Испытал новый патрон

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 30 лис 2008.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ответ: Испытал новый патрон

Я накололся при выборе нагана.. наган был первый.Сырой.
    Теперь советы небольшие..

1. Надо посмотреть, чтоб ствол был прямой,сверху, относительно корпуса,некоторые немного косят..
    2. При накате барабана зазор болжен быть минимальным,тут же проверяется и соосность барабана, чтоб каморы вставали точно под ствол.
    3.Возьмите стрелянную гильзу 9 РА и посмотрите,чтоб в каморах она не болталась, а сидела протно,но чтоб был минимальный зазор.. При большом зазоре будет раздувать гильзу..
    4.Проверте чтоб при выстрелах самовзводом барабан не заедал и чтоб проворачивался на каждый щелчок спускового крючка.

После покупки..

1. Обязательно при отстреле старайтесь проследить попал шарик в цель или нет. А то возможное застревание его в барабане ввиду слабых патронов(поэтому и необходимо использовать АКБС или Техкрим 50 дж).
    2.Первое время желательно осматривать пистолет после выстрелов, на предмет вылета зубов в барабане и стволе..

Ресурс револьвера потрясающий, из замечательной оружейной стали.. Выдержит, как тут уже говорилось и 100 дж.
    Качество изготовления до 1941 года было лучше.. Но если не будет ничего берите.что есть. У меня 1943 год.

У меня такое было,револьвер 2004 года выпуска. В Пермь пришел первым.. Был сырой, не доработан.. После 14 патронов вылетел зуб в стволе.. Это даже хорошо,скорость пули (мощность)увеличивается. Зубов в стволе два,гдавное,чтоб второй не вылетел.. Говорят,что в 2007 году уже избавились от этой проблемы.. Кстати,наганыч снят с производства, так что будете добирать остатки.. У нас в Перми их уже не вижу...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 12 шт.)
      Протимоскітний полог, висота 1 м, ширина 1 м, довжина 2 м, є застібка-молнія; колір світло зелений;...
      250 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Протимоскітний полог, висота 1 м, ширина 1 м, довжина 2 м, є застібка-молнія; колір світло зелений;...
      250 грн.
    3. Новая москитная палатка ВС Италии. Дно выполнено из плотного х/б материала, купол из антимоскитной...
      1450 грн.
    4. Продам б. у. Спальник від терра інкогніта за вашу ціну. Підійде як демісизон температурний режим -5-...
      247 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Індівідуальний фільт для води LifeStraw (USA) Ресурс -1000-4000 л. Виробництво - Vestergaard Ресурс...
      720 грн.
  3. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

HANS
    А с какого расстояния шмалял ?

4. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

С метра,не меньше.. А самооборона будет максимум 2-3 метра.. Дальше стрелять смысла нет.

Патрон 50 дж,АБКС-сталь. Наганыч дает давление 75 дж..

5. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Люгера нет, а вот P-38 есть резиновый.
    http://www.erma.com.ua/index.php?pa...ufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=2
    Очень нравится, но есть сомнения.

6. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

А что Наганыч с производства сняли, запасы кончились что ли?

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Даже не знаю,но все таки его не особо берут(а поэтому может еще где завалялся), в носке к нему привыкать надо. У меня кабура оперативная. Я привык. Мне нравится.

8. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Сплав 100%,что еще Эрма может сделать..Хоть бы из ЦАМа сделали..Хоть какой бы ресурс был бы..
    А то что пишут,что из дюраля, так это смешно.. Скорее силумин перепутали.

9. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Но вид очень нравится. Какой там сплав не знаю.

10. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

А откуда такое смелое утверждение? Эрма-интер ваяет вроде из ЦАМа.+ в живую на галимый силумин не похоже.
    Зы а ваще самооборона с 1 метра-это круто.

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

А скакого расстояния вы хотите,чтоб резинострел останавливал человека. И какая самооборона с 10 метров? Что Вам угрожает с такого расстояния?

По пистолету.. Вспомните Вальтера P99, и вообще эту компанию силуминовых резинострелов внешне замечательных но ужасных внутри.Разрывающихся на 10 выстреле..
    Не думаю что немцы придумали что то новое..

12. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Я что-то писал про 10 метров?
    Чтобы остановить нападающего выстрелом с расстояния 1 метр надо очень много тренироваться(не настрел 60 патров в год). Т.к допущение агрессора до расстояния 1 метр это уже фактически физический контакт, тут уже по голове пистолетом надо бить, а не стрелять.

По пистолету.....я что-то не могу понять при чем тут Вальтер р99?
    Пистолет,о котором говорилось чуть выше производства украинского предприятия Эрма-интер. кстати держит и черную резину, не много правда,так что не рекомендуется использовать такой пнд, но все равно это + пистолету.

Зы с 10 метров можно в голову и камнем нехило получить.
    зы2 стрелять по фанере и бумаге через ватник, или стрельба в мороженую тушу через ватник(и такое бывает) это немного не то,что стрелять в человека :)

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Кое какая подготовка у меня есть.. С метра если идет прямая угроза жизни либо здоровью можно и в рыло ублюдку засветить..

14. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

HANS , вроде как с 1 метра запрещено применять .

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Запрещено прменять ближе чем 1 метр....

16. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Ну это еще суметь надо )))

17. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

Лоха вы и перочинным ножичком остановите, а нормальных и со стволом не положите на землю. Сейчас у меня АЕ 790, не жалуюсь, хотя против людей не применял (и животных тоже). Были ситуации когда могбы, но когда можна решить все базаром зачем?
    А когда сзади получаешь по голове арматурой (было тоже) тут и калаш боевой не поможет!

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Так оно. Но обычно я не люблю когда за спиной стоят. Сегодня еще фото ящика закину.

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Вот и ящичек, как обещал...
    Ящик стола 12 мм,Техкрим 9 РА только вмятина, АКБС 9 РА Навылет..

Images:

Фото000.jpg
    Фото003.jpg
    Фото004.jpg
  20. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт

Арматурой по голове? Приходилось??? Если ударить наотмашь - входит в череп как в масло. 99,9% летальный исход.Может то была не арматура, а труба? Тогда поверю. Или если арматура не калёная, но это уже проволока - гнётся.

21. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty

Коллеги,а что скажете на то,чтоб в ПМР установить возвратную пружину от ПМ?я имею ввиду,будет ли производиться перезаряжание при выстреле.может,кто пробовал?применяю только MFS и тому подобные патроны c черной пулей-в сравнении с Терен-3 разница ощутимая.

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Усиленную вп ставят для более мощных патронов,чтоб не дуло с донца гильзы. Если пружина слабая затвор при выстреле открывается уже а процесс выстрела еще идет. Тогда нужны более мощные патроны.

23. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина

HANS,sorry,что влажу в Вашу тему,но мой вопросик також патронифф касается.Кто-нибудь отстреливал патроны 12 калибра(для гладкоствольных ружей) с резиновыми пулями и резиновой картечью?

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Я нет,но говорят шибко резиновая пуля и картечины скачут по стенам.Дас ист не есть гут.. Зачеи они если разрешены типа,боевые?

25. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty

HANS,в ттх ПМР указано-применять только 9мм терен.так у них даже звук выстрела на порядок тише,чем у германских с черной резиной.фигня,в общем.пробовал итальянские...Слабовата для них пружина,на гильзе глубоко выражен след отражателя,т.е.дофига энергии уходит на затвор,что чревато повреждением рамки и механизмов.Вот и появилась мысль о пружине от ПМ.Так что,никто не пробовал?

26. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Для усиленой пружины надо и боеприпасы сильней.. Неужели у Вас российских нет? У вас они ослаблеты так как у вас зубов нет в стволе, у нас наоборот,повышают мощность патронов..
    Ваши бы пистолеты + наши бы боеприпасы=замечательное оружие самообороны..