пЕсатель как миниум выпускник литературного техникума...)))) тема сисек михалковской дочки не раскрыта....
Хех....))) "мемуары" Евграфыча, потоком по центральному телевидению гнали, а ты говоришь про местную газетку...))) лётчики фронтовики, у которых ещё восприятие окружающего мира сохранилось, письма слёзные на ЦТ писали... колективные... шоп "заткнули" поток правды из уст старого маразматика.... Мои фронтовики про войну, только када меня ремнём в детстве па жопе били, фОшиздов вспоминали... а так молчком всё, и на распросы посылали куда подальше... Про Тирпитц это круто.... ))) Евграфыч отдыхает .... царстивие ему небесное... фронтовикам всё прощается, даже маразм...
Служба в СА или РА к данной теме не имеет отношения,тогда во 2МВ была другая реальность,люди,и т.д. Я вот служил в РА в танковых войсках,но я верю в то что такое в принципе могло быть.Дело в том что общество у нас плохо знает историю войны с 3 Рейхом.Вот и многие верят в мифическо-пропагандистский советский бред,ну типа там что Жуков великий стратег и тыпы.. Для меня лично очень правдивы воспоминания Шумилина "Ванька Ротный",я на них можно сказать "опираюсь".
Эть точно- бумага в армии, особливо на фронте, завсегда дефцит В те времена далёкие, теперь почти былинные собрание сочинений Виленина в очковом отделении использовать было ну никак низя оно и покурить-то в козью ногу свернуть нечего, не то что бумагу по чём зря писулками марать))))
Имеет и ещё какое... Вот Вы служили в ТБ, много Вашего брата злые полковники расстрелляли за поломку техники на марше?
А трофеи? Всё советское фото - немецкий трофей, к примеру. Потом, у людей на войне конкретно может крыша поехать. Кто там будет разбираться о психическом состоянии рядового или генерала? Я бы пальнул из пушки в Виллис. Мало ли снаряд пролетел и угодил в авто, а может на мине он подорвался
Извините,но такое сравнение некорректно,тогда была "ужасная" Война и т.д..Сейчас же в армии совсем другие взаимоотношения..Да и в РФ власть в смычке чекистов и олигархов..
После того как эти ребята вдарили по Виллису,им дорога только к немцам,или в лес к УПА.Ведь там на дороге куча свидетелей..
Не всегда. Были американские фотоаппараты. Но не всем их давали. Качество фоток отличалось радикально. Про Черняховского не хочу обсуждать. Уж больно на плохую легенду похоже. И таких как минимум три.
А теперь поставьте себя на место этого экипажа, да же при условии, что полковник действительно постреллял - война с Германией уже позади, вот вот побьём самураев и домой... а тут этот полковник... грохнуть его - расстрелляют полюбому, т.к. номер танка уже все стоявшие в заторе запомнили на изусть и поминают хорошими словами... проще дать по кумполу и сдать в лапы кровавой ГЕБНИ, за то что убил героя танкиста - и сами живы, и СМЕРШ отомстит за товарища... Идём дальше... сломался танк, куча тыловых частей обеспечения толкается в надежде продолжить движение - поверьте, все офицеры этих частей через пару минут будут толпиться у танка и клевать мозг командиру танка, а тут бравый полковник, любитель постреллять рядовых , начинает палить. И что все офицеры, как по каманде отворачиваются и начинают изучать флору и фауну местности?
Тема о мемуарах. Автор был по войне награждён как еврей по национальности: Орден Красного Знамени (22 февраля 1945) Два ордена Отечественной войны 2-й степени (2 сентября 1943, 17 декабря 1944) Медаль «За отвагу» (17 августа 1944) P.S. пЕсать он позже стал.
Мемуары, это воспоминания о личной жизни автора, привязаные к конкретному событию в истории. В идеале это документальное подтверждение основаное на правдивом повествовании самого автора, являющегося участником данных событий... Всё остальное, слухи, домыслы или вольное пересказывание, является белетристикой.... к мемуарам никакого отношения не имеющее... Особливо эти повторяющиеся случаи растрела танкистов и полковников-генералов, из орудий главного калибра крейсера "Киров".... Как вариант, все книжки Драпкина-Тяпкина, про то как " я воевал на.... (нужное вставить)
В 80х под Минском в Уручье Мотострелковые части в основном из выходцев из азии и кавказа были.Некоторые офицеры ваще боялись лишний раз в расположение к ним заходить.Представьте что творилось в таких частях во время войны?Не нужно считать что наша армия была хорошо управляемым и конторолируемым механизмом.Иногда хаос и беззаконие брали верх над суббординацией.
Это был ералашный переезд. Армия ехала в десятках эшелонов. Танкисты, пехотинцы, артиллеристы. По дороге солдаты меняли у населения барахло на самогон, и пьяные эшелоны с песнями, гиканьем, иногда со стрельбой, перекатывались по территории Польши на запад. На одной станции начальство попробовало запретить продажу самогона. Подъехавшие танкисты развернули башню танка и бабахнули противотанковой болванкой в дом коменданта между этажами. Говорили, что начальник удрал в чем мать родила. После этого все пошло по-старому. Николай Николаевич Никулин. ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ.
Еще одна тема, как я понял, очернить РККА и сделать умных дураками, героев преступниками а солдат стадом! Такие армии не выигрывают таких войн !
Ну откуда это Вы взяли, жаль тему потёрли, тогда поняли бы, что в очернители РККА я никак не гожусь...
хех. а как же кровавые палач-убийцы энкаведешники-особисты? неужто очеловечились и не шлепнули пару - тройку раздолбаев? а начальник-комендант все время голый ходил?))