Продолжим. "Коп после копа" Трехчасовая вылазка в лесок во время поездки посвященной сбору урожая картошки. Порадовала антуражная артгильза времен ПМВ, лежавшая в заросляке на древней дороге по всей видимости еще с тех времен.
Две недели назад ездили проверять новые направления по второй. Толкового ничего не вылезло. Возле дороги назвонился эрзац по ПМВ. Под занавес выезда наткнулся на неизвестную побитую технику. Кстати от чего может быть этот фильтр?
Этими выходными ездили с камрадом к товарищам в горы. принимающая сторона к сожалению из-за работы участи в копах принять не смогла, но любезно предоставила жилье. День первый. Так как серьезной теоретической проработки мест не делали то пришлось сориентироватся по обстановке. Гору выбрали грубо говоря ткнув пальцем в карту, и не ошиблись. Свежий воздух, красивые пейзажи, гансовские окопы, ямок нет - что еще надо для хорошего отдыха. Единственное что сильно напрягало это жуткий заросляк и мордохлест. По находкам - у меня на бруствере назвонилась сохранистая фляга, камрад в окопе нашел штык и огромную кирку. Начался мелкий противный дождь и пришлось сворачиватся.
Потом поехали на место. У меня дальше лезла жрально-поильная тема. А вот товарищь к концу дня все же назвонил ГМУ.
День третий. Выехали в обратный путь. По дороге заехали по румынам на ВМВ. Места там очень интересные но жуткие, я ухитрился хватануть блудняк в 300м от машины на чистом углу леса Пошли сразу на передовую, так как на тылах копать не интересно, одни унылые ВОПы. Бойня тут была жуткая. Судя по всему наши войска забросали румынский позицион арт и мин огнем. Лес покрыт металом как листвой. Все верховое. Среди тонн осколков и мешков гильз кое-что интересное все же удалось назвонить (артгильза находка напарника). Пока все. Удачи всем на копах!!!
Похож, но я определил его как самопальный средневековый нож... Если интересно могу сделать более подробные фото.
Интересно. Ещё бы с линейкой. "Нож" такого типа я находил в хозяйстве. Вряд ли средневековье, думается Первуха. С ув., Фрог.
Друже вітаю!! Чудові знахідки. Я спочатку думав, що на пості 233 грабен-магазин від маузера, а це солотурн
Сегодня выскочил на пару часиков по полям за монетками. Ничего не обычного, все рядовая Австрия, но душу отвел