Придумка хорошая, даже очень хорошая. Но не все живут в частных домах. Для жителей многоэтажек другого выхода как АКБ и инвертор нет((((. Это ещё слава богу, шо газовую плитку оставил 20 лет назад и автономное отопление сделал. А шо делать людям с электроплитками, бойлерами и электроотоплением в высотках? Да и в хрущевках и старых девятиэтажках знаю случаи когда люди до войны отрезали сами газ и отопление и перешли на электрокотлы или панели. Херня, прорвёмся. И кацапов победим 100500.
В чём фишка? В замене карбюратора, на бензогенераторе, на газовый редуктор? Экономия, как я понял (всю тему не читал - нет времени) заключается в переходе с бензина на газ? Или ещё в чем-то? Если дело только в газе, то не проще ли купить газовый генератор?
Ещё вопрос к специалистам. На ноуте напряжение 11.1 В. Автономного питания хватает на 2 -3 часа. Вопрос: можно ли подключить к ноуту, вместо штатного аккумулятора автомобильй, и как снизить напряжение с 12 до 1.1 В. ? Зачем эти трудности с преобразованием 12 В в 220 В через адаптер?
є двопаливні генератори, бензин і зріджений газ, той самий що і для автомобілів, народ втикає і в трубу, тобто в метан, якось працюють, є чисто газові, без бензобаку, там з заводу два гази передбачено, кран для перемикання є. Автомобільний акумулятор має 6 банок по 2.2 Вольта, тобто напруга 13.2 а не 12, для ноутів існує спеціальна втичка в прикурку, з перемиканням під потреби моделі. Як меньше так і більше по напрузі. Там досить великий струм, що попало не підходить. З планшетами простіше. Мають в рази більшу автономність і меньше витрачають енергії.
Газово-бензинный генератор работает на пропане (сжиженный) и бензине, как установки на машине. Тут речь идет о использовании магистрального газа. Цена за куб сейчас примерно 8 грн. Получается, что выработанная им электроэнергии по цене равна центральному электроснабжению. Небольшой минус это проседание мощности до 20 %, замена масла по моточасам и свечей. Вот из комментов. Я около 5 лет так газую. Расход + - около 1 куб/час. Один минус, что на природном газе мой 3 кВт генератор 2,5 кВт не держит, 2,2 - 2,3 кВт максимум, а выше начинает трястись, слышно, что не хватает газа. А на пропане или бензине 2,8 кВт - без напряга. Но, и расход на бензине 1,4 л/час на нагрузке, а пропан-бутана 1,8-2 л/час.
на входе ноута 19 В постоянного. Нужен типа трансформатор повышающий и немного паяльника. Вот смотри тут. Потери будут значительно меньше из 12 В постоянного сделать 19 В постоянного чем через инвертор 12 В постоянного - 220 В переменных - 19 В постоянного.
Я купил на автобазаре автоприкуриватель на крокодилах, подсоединяю его на АКБ и втыкаю автозарядку для телефона или планшета. Потери минимальные. https://lido.ua/perehidnik-shturmov...MItJDdofapgQMV91aRBR3hKAjWEAQYAyABEgI3BvD_BwE
Сучасні ноутбуки підтримують зарядку від звичайної автомобільної зарядки для смартфону, єдине, це потужність у ваттах має бути більша, ніж для смартфону (має бути хоча б один вихід не менше 65W) така зарядка на Алі коштує 300 грн. І шнур потрібен, він може йти в комплекті з ноутом або купуватися окремо. Треба дивитися конкретно вашу модель ноутбука.
Вот готовое решение. https://hugo.com.ua/p1862769862-zar...MI8oiPyPapgQMV0gGLCh1AyQs_EAQYBiABEgKWX_D_BwE
Не скажите. Потери при преобразовании электроэнергии выражаются в выделении тепловой энергии. Пощупайте температуру блока зарядки телефона от 220 В переменного и температуру автомобильного блока зарядки телефона от 12 В постоянного и почувствуйте разницу. Или просто посмотрите на их размеры, чего они так отличаются?
Чисто вже в тему на двохконтурний котел який порадите поставити випрамлювач правильної синусоїднуї щоб від бензогенератора заживлювать.
Возможно решиться проблема врезкой в один из проводов обычной лампочки ( 1.5 вол ) , напряжение понизится до требуемого , но это не точно .
нормальні генератори і так мають правильну синусоїду, нічого котлу не треба, а сучасним ще більш однаково. Перепади напруги також не страшні.
навпаки. Звичайний генератор не вміє робити не правильну синусоїду. У нас в розетці напруга з звичайного генератора.
Инверторный даёт плавную синусоиду как в розетке, обычный тоже синусоиду, но более острую. Главное не квадратную как дешевые инверторы на 12/220 Вольт, квадратную не любят электродвигатели холодильников и насосов котлов. Старые дедушкиные стабилизаторы, шо стояли во всех квартирах СССР возле телевизоров чудесно выравнивают из квадратной нормальную синусоиду. Но эти стабилизаторы сейчас раритет.
Для бытового двухконтурного котла с головой хватит, даже с дополнительным насосом. Или для холодильника. Остальные телевизоры и лампочки работают и на квадратной.
Не совсем согласен. В прошлом году обзавелся генератором на 2 кВт (в тот момент были в большом дефиците - пришлось просить прислать из Европы), хватает на 2 котла двухконтурных, холодильник, свет ну и подзарядить телефон/ноутбук. По документам может работать беспрерывно до 8 часов, я больше 2 не рисковал - давал остыть. Бензин, пуск кнопкой (т.е. "запустить" может даже очень "далекий" от техники человек).
по документам це по ємності бака, охолодження у всіх примусове, тому перегріву боятись не треба. Стартерний запуск це добре, ще краще повна автоматика, світло погасло гена заторохтів. Тоді домашніх улюбленців достатньо навчити наливати паливо. З свого досвіду, гени на 2 кіло не вистачає щоб запустити 1.5 двигун насоса, в якому живе вода, тобто є спротив. А для села або особняка це важливо. Треба щось мутити, плавний запуск і т.п. Або 6 кіло гену, який споживає і в холосту більше. Впаде тиск в системі опалення а підкачати не вийде, треба було, вийшов з ситуації автомобільним, але...
Забыл сказать: где-то читал что генераторы запрещено устанавлтвать в квартирах (даже на балконах), на сколько правда - не знаю. Но у моего знакомого установлен на балконе многоквартирного дома, зимой активно пользовался - ни с соседями ни с контролирующими "органами" проблем у него не было...
Так, на насос не вистачає, але в мене "система" з баком на горищі (тобто спочатку вода подається в бак, а вже потім в будинок) і у звязку з цим певний запас води є. І у сусіда колодязь зі звачайним "мускульним" насосом))))) А от "підкачати систему" - мабуть тиску і не вистачить... Тут дякую Вам бо я, якось, не замислювався над цим. Треба до холодів вирішити це питання. З повагою.
брав звичайний автомобільний рукопашний насос, робив перехідник з чого знайшов, правда в мене багацько всякого заліза і просто докачав повітря в систему, в воду, все запрацювало. У мене нема додаткового гідроакумулятора, тільки той що в котлі, якщо би був, тиск тримається довше. А про балконні гени, так, воно пожежонебезпечно, а що робить? Тому і не чіпають. Ракети з бомбами також трошки небезпечні, навіть збиті.
По нормам вроде не менее 10 метров от высотного дома. Пожароопасность и выхлопные газы. Проблем нет пока нет жалоб и происшествий.