Не очень силен в терминологии военных сооружений, но это похоже на укрепленный блиндаж. Показал его пастух местный, поэтому вряд ли там что-то было. Вокруг него звенела только проволка.
Приветствую камрады! Давно ничего не выставлял, да и выставлять то нечего было. За все последнее время ездили всего два разы, но ожидаемых результатов не достигли.. Первый раз прокатались вдвоем совсем недалеко, просто сбить оскому и потормошить немного старые места Находок - кот и то больше наплачет
Второй выезд был на разведку в Карпаты, но плохая погода в сочетании с местным горе-проводником сделали так что я запомню этот выезд на всю жизнь как такой в котором я от самого процесса копа не получил ни малейшей доли удовольствия
Вчера наконец после трехнедельного застоя удалось вырватся немного на свежий воздух проветрить легкие. Выезд запланировали в котел, посмотреть не открылся ли еще традиционный ежегодний портал. Кто бы там что не говорил про выбитые в ноль места и так далее, могу смело заявить, что по сравнению с крайним выездом в горы земли родной Львовской области кажутся настоящим клондайком, каждый второй сигнал что-то интересное. Погода сулила дождь, но на это особо никто не обращал внимания. Быстро собрались и разбрелись по лесу. Буквально на третьем сигнале я поднял зацеп от австрияцкой пряги. Потом полезло всякое барахло и мы с камрадом начали неспеша углублятся в лес. Забрели с двух концов на старую вырубку, увидели позиции под технику. Начали ходить и сразу поняли, что не все машины тут остались невредимыми, по всему квадрату разбросаны зюндера всех мастей и прочие сопутствующие предметы.
Кроме зюндеров и всякой рванины от техники ничего толкового не лезло поэтому решили переместится ближе к краю леса. Встретили остальную часть команды, у них особого тоже ничего не вылезло, перекурив и обсудилв дальнейший план действий потихоньку начали идти в сторону машины. И вдруг вижу что камрад снимает китель и удлиняет фискарь, подхожу ближе и по стуку лопаты понимаю что работы сейчас всем хватит Пока шел процес предположения были самые разные кусок брони, сейф, танк, рельса. Предмет поддаваться не хотел, поэтому начали поступать предложения бросить все и идти дальше, но когда показалась желтая африканская краска на бочине - руки с лопатами задвигались с новой силой В результате на свет явилось нечто ни кем раньше не виданное. Есть правда предложения, что это половина контейнера для сброса продовольствия и амуниции... Огрманая просьба к спецам помочь определить этот предмет.
С бурными обсуждениями пришли к машине на обед. После обеда решили сменить направление. В лесу оказался очень сильный мордохлест, ходить практически невозможно, но тем не менее я поднял чайную ложечку и крышечку с надписью возле ячейки, а камрад нашел непонятною запчасть с цыферками и шильдик.
Опять собрались возле машины, и тут мнения разделились - переезжать или не переезжать. Я с камрадом все же настояли посоветовавшись еще решили идти в сторону того квадрата где лезли зюндера. Получилось так что все пошли прямиком туда, а я решил полагаясь на собственную интуицию сделать еще закольцовку по краю старого яра, так как исходя из личного опыта на таких краях могут быть прикольные вещи. Сигналов нет вообще, и вот на полпути к яру, под деревом возле лесной тропинки я нашел знак, по всей видимости потеряный пробегавшим здесь фашиЦким спроЦменом Сохран конечно подкачал но сам факт такой находки очень приятен. Рядом больше ничего не обнаружилось. Продвигаюсь дальше, на квадрате 5*5 цепляю рваный обруч от касона, подзиваю камрада и начинаем выхаживать этот участок. Пока я собирал обруч он нашел хорошее стремено, гансовою отвертку и клейменый колышек от палатки. Темнеет в эту пору уже рано, поэтому на этих мажорных нотах этот выез и подошел к концу. Спасибо за внимание! Подскажите пожалуйста кто что знает по крышечке с надписью и колесику с цыферками. Ну и еще раз попрошу помощи в определении предмета из поста №157. Заранее благодарен!
Сегодня опять немного погуляли. Результаты к сожалению очень скромные Камрад сходу нашел ополченскую бляху. Наконец, после десятков разогнутых пустых гильз, первая попалась с "начинкой"
После обеда назвонили огромную мусорку, попробывали заходить с разных концов и кое-что вылезло, но весь жир, включая бутылки сидит внизу, после 30-40см. Работы там еще очень много, сильно мешает обилие кирпича... з.ы. На маленькой бутылочке надпись Otto Reichel Berlin.
Вот ведь у Вас и места красивые!А находки просто мечта!Отличные фото отчеты.С нетерпением ожидаю продолжения.Удачи в поиске!..
Здравствуйте камрады! Ездили на два дня с ночевкой в лес. Места хорошие, прет и первуха и вторуха. Местами не копано вообще. В первый день заехали в лес по ПМВ, там по верхам все уже изрядно подвыбито, поэтому взялись за жирные мусорки. Мусорок хватило всем, но по сохранистым бутылкам удачной оказалась только одна(5-е фото).
Я наткнулся на мини ганс мусорку, в которой кроме двух бутылок и убитого в хлам газбака, оказалась еще и ручка от "козьей ножки" Улыбнула также ручка
День второй. Немного сменили дислокацию. Два часа затишья в красивом утреннем лесу, а потом понеслась Словами все не описать и не передать... Последовательность фоток соответствует хронологии находок:
Приветствую! На этой неделе решили опять сгонять на пару дней. Погода баловала - солнышко, красивый осенний лес, что еще надо для полноценного отдыха. Находки по сравнению с прошлым выездом не такие хорошие, но все же кое-что интересное попалось. Выехали немного поздновато, по дороге решили проверить один лесок. Здесь побили русскую технику - куча обезображеных запчастей и другой рванины. Мне попался резак и килограммы латуни в виде рваных советских 76мм гильз. После того как наткнулись на торчащий донником вверх снаряд решено было покидать этот лес и ехать на основное место копа. Переехали и сразу погнали искать, по дороге у напарника вылезли маленькие ножны от окопника. Я немного отстал от всех так как хотел проверить одну вырубку, но как говорит друг "что должно быть твоим то и будет". Делаю одну мини закольцовку по основному месту копа и между троих свежих ямок своих же камрадов нахожу половинку жетона.