После обеда оставалось еще немного времени и мы решили проверить новое направление. Перспективы там нет, у одного камрада вылезла прикольная зажигалка, а у другого микро сбросик по пмв - кусачки и ножны от палаша. На этом решили завязывать и идти в лагерь. Ночью под душевные разговоры очень хорошо посидели.
День второй выдался не очень богат на находки, но интересности были. У друга вылез редкий фрукт по пмв - практическая граната(учебная) и чуть позже грабен в неплохом сохране. Я наткнулся на мини мусорку. Подходим к лагерю и встречаем разьяренного камрада у которого сначала нашлась югентовская пряга в вандальном сохране, а потом он обнаружил что лесники утащили часть его находок которые он не предусмотрительно оставил на видном месте Перекурив и подумав, решили послушать камрада и переехать в другое место, где с его слов в лесу старейшая дорога по которой еще крымский хан свои ясири возил Переехали. Вместо обещанных гор монет увидели гансовые лежаки по первухе и кучу ямок Переехали еще, разбили лагерь и остались на ночевку.
День третий выдался еще более смутным чем второй в лесу с аппаратом делать практически нечего - все выбито. Ближе к обеду я нашел жирную свалочку. Ах, какие красивые вещи были там разбиты... Супницы, рисованные кружки, фруктовници, разноцветные пузырьки и многое другое - все на мелкие кусочки Но все же одна маленькая и приятная вещица меня порадовала.
Доброй ночи! Немного новой хроники из наших раскопов. На прошлой недели у меня были дела, поэтому я поехать не смог. Камрады поехали по очень старым местам, где казалось бы и копать больше нечего, но как известно если есть упорство и труд то и находки будут зер гуд!!
Сегодня коп получился очень разнообразным и эммоциональным. Выехали ранним утром - настроение отличное, развеселые разговоры обо всем хорошем. Поздняя осень все еще балует теплыми деньками. По плану разведка двух лесов. Курьезы начались с самого начала - на полпути до точки сбора товарищ вспомнил что без аппарата в лесу сейчас только грибы собирать можно Пока добрались до первого леска сонце уже было высоко.. Часа прочесываний хватило чтобы понять - здесь делать нечего, собираемся, переезжаем. Заехали в следующий лес и тут начался веселый оффроад по тракторным колеинам. В программе: посадка, танцы в грязи, забивание шурфов под обоеми мостами, толкание и наконец победные маневры лесом с милиметражами от деревьев Кое как добрались, и наспех перекусив приступили. Место лично для меня жутко интересное(возможно потому что ни кем не копаное))). На первом сигнале достаю низ от ножен РККА-шной шашки. Кручусь рядом, ищу остальные запчасти. Замечаю на дороге товарища, который что полощет в луже, подхожу и вижу, что есть первый артефакт по гансам. Лежал на дороге, поэтому и такой жестокий антураж получился Курим, радуемся и идем к камраду, который тем временем нашел очередной свой гильзовый кладец.
Закончив с гильзачами решили более тщательно проверить этот квадрат. Мне попалась интересная цинковая табличка с буквами и цыфрами, но к сожалению я ее столько раз перекладывал и проверял боясь повредить(очень хотелось отмыть и посмотреть что там накалякано), что в итоге забыл возле лагеря((( Находок на этом пятаке было не слишком много, но копать было интересно всем. Просьба подсказать от чего "нафарник", и если это возможно по таким фото что за табличка.
День уже очень короткий, поэтому решено было разойтись в разные стороны чтобы наметить перспективу на следующие выезды. Я наткнулся на место где стояла хата, а потом по всей видимости во время ПМВ под ее окнами проходил русский окоп. Керамика торчит прямо из бруствера, везде битое стекло и черепки. Очень порадовало карманное увеличительное стекло! Большие надежды также возлагались на торчащий из земли режущий предмет, но увы - убитый в хлам 98-й. Попалась некая расколбашеная емкость с непонятным рисунком(вроде ремень накалякан). Темнеет в лесу сейчас очень быстро. Собрались, у камрадов из находок только подуставшая пряжка, но как сам факт находки и это очень приятно. Дорога из лесу выдалась еще более оффроадистой и в помощь толкающим спереди пришлось цеплять еще и тянущую К счастью все выехали, техника прошла боевые испытания и показала себя с хорошей стороны. Все камрады остались довольны и с хорошим настроением разьехались по домам...
Приветствую камрады! Вот немного фоток из крайних трех выездов. Выезд№1 - толкового особо ничего не лезло, кучи всякого интересного и разнообразного железа. И только под конец дня меня порадовал К98-й резак(первый раз попался правильный, с бакелитовыми накладками)
Выезд№2. Ездили добивать гансовский блокпост, опять ничего особого не вылезло, место бито и нами и немного до нас. Плюнув на окопы, я решил пройтись лесной дорогой, и вот не пройдя и двух шагов зацепил сменник от 34-го Порадовался также обломком вилки с набитым номером полка.
Вчера выезд был очень интересным. У меня к сожалению включился "не фарт" и поэтому кроме аккумулятора к цундапу и прикольной средневековой подковы не попалось больше ничего. А вот у напарников артефакты лезли один за другим.
Приветствую! Сегодня опять гоняли искать гансов. В первой половине дня особых находок не было. Ближе к обеду у друга вылез прицел к мортирке, а неподалеку убитые подсумки с убитыми гвоздями к 98-му. Решили пройтись в сторону и я наткнулся на квадрат, буквально 10*10, на котором вылезло немного правильного барахла в разном сохране. Порадовала только фурнитура подвеса от кортика. Под занавес камрад нашел спартанский меч Подскажите пожалуйста от какого именно кортика обвес? Заранее благодарен!
В четверг опять выехали с ночевкой. Не пройдя и 20-ти метров у камрада выскочил пехотник в хорошем сохране. Потом полезла разная жбонь, 10-ки разорваных газмасок, всякое непонятное покоряженое железо, остатки ящиков, парочка утопленников и т.д. Решили проверить новое направление, но оно к сожалению оказалось пустым, кроме найденого мною кошелька с довоенной мелочью больше ничего не попалось. Вернулись на исходную, камрады остались закрывать квадрат, а я решил еще кое что проверить чтобы определить направление на второй день. До темноты вылез только сверточек з принадлежностями для чистки гансозубов, но фронт работ на завтра был обозначен.
Темнело, пробираясь сквозь мордохлест выхожу к камрадам. У них результати хорошие - запчасть от техники, расколбашеный касон и готовое ммг 60-ки
День второй. Я позавтракав и попив кофе сразу ломанулся дальше проверять место где вылезла паста. Артефакты не заставили себя долго ждать, опять полезли противогазы а также части затвора от мг, ножны в крепком сохране и прочая военная сопутка. Вернулся к камрадам, у них результаты просто отменные - в 30-ти метрах от первого пехотника выскочили еще один и шпанга
Перекурив все опять разбежались. Я продожил увлекательный поиск запчастей и опять нашел убитый прицел, а также пару комплектующих для гевера и затвор к мг. Порадовал также самопальный перстенек с надписями "1917" "....... Karl". Фамилия Карла к сожалению затерлась, она была с снаружи, к ладони.
У камрадов за это время выкотилась еще одна шляпа и куча сопутки. Ну и под завершение я нашел итересную штуку от какой-то польской типографии. Если кто что может сказать по ней буду очень благодарен Надпись внутри(перевод с польского): "Исполнено специально для Криштофа Бруна и Сына в Варшаве". Завтра постараюсь выложить домашние фото этого диска. з.ы. От чего может быть штучка с надписью патент?
Пока не понятно что за метал, полностью под покрытием(вроде краской), а царапать как то неохота. По сравнению с вторым(из цинка) он меньшей толщины.