Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Да без утрат, все на месте и игла и ушко. Завтра постараюсь показать мытый.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Кстати попалась вчера еще такая антуражная но интересная вилка. Если кто подскажет к чему такая надпись на ней, буду очень благодарен!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) На вилке написано "Niech żyje" в переводе "Да здравствует!" скорее всего о Польше.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Паздравляю))) опять Танк))) что то у всех на танки паперло)))))
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Видать людям просто везет,они ходят по местам где во время войны прогуливались немецкие танкисты.Ктото зацепился знаком за ветку вот и потерял.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) С первым "танчиком" тебя, камерад Теперь его можно вычеркнуть из списка: "То что я хочу найти". P.S. Иногда к таким постам нужно прикреплять валидол!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Hermann Aurich http://lbmilitaria.homestead.com/files/panzHA.JPG
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую камрады! Денек сегодня выдался напряженным, вначале я заблудился, потом лез всякий шмурд и поглючивал аппарат. Короче говоря настроение было паршивое, но, под конец дня, когда я уже выключил всякую логику и шел просто куда ноги несут, мне все же подвезло Фоток мало, так как всякий хлам типа австротарелок и пр. фоткать было некогда. Сейчас поужинаю и закину мытый. С Ув.!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Извиняюсь,если не правильно перевел-поправьте. 4 батарея 58 полевой артиллерийский полк. На жетон(личный опознавательный знак).-не похоже.ИМХО.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) А то что солдат был немцем разве не написано? GER. Да и вроде звали его както на KAN. и фамилия такая что человек незнающий немецкого язык сломает А вы тут ИМХуете что это не ЛОЗ. Коля молодец, хорошая вещица по ПМВ Накипело (ни к кому лично, просто мое мнение) "...развелось Имхотепов, большинство наверное значения сокращения не знают, а орут их на каждом шагу....что это? Дань моде? Или способ показать крутость? Хм, поведение притаманное подросткам....." P.S. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать "ИМХО" по-своему: * Имею Мнение, Хрен Откажусь. * Имею Мнение - Хрен Оспоришь.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Трохи Ви не правІ. "КАN" скоріше не фамілія,а скорочення від слова "каноне" - артилерійський. Хоча солдат був німець, "GER" - це не означає "німецький" в даному випадку,бо яка була потреба в німецькій армії вказувати "німецький"? Це закінчення слова WürzburGER - Вюрцбуржзький, Тобто Вюрцбуржзький артилерійський. Внизу FELD - польовий(польова) А(артилерыйська?),ВТ ? REG 56 - полк Імхо Дані про солдата можуть бути на зворотній стороні.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) ЛОЗ так ЛОЗ-поэтому и написал ИМХО-что не уверен был в своей правоте. ИМХО-обозначает-что НЕ уверен и был бы признателен если кто приведет обратный аргумент-в виде ссылочки или фото,потому как подобного не видел. А с Тезкой(Мыколой) мы вместе копали и кстати на моём месте-это вам так-для инфы и не стоит здесь мне хамить,учитесь держать себя в руках,господин-swordlord!!!-поэтому и отпостил в этой теме-что-бы больше достоверной информации узнать,а не лирику слушать.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Є в нас на форумі камрад Wachtmeister - госу по ЛОЗах Мож загляне і розшифрує.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) На том месте,где была найдена данная находка,ПМВ было только по 1914г.и ВМВ и все находки были австрийские,ни одной гильзы или других находок по ПМВ,по немцам не было,только Австрия и ВМВ-немцы и советы. Вот и берет сомнение что это ЛОЗ и тем более просмотрев информацию по немецким ЛОЗам такого не видел! P.S. Вроде на обратке было пусто. Тезка может выставит обратку-сейчас ему позвоню и попрошу.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Якраз більше подібно на німецький ЛОЗ зразка 1878 року,на ньому вказувалась тільки назва В/Ч і особистий номер військовослужбовця. Розмір повинен бути 50х33мм або близько того. А те що не було німців - можливо піхота була австрійська,а артилерія їм була придана німецька.А жетон загубив коректувальник,який знаходився в порядках піхоти. В 14-му році при відступі творився хаос нерідко. Гіпотез може бути безкінечно багато.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Только счас понял что немцы Германию, Germany не зовут (немецкий никогда не учил) Чтобы больше инфы узнать спросить надо, а не писать ИМХО. Потому как многие сейчас на форуме используют ИМХО как штамп того что написаное неопровержимо, считая что ИМХО - это ничто инное как Имею Мнения Хрен Оспоришь. Тоесть если например просят определить "чья пряга?", а на фотке знакомая всем пряга РИА, начинаются посты типа "РИА ИМХО", "Царская ИМХО" или "русская на первую ИМХО". Потому и принял Ваше ИМХО за такое его искаженное восприятие. И еще одно. Если не знаете точно что за вещь лучше выскажите свою версию, но не утверждайте что она ею не является. P.S. Кстити нерозбериха и конфликт из-за ИМХО поднял тему несколько раз наверх, я думаю то что тему просмотрели в несколько раз больше позитивно в плане того, что быстрей и полней насобирается инфа об этом жетоне.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Друже,давайте меньше лирики,а больше фактов. Вот нашел кое что по этой находке,но представленный отличается(пост №10). http://62.149.27.202/forum/showthread.php?t=182116 Так возможно это ЛОЗ образца 1878г,но почему тогда нет личного номера?Опять-же вынужден добавить ИМХО,ибо не уверен на 100%. Надо ждать специалиста или выставить в раздел-где точно люди определят.