Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Чуть не забыл, подскажите пожалуста что за зверский трак попался??
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую! Вчера по определенным причинам выезд по войне сорвался, поэтому я чтобы не сидеть зря дома выскочил недалеко за монетами. Результат как говорится на лопате, не густо но и не пусто Улыбнула белочка, хорошо что выскочила только на лопату а не на плечо
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Вот кстати гирька из предыдущего выезда, на которой живого места нет от клейм
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Тоже как-то попался с буквами "evu".Может из одного семейства?А так в общем обалденные находки,да и места у вас классные не хоженные.Радуйте и в дальнейшем нас находками!!!С уважением!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Спасибо! Бак вроде похож, к сожалению свой на предмет клейм я не рассмотрел... Хороших, никем не тронутых мест у нас почти не осталось, просто есть места отработанные профессионалами, а есть любителями. С Ув.!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую! Поделюсь немного хрониками наших раскопов На прошлой недели малой зондеркомандой ездили пробивать новое место по первухе. Место оказалось не боевым, кроме настрела от верндля я ничего интересного не нашел. На обратной дороге случайно забрели на одну полянку на берегу речки где нашлась парочка загагулин по ЧК. Сегодня решили проверить эту поляну более основательно, но опять неудача, ожидания не подтвердились. Жара стояла недеЦкая, даже в лесу особого спасения нет, так как листва еще полностью не распустилась. Радовало только то что комаров еще нет. В лесу полезли хоть какие-то артефакты.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Но апогей сегодняшнего копа случился чуть позже, когда ровно по углам квадрата 1*1м нашлись 4-ре монеты по 6 крейцеров на глубине примерно 35-40см. Все это в глубоком лесу, до ближайшей старой дороги метров 300. Согласитесь очень загадочный расклад. Пока дошли до машины было выдвинуто кучу версий, вплоть самых мистических Если хто знает что за странный прикоп, буду рад выслушать версии. Спасибо за внимание!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) На выходные ездил к родственникам на ежегодний прикоп картошки От жары чуть не сдох После закопов решил побегать по огородам, поискать монет. Интересных, или таких которые еще не попадались, монет не нашлось. Зато выскочил увольнительный жетон красноармейца.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Камрады, подскажите пожалуйста если кто что знает по этих предметах: -чья ложка? -от чего фурнитурный зацеп? - и для чего мосинке эта штука что на последних фото?. Заранее спасибо!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Тезка,да версия проста-лесник мог кошелек потерять,или лесоруб любой! У меня кстати тоже какой лесник энколпион потерял,правда во времена ранней Киевской Руси!-Привет там от меня своим копачам передашь-"пламенный"
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Сегодня очень надеялся сьездить по войне, но опять не получилось в связи с целым рядом обстоятельств Поэтому решил сбить оскому на одном из ближних полей. Толковые находки в этот раз не вылезли, но зато хоть на природе отогнал от себя всякие грустные мысли накопившиеся за последних пару дней.. Всем желаю только удачных поисков!!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую камрады! Давно не делился с Вами отчетами из поисков, но делиться было совсем нечем, ездил крайне мало и совсем в пустую Нечто вошедшее в кадр из этих выездов:
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Вчера утром звонит друг и говорит "Давай едем", я с радостью согласился, так как за две недели воздержания коп мне уже начинал сниться Долго не думая, решили сьездить на одно старое место по войне, поискать новые направления. По дороге увидели машину, слетевшую с дороги из-за собаки. Горе-водителя от страха аж трусило. Помогли, вытащили. Едем дальше и думаем от сейчас должно в лесу переть, как ни как сделали доброе дело, помогли человеку. Но, не доехав до леса где-то 1км, на глухой сельской дороге нас нагло режет трактор В результате пока разобрались, в лес попали в 4-ре часа. Настроения естественно было уже не то, но кое-какие скромные находки его немного приподняли. Меня, на втором сигнале, порадовали командирские часы(есть правда подозрения что они не те, но все же). Потом, в который раз убедился, что есть места в которых монеты теряются чаще чем где-то иначе: квадрат 2*2 - 2 по 3 крейцера, 20грош, и 10коп ходячки. У камрада больше лезла война: магазины от ZB, куски тряпичных лент от макса, запчасти от газбаков, некомплектные пеналы и т.д. Попался неизвестный клаксон. Вобщем за пол дня хоть оскому сбили. Спасибо за внимание. Всем удачи на копе!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Вот еще такая непонятка из этого выезда. Размер немного больше 5коп. Присутствуют остатки дерева. Помогите с опредилением. Есть подозрения что это остатки курительной трубки..
Сегодня сгоняли на разведку новых мест. Результат - лунные пейзажи. Но все же другу попалась одна бляха. Я радовался только очень хорошему топору, теперь будет с чем выехать на шашлык.