Исторический ребус, помогите определить принадлежность хронографа Omega

Тема у розділі 'Годинники', створена користувачем topotun, 28 лип 2022.

1. topotun

topotun Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    kiev
    Доброго времени суток, помогите определить принадлежность хронографа Omeg. Хронограф в рабочем состоянии только не чищеный, в серебре, на пыльнике имеется надпись на немецком. Я в немецком не силён та и гугл переводчик мало чем помогает так как по моему в надписи применены сокращения. По верхней надписи выдаёт гугл немецкого художника, а нижняя строчька, как я понимаю, свидетельствует о какою то принадлежности к флоту. Это мои личные выводы, как увязать эту информацию во едино, если конечно она верна, я не знаю. Прошу помощи любителей военной истории, мастеров часового дела, а так же просто знатоков тонкостей немецкого языка, определить принадлежность этого зверя. Заранее всем спасибо!

Images:

photo1659034825 (2).jpeg
    photo1659034825 (3).jpeg
    photo1659034825 (5).jpeg
    photo1659034825.jpeg
    photo1659034825 (1).jpeg
    photo1659034825 (4).jpeg
  2. Цікаві лоти

1. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    2. Олимпиада 1936г. немецкий язык страницы все состояние хорошее.
      1200 грн.
    3. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1400 грн.
    4. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
    5. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
  3. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    Приветствую камрад!
    Вы с часами не первый год работаете, а ребусы задаете...
    Использование щитка на крышке( на котором гравировался вензель) и цветочков подразумевает изначальное гражданское применение хрона...
    дальше его подарили.....

Michael K, Криос та zubrik подобається це.
  4. topotun

topotun Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    kiev
    Спасибо за ответ

5. Michael K

Michael K Feldwebel

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Харьков.
    Вітаю камрад! Я проконсультувався з старими ювелірами (так називають годинникарів) Німеччини та Нідерландів.
    Надпись на часах является обыкновенным дарственным текстом и к флоту отношения не имеет, что не умаляет технической и исторической ценности хронографа.

6. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    никто ничего не умалял- хрон роскошный, с лебединой шеей ...только любоваться.