил героя танкиста - и сами живы, и СМЕРШ отомстит за товарища...
    Идём дальше... сломался танк, куча тыловых частей обеспечения толкается в надежде продолжить движение - поверьте, все офицеры этих частей через пару минут будут толпиться у танка и клевать мозг командиру танка, а тут бравый полковник, любитель постреллять рядовых , начинает палить. И что все офицеры, как по каманде отворачиваются и начинают изучать флору и фауну местности?

13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    ТЕМА ПОЧИЩЕНА............ МНЕ В ЛИЧКУ НЕ ПИСАТЬ.. ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ...

14. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Тема о мемуарах.:rolleyes:
    Автор был по войне награждён как еврей по национальности:
    Орден Красного Знамени (22 февраля 1945)
    Два ордена Отечественной войны 2-й степени (2 сентября 1943, 17 декабря 1944)
    Медаль «За отвагу» (17 августа 1944)
    P.S. пЕсать он позже стал.

15. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Мемуары, это воспоминания о личной жизни автора, привязаные к конкретному событию в истории. В идеале это документальное подтверждение основаное на правдивом повествовании самого автора, являющегося участником данных событий...

Всё остальное, слухи, домыслы или вольное пересказывание, является белетристикой.... к мемуарам никакого отношения не имеющее...
    Особливо эти повторяющиеся случаи растрела танкистов и полковников-генералов, из орудий главного калибра крейсера "Киров".... :D
    Как вариант, все книжки Драпкина-Тяпкина, про то как " я воевал на.... (нужное вставить) :D

16. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Согласен. Но оппоненты кто?
    Ушёл с темы.:beer:

17. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    В 80х под Минском в Уручье Мотострелковые части в основном из выходцев из азии и кавказа были.Некоторые офицеры ваще боялись лишний раз в расположение к ним заходить.Представьте что творилось в таких частях во время войны?Не нужно считать что наша армия была хорошо управляемым и конторолируемым механизмом.Иногда хаос и беззаконие брали верх над суббординацией.

18. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.255
    Адреса:
    31. Juni
    :smile_12:

19. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    У офицеров в мирное время недостаток рычагов влияния. В военное время-... И ходили бы шёлковые.

20. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель
    Это был ералашный переезд. Армия ехала в десятках эшелонов. Танкисты, пехотинцы, артиллеристы. По дороге солдаты меняли у населения барахло на самогон, и пьяные эшелоны с песнями, гиканьем, иногда со стрельбой, перекатывались по территории Польши на запад. На одной станции начальство попробовало запретить продажу самогона. Подъехавшие танкисты развернули башню танка и бабахнули противотанковой болванкой в дом коменданта между этажами. Говорили, что начальник удрал в чем мать родила. После этого все пошло по-старому.
    Николай Николаевич
    Никулин.
    ВОСПОМИНАНИЯ
    О ВОЙНЕ.

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Еще одна тема, как я понял, очернить РККА и сделать умных дураками, героев преступниками а солдат стадом! Такие армии не выигрывают таких войн !

Badahshan подобається це.
  22. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Ну откуда это Вы взяли, жаль тему потёрли, тогда поняли бы, что в очернители РККА я никак не гожусь...

23. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    Согласен.Ни кто не собирается очернять нашу армию.Мы говорим о то что такие случаи вполне возможны.

24. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    хех. а как же кровавые палач-убийцы энкаведешники-особисты? неужто очеловечились и не шлепнули пару - тройку раздолбаев?
    а начальник-комендант все время голый ходил?))

25. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.255
    Адреса:
    31. Juni
    ...подпись "Сталин" :D

Images:

new.jpg
  26. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Хорош опять флуд разводить(второй раз ,боюсь, чистка с горчичниками будет)...