Кое-что помытое. Топливный пистолет проверял - полностью рабочий Вопрос по "пропеллеру" остается открытым. Подозреваю что от триноги МГ, но информации пока не нашел.. Прошу знающих людей помочь разобраться.
Ездили в разведку. Первым вылез антуражный кастет, потом на краю стрелковой ячейки назвонился кошелек из 11 монет(10феников и 20грош польских). Потом жпс начал врать и мы отклонились от заданного курса.
Вышли на край леса, и сразу все стало ясно, перекусив продолжили поиск. Но, по тому направлению которое пробивалось явно прошли только РККА, притом без боя. Немци судя по всему были левее. Просьба помочь определить ногу от сошки, и что за "веселое облачко" попалось?
Вечер добрый! Сегодня решили день посвятить разведке новых мест по ПМВ. Разведка как это часто бывает не удалась, поэтому решили послеобеда заехать на резервное место. У меня кроме кронштейна на мосина ничего необычного и интересного, а камрады отличились зачетными, но к сожалению антуражными находками.
Приветствую камрады! Все лето собирались и наконец то выбрались в Карпати по ПМВ. День первый. Выехали рано утром, погодка шепчет. По дороге заехали затарили продукты и вперед. Немного попетляв нашли нужный заезд, выехали на гору и принялись обустраивать лагерь, природа вокруг одно загляденье. Перекусили и пошли на разведку, место оказалось уже немного битым, но присутствие цветных сигналов добавляло оптимизма. Перешли на другую сторону хребта и спустя час поиска камрад поднял первую прягу, а рядом ладанку. Поиск закипел с новой силой. Названиваю сигнал и полчаса ковыряю из камней убитый котелок, камрад тем временем поднимает емалированную флягу.
Ходим дальше, слышу друг зовет посмотреть один сигнал, разворачиваюсь ловлю хороший сигнал и вот она моя пряжка Походили еще часик но толкового больше ничего не лезло и поэтом решили стартовать в лагерь отмечать со всеми почестями этот выезд.
Статуская бляха, можная находка ! А сравнивай разных вариатци, какая твоя пряга из них ? http://www.pugoviza.ru/files2/class_buckl_cat.shtml?d=9&n=egl_w&fn=egl_w
День второй. Плотно позавтракали фирменным блюдом от камрада, запаслись водой и стартовали на окопы. Хочу отметить что вести поиск очень комфортно, жары нет, комаров и гнуса нет, свежий воздух и легкий приятный запах хвои. Решили сделать закольцовку на РИА-шные позиции, но ходить было трудно, так как там сейчас старая вырубка и сильный мордохлест. Потихонечку сместились на склон где вчера лезли артефакты. Прыгаю через окоп и буквально в полете ловлю хороший сигнал на бруствере, одно движение лопаткой и вот она вторая пряга. Сходимся поесть и перекурить и подумать что как и где. После небольшого совещания разбежались в разные стороны, пробивать направления. Я спустился вниз и вышел к небольшому ручейку, куда позже подтянулся и один из камрадов. Немного освежились и люди и пряги. Прямо от ручейка вверх уходит полнопрофильный окоп, берем его с двух сторон и поднимаемся вверх. Я вырвался немного вперед, но крики "yes! yes! yes!" заставили меня бежать обратно, на ходу вытаскивая фотер Подхожу и вижу что теперь уже точно без пряги домой никто не поедет.
Камрад остался на добивание окопа, а я ломанулся вверх. Попался зацеп от пряги, прягу судя по всему подняли до меня, так как в метре была старая ямка. Тем временем камрад поднял прикольный колокольчик. Собрались все вместе на перекур и приняли решение вдарить правый фланг, но там опять как говорит камрад турбаза "Заросляк" Потихоньку двинулись в сторону базы, находок больше ни у кого не было, но на настроение это не влияло, каждый и так поднял что хотел.
День третий. Решили посвятить собиранию грибов, которых очень много. Утром в лагерь пожаловали гости, пришлось покормить их помидорами и огурцами Походили до обеду за грибами, попрощались с красивейшей природой с чувством тяжелой разлуки выехали в загазованный город...
Пост 141, фото №2, вгорі зправа, якщо не помиляюся, пряга австрійських саперів. Цікава річ... Та й вихід в цілому дуже цікавий. Давно мрію про такий, але часу катастрофічно не вистачає...
Приветствую! Карпаты - это заразно! Несмотря на дождевые метеосводки решили ехать в разведку в дальние глухие места. Полдня в пути, два часа подьема и мы на месте. Горы встречали невиданной мною доселе красотой! После легкого перекуса стало понятно, что при такой пасмурной погоде больше трех часов в этот день покопать не удастся, поэтому решили сделать только небольшую закольцовку на ближней горе. Вести поиск очень сложно - крутой склон + не сразу удается привыкнуть к температурному режиму на такой высоте. Толкового ничего не вылезло, у меня крупная гильза, камрадам попадалась только жбонь от артобстрела. Не дожидаясь темноты стартовали на базу отдыхать и отрабатывать маршрут на следующий день.
Утром второго дня нам показалось солнышко и еще более красивые пейзажи. Первыми трофеями стали беляки в сохране Отправив грибы во временный схрон взялись за поиск. Посреди зарослей брусники и черники, на бруствере окопа камрад назвонил стрелковый щит в боевом положении.
Разделились на две команды и взялись за склон с двух сторон. У напарника среди настрела арисаки сразу вылезло прикольное колечко. Валялись битые верховые русские фляги. Камрад назвонил интересную помоечку. Взялись за нее с трех сторон. Из приколов попались пару целых бутылок, убитые подсумки, батарейка, три пустых электростакана, и две убитых вилколожки. Я наконец буду иметь в своей коллекции стекла хоть и антуражную, но нечастую емкость из под одола.
Постепенно становилось понятно что здесь происходило 100 лет назад. И так как времени и сил карабкаться на другой склон уже нехватало, приняли решение закрыть полностью имеющийся квадрат. Вылезло еще два топорика, антуражная фляга, парочка еще более антуражных котелков. И под конец товарищ который целый день весьма успешно заговаривал к себе находки, полежав, и с его слов прислушавшись к советам земли таки назвонил немеческую пряжку. Без накладки правда, но все равно приятно. Вот на такой приятной ноте и вышли мы из леса. Подводя итоги, могу уверенно сказать что без желанных и интересных артефактов опять домой никто не ехал. Спасибо за внимание, с ув. dex !
На посте №145, 5-е фото - это землянка? Один камрад с Западной Украины рассказывал, что в Карпатах они очень часты и до сих пор нетронутые попадаются. Его коллеги в одном подземном складике обнаружили ящик стволов к К-98. Может, конечно, и брехня...
басен таких много, а вот в реале никто не видел схрон в Карпатах это примерно как танк в болоте, в каждом селе скажут что есть!