Я в минулому року знайомим штук п'ять ось таких переробив, ціна копійки за бу, роботи на п'ять хвилин, а працюють відмінно від любих акумуляторів.
Они рассчитаны на заряд внутреннего АКБ наверное 7,5-10 Ач, максимальный ток заряда 1А. Надо дежурить электричество и заряжать другой зарядкой помощней 10-15 % от ёмкости выносного АКБ. Любой компьютерный бесперебойник можно подключить на внешний АКБ, но возникает вопрос силы тока автоматического заряда.
Камрады хочу на днях купить аккумулятор для бесперебойника на 100 А,так как барыги зимой загнали цены в космос и покупал обычную автомобильную сотку.Может кто в курсе что нормальное из гелеевых и недорогое?
https://icom.net.ua/1387989-batarey...MInvKs6ei5gQMVE9GyCh0aFgWbEAQYBSABEgKxVfD_BwE но спрашивай дату изготовления
нема недорогих, оно один показали, ціна у всіх +- 200 баксів за 100а.г. Меньше нема сенсу брати. Вони і до війни так коштували. Можна ще за ті гроші знайти 150. Надійність як завжди лотерея.
Там ще одне, вони прошиті під вбудований акум і не хочуть працювати більше 15 хвилин з будь яким зовнішнім, хіба вдалось щось наумнічати. Мені не вдалось. Купив нормальний блок.
Они разные есть. В древних вроде такой фишки не было. У меня на работе один сотрудник взял у админов УПС, которому было 15+ лет, достал с него уже дохлые батареи и на обычном автомобильном АКБ крутит двухконтурный котел. Только у него штуки три старых автомобильных АКБ, он их обслужил и по очереди меняет и заряжает отдельной правильной зарядкой. Автоматом при отключении света УПС срабатывает, но заряжать АКБ не может.
Ещё хочу вот рассказать для расширения кругозора форумчан. Соседка пару дней назад попросила меня ей объяснить шо и как работает инвертор и т.д. У неё автономки нет, простая газовая колонка с фитилём. Хочет на холодильник бесперебойник. Я ей показал своё, объяснил, пошёл подключил ее холодильник через свой ваттметр. Сутки он у неё снимал показания. Холодильник Занусси 10-летний, 140 см, двухкамерный. За 24 часа крутил компрессор ровно 12 часов, 12 часов не потреблял вообще. За сутки потребил 720 Вт, то есть 60 Вт/ч когда работал или 30 Вт/ч в среднем. Когда компрессор не работает показывает потребление 0, никакой индикации или табло на холодильнике нет, откроешь дверь лампочка загорелась внутри - показывает до 15 Вт. Но есть маленькое но. В момент включения компрессора показывает большие значения 400, 500. Самое большое прибор зафиксировал 1280 Вт. Это пиковое кратковременное значение при включении электромотора компрессора. Я раньше писал, что инверторы имеют такие показатели и на них тоже надо обращать внимание. Вот у меня инвертор 1000 Вт, пиковое 1500 Вт, он такое схавает. А если взять на этот холодильник 300 Вт, пиковое 450 то или инвертор ляжет или уйдёт в защиту, а холодильник не включится и разморозиться. Посчитал ей, что на моем инверторе и 100 Ач АКБ ее холодильник продержится минимум 30 часов без электричества. Пошла думать.
Я к тому, что перед тем как покупать надо проверять свои потребители и интересоваться при покупке какая защита есть у инверторов, чтобы сразу не спалить прибор. Тут писали за насос в 1,5 кВт, который не запускается 2 кВт генератором. Тоже пусковые пиковые токи электромотора не дают ему запуститься.
Это про меня. Всё на электричестве. (О питании газового котла, я спрашивал для родственницы.) Для себя решил сделать так (прошу вашего мнения): Освещение: новогодняя гирлянда через повербанк. Ноут: купить дополнительный аккумулятор. Нагрев воды и холодильник : инверторный газовый генератор.https://storgom.ua/product/invertornyy-generator-konnersohnen-ks-2000ig-s.html Отопление: газовый конвектор.https://epicentrk.ua/shop/mplc-gazo...sit-0672b1b3-7f61-4fe7-84ee-bab66c084ebc.html Приготовление еды: на газовом туристическом баллоне. Газовый инверторный генератор, стоит в два раза дороже чем, такой же бензиновый. Думаю, что можно поставить дополнительно, газовый редуктор, снаружи, т.к. внутри он компактно не станет. Или такой, подешевле :https://vinur.com.ua/products/gas-generators/kbg258ag-(2019) Что скажете?
3 этажа. 3 квартиры. Шум от работы, соседям будет неслышен (баалкон на другую сторону), но вибрация на стены может передаваться, если использовать недорогой и некомпактный.
Какие преимущества, кроме компактности и уровня шума у дорогого инверторного газового генератора за 28 тыс. грв., в сравнении с недорогим за 8 тыс.? Расход топлива +,- одинаковый - до 500 грм./час.
Освещение. Затея с гирляндой это не серьезно. Я купил себе типа такие лампочки с внутренним АКБ. По одной вкрутил в туалет, ванную, кухню и в каждую комнату (можно в торшер или настольную лампу под такой цоколь). Они сами заряжаются когда есть свет и включены. Свет пропал, они моментально начинают работать (чуть тусклее), слушаются настенного выключателя. Запас мощности на 2 часа непрерывной работы. Ходишь по квартире и выключаешь-включаешь свет как обычно. Зашел в туалет, включил на пару минут, выключил. Зашел в ванну включил, 5 минут посветило пока принял душ и выключил. https://epicentrk.ua/ua/shop/lampa-...MI6dve5Lm7gQMVRlWRBR0EYQWEEAQYBSABEgLUlfD_BwE Купил еще провод самый слабый на 220 В на метры + патроны + вилки со встроенными выключателями, лампочки диодные 220 на 5 Вт. Скрутил пару удлинителей нужной длинны. Если не заряжены или уже сели вышеуказанные лампочки то от инвертора включаю эти где надо. Есть еще такие светильники со встроенными АКБ, купил пару штук. Добавил внутрь по одному АКБ 18650. Работают и на прямую от павербанка (не всех производителей, надо проверять перед покупкой) https://stroysklad.com.ua/tovari-dl...MIvt_G9Ly7gQMV00GRBR39OA1IEAQYAiABEgJOmfD_BwE
Магистрального газа похоже у тебя нет? От баллона собрался? Баллон в квартире ставить или на балконе? Газовый генератор на балконе так себе затея. Конвектор этот с закрытым контуром и требует канал приточки и вытяжки отработанных газов по типу двухконтурного котла с турбиной. Есть такое или будете строить трубу и пилить стену? Туристический баллон для готовки выход, но китайскими я бы не рискнул на кухне пользоваться. На балконе готовить зимой не сильно весело.
готував на керогазі, працюючому на солярі. Був би газ в балоні, і він би пішов, туристична плитка газова також добре, балончики можна заправляти, продається перехідник або в комплекті шланг на більший балон. То все можна і в квартирі, жити якось треба, але не відходити від працюючого. Всі знають що буває і чому. Для квартири купив би виключно інверторний закритий генератор, далі хто що вміє, або купа подовжувачів куди треба або допрацювати ввід під перемикання, краще автоматично, щоб коли з'явилось ніхто не закінчився.
В Турции магистрального газа нет, готовка вся идет на баллонном, баллоны стоят в кухонной мебели и подсоединяются к обычной варочной поверхности. Баллона с головой хватает на пару месяцев интенсивной готовки, хоть он литров на 25. Круглосуточно у них работает доставка и замена этих баллонов, меняется без всяких ключей и хомутов за минуту. Если оборудование надежное, то применять его в квартире безопасно.
Это единственное, что я испытал. Гирлянда вешается на окно, в комнате, в которой постоянно находишься. В остальных комнатах, лед светильники на батарейках, для кратковременного использования. Зарядки повербанка хватает надолго. https://optolider.ru/product/5547/
Главное, чтобы монтировали специалисты и качественными сертифицированными шлангами и соединениями. Тут экономить нельзя. За электричество понятно, что его не надо.
В дитинстві роками використовували балонний в хаті, 50 літрів місяців на 3-4 вистачало, хоч і з ключем редуктор прикручувався, але без проблем. Не пам'ятаю щоб десь щось.