Возможно - старинная касса с печаталкой чеков (гуглить 1913 National Cash Register 441-EL Adder Printer Original Works Hand Crank)
Дааа...Представляю как жаба душит когда кто то так поднимает у тебя под носом Лучше в этом месте вобще не быть
Не, у меня жабы не бывает, единственное что может немного поднапрягти это когда слишком часто отрывают от интересного сигнала идти фоткать находки
c таким подходом лучше не заниматься копом вообще, да и вообще ни чем не заниматься, а то в любом деле все равно кто-то приуспеет больше чем Вы
Вот как вариант от чего диск(в этой теме наткнулся http://reibert.info/forum/showthread.php?t=322978) http://www.holzwerken.de/museum/hersteller/goehler.phtml
-2013г.- Приветствую камрады!Вот наконец и мне удалось вырватся в этом году на коп. Времени сейчас почти нет, но этими выходными ездил к родне на посадку огородов и в перерывах удалось парочку раз выбратся на поиск. На первом выходе наткнулся на мини сброс по полякам. Нашлись четыре убитых подсумка к К98(на фото только 2) и остатки пулеметных подсумков. Потом возле дороги выскочило прикольное колечко с камушком. Порадовала также нечастая пуговица РИА.
Вчера тоже до обеда было время и я выскочил проверить один лесок. Лесок не боевой, но австрияки там проходили. Результат - первая в сезоне пряжка. Улыбнул также готовый антуражный подсвечник из снаряда.
Приветствую! Сегодня до обеда уладив кое-какие дела, я решил выскочить самый ближний полулес-полупосадку где никогда не ходил потому как там отдыхающие загадили все что только можна было загадить. Первый час поиска вообще ничего дал. Плюнув я двинул в сторону выхода и среди мордохлеста наткнулся на удивительно не замусоренную маленькую полянку. Первый хороший глубокий сигнал и вот он - первый в жизни кельт! Как говорится никогда не знаешь где что найдешь. Подскажите пожалуйста по петлице.
Приветствую! 9-го решили с камрадом сьездить поискать мадяров. Позицион нашелся быстро, но вот с находками получилось туговато. У меня из интересного только перископ зажигалка и столовые приборы. У друга кокарда и неплохой рожок. На обратном пути решили заехать на еще одно старое место по ВМВ, но камрад вместо войны умудрился найти там прикоп древнего землероба
Приветствую камрады! Давно ничего не выкладывал, выезжать почти не получалось, поодинокие 2-х часовые вылазки на случайные поля не в счет...
Вчера наконец выбрался на целый день. По плану была намечена разведка трех полей(в лесах сейчас кровосиси просто заедают). Первое поле оказалось наиболие перспективным, зацепился там за гансов да и монетки интересные лезут. Остальные безпонтовые - одно битое, а второе пустое - шрапнель и случайная австрийская пряжка.
Внутренние войска не носили красных погон! Как мотострелок, служивщий в Советской Армии в 1981-83 годах в славном городе Бердичеве, уточню. Это общевойсковая петличная эмблема 70-80-х годов. Изготавливалась из аллюминия, покрывалась желтоватым напылением. Могла крепиться двумя "усами", либо закруткой. Носилась военнослужащими мотострелковых частей Сухопутных войск Советской Армии, входящей в Вооружённые Силы СССР. Мотострелки - солдаты, сержанты и старшины срочной службы носили АЛЫЕ (КРАСНЫЕ) погоны с буквами СА и такого же цвета петлицы. Внутренние войска не являлись частями Советской Армии, а входили в МВД СССР. Солдаты, сержанты и старшины срочной службы Внутренних войск носили МАЛИНОВЫЕ погоны с буквами ВВ. Но малиновых петлицах у них крепились такие же общевойсковые эмблемы как на фото. То есть эту эмблему мог потерять как мотострелок - армеец, так и ввшник - мвдшник.
Сегодня после обеда опять удалось выскочить в один ближний лесок. Находки: боровик, грош, пустышка поляк и всадник без головы
Диск с цифрами-остатки приспособы для клеймения (на торце)спиленного дерева.Присособление нагревалось на огне и цифры выжигались.
Приветствую уважаемых камрадов! Давненько ничего не выкладывал, да и показывать особо нечего было. Летом по разным причинам почти не ездил. Фото из нечастых летних копов.
Сорваный дождем разведвыезд в Карпаты, плавно перетекший в поиск более древних артефактов в долине быстрой реки.