Испорченным детям детям 70-80х, ностальгия

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vlad78, 4 жов 2012.

1. Polarus

Polarus Gefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    столица
    А в "ипполита" никто в школе не играл?
    Я отчётливо помню, как в конце уроков где-то в 6-7-8 классе на улицу по стеночке надо было выходить, иначе станешь ипполитом..:D
    Да и на переменах тоже бдительность терять нельзя было! ..девчонок, конечно, это не касалось

Про зубы - жесть... лучше даже не напоминайте..:smile_5:o_O

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    2. Шарф із зображенням альпійських едельвейс Швейцарія . розм. 160 см.Х 30 см. матеріал 100 % поліестр...
      150 грн.
    3. Шарф-труба (баф, хустка) літній ЗСУ ННН: 8415-61-011-3743 Склад тканини: 95% бавовна, 5% еластан
      100 грн.
    4. шарф трекінговий, оливка.стан ,вигляд по фото.матеріал тонкий,напівпрозорий,100% синтетика.б.в. замі...
      75 грн.
    5. Балаклава​ Стан: Новий Колір: Мультикам Країна вироьбник: Китай Розмір: Універсальний (one s...
      490 грн.
  2. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот, я и говорю, нужно было знать или иметь.;).
    1. Имеете, например, знакомых стоматологов, или скорее всего, знакомых с ним, договариваетесь. Но, так как это наверняка в другом районе, то действуете не через регистратуру, а напрямую. И с вас, конечно, магарыч.
    2. Частнопрактикующих на дому. Это, вообще-то, было для них чревато, но по знакомству можно. Лично мне лечили, год не помню, но точно до Горбачева.

3. dr.freeman

dr.freeman Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    СССР, Пензяк толстопятый...
    :smile_12: +100%

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    На ртутной амальгаме пломбы практически вечные. Но она ядовита для врача, потому их более не применяют. В СССР она применялась довольно долго по сравнению с Западом.

А вот про анестезию (точнее отсутствие оной) мне самому не понятно.

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вчкра только с женой об этом говорили.. Когда сын мается,Ютипа делать нечего скучно, я ему гооворю,что у меня в детстве было всего 2 ТВ программы и потом еще "Культура".. И мультики раз в неделю по выходным.

Пузырьки с карбидом -жесть того времени..

6. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    С каких пор с зубной болью ходят к хирургу и тем более к терапевту????А в сказки про отсутствие новокаина и ледокаина у стоматолога просто не верю-по малолецтву не один зуб сверлили и замазывали,и всегда была анастезия(причем если не хватало 1 укола делали 2 или 3)...

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    С тех пор, когда больной не желает лечить зуб, просит врача его удалить.
    Это смотря в каких годах у вас было малолетство. До 80-х годов об уколах мирные граждане даже не подозревали ( в том числе и в столицах).

8. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
  9. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.102
    Адреса:
    Украї́на
    В конце 70-х собирали посылки для детей дружеского Вьетнамского народа,пострадавшего в войне с американским империализмом.
    Я отдал свою любимую немецкую губную гармошку....:confused:

10. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб
    Вечные эт. точно, у меня одна до сих пор стоит - николишится:smile_12:
    Но про анастезию все верно написано, проще(пациенту) было вырвать зуб,чем бр-бр-бурить:smile_4:
    Зуб вкрывали (это больно) лупили мышьяк (очень больно) отправляли домой (долгая мучительная боль),только через пару дней на лечение записывали.
    Считалось, что нерв убит и можно бурить, но это совсем не так, боль была все равно адская. Уколы никто не предлагал

11. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    До сих пор жалко?;)
    А, вообще, это говорит, что вы способны на бескорыстные поступки.
    Сейчас это не так часто встретишь.

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    С анестезией все гораздо сложнее. Наверное только в Союзе понимали, что анестезия - это вредно. Спросите у любого врача-стоматолога и вам расскажут статистику смертности в зубоврачебном кабинете. Особенно когда укольчик делается в нервосплетение зачелюстное...

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Так после мышьяка уже не больно нифига. Страшно и больно, это когда только начинают рассверливать больной зуб, в случае пульпита. А когда зуб еще не болит, а нужно только подлечить кариес, то еще и не больно, неприятно-да. но не больно.
    Своим деткам стараюсь по необходимости лечить кариес без укола. Только в экстренном случае...

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Так в стоматологии есть свои хирурги и терапевты. Хирург - удаляет, терапевт лечит - это и коню понятно.

15. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну, с детками всё понятно. Бережённого Бог бережёт. А, с взрослыми? Неужели всё так рискованно? Правда, при мне одна юная особа сомлела в кресле (ох и суеты было!), но сомлела ещё ДО укола, бедняжка. На неё так подействовал просто вид шприца...

16. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    анафилактическому шоку плевать на возраст, пол, профессию и гос награды.

17. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    ЮБП
    Классная тема... Спасибо автору.. Жаль, что столько хорошего МЫ .........упустили. Что имеют наши дети....

18. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Поэтому улыбок страшнее смерти тогда хватало:D
    По новакаину (или аналогу). Глотал два раза гастроскоп. Ощущения ещё те:smile_10: И в тех же 80-х был в госпитале ТОФ. Пытался на третий раз отмазатьсь. Но дохтур достал пшикалку, как в цирюнях тогда были, пшикнул мне в глотку и трубка на раз-два зашла (без всяких рвотных рефлесов и пр.).
    Два мира в одном городе:eek:

19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А к кому???:confused: Неужели к гинекологу!? :eek:

20. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    Шестиклассник из Новосибирска пошел на работу за 6 лет до поступления, чтобы собрать 700 000 рублей на учебу в вузе.
    11-летний Матвей моет машины, чтоб заработать на учебу в ВУЗе

В Новосибирске автосервис принял на работу 11-летнего школьника Матвея Белякова, который копит деньги на то, чтобы стать инженером-конструктором. Мальчик из многодетной семьи каждый день ходит на мойку рядом с домом, чтобы заработать на обучение в университете.

Предприимчивый шестиклассник подсчитал, что для того, чтобы собрать необходимую сумму к 17 годам, работать ему надо начать уже сейчас. Для осуществления своего плана Матвей готов вымыть 7000 машин.
    - Я коплю на учебу, потому что мечтаю, чтобы наши авто были не хуже английских "Бентли", - поделился Матвей. - Хочу именно проектировать модели, о которых бы говорил весь мир. В моих планах создать машину летающую, плавающую и самое главное - экономичную. И поверьте, это все реально.

План, который родители Матвея считают трудновыполнимым, мальчик намеревается осуществить сразу после окончания учебы в ВУЗе.

Школьник уже решил, что ему непременно надо поступить в одно из старейших высших учебных заведений: в Государственный Санкт-Петербургский институт машиностроения. На сегодняшний день стоимость обучения в нем составляет 700 тысяч рублей за 6 лет.

Многодетная семья Беляковых позволить себе исполнить мечту старшего сына не может. Скромный заработок мамы и папы едва позволяет обеспечить самым необходимым четверых детей.

- Мы постоянно отслеживаем стоимость обучения в университетах страны, - рассказала мама Матвея Светлана Белякова. - Нам больно осознавать, что цена образования неуклонно растет. Мы попросту не в силах обучить всех ребят. Несмотря на то, что мы с мужем оба работаем, денег на все не хватает. Я считаю, работать в 11 лет не стыдно и даже нужно. Ведь это не только воспитывает в ребенке ответственность, но и дает возможность самому вершить свою судьбу.

На пути к мечте Матвей согласен выполнять любую работу. Летом мальчик раздавал на улицах города визитки, сейчас в осенний сезон он взялся за мойку авто. Но и зимой, уверен школьник, прибыльное занятие для него найдется.

Целеустремленный ребенок уже открыл себе расчетный счет в банке, куда зачислил свои первые сбережения в сумме 3000 рублей, которые заработал, отмыв 30 машин.

- Мне кажется, что, конечно, он не накопит необходимую сумму, - рассказал автолюбитель Николай К. - Но на его повседневные нужды этого вполне хватит. И правильно, что уже в 11 лет ребенок задумывается о своем будущем. Мне не жалко отдавать деньги за его работу.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic487351.html

холодная водичка, резиновые сапоги,выхлоп, день на ногах и питается наверняка сбалансировано.доживет до универа?
    твю дивизию..... в германию с 14 угоняли...

21. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    А что на СПбМашстрое уже нет бюджетного отделения?

22. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Ну не знаю как Вы-а с зубами вообще к стоматологу.....Для информации;
    Терапевт http://uk.wikipedia.org/wiki/Терапевт
    "Стоматоло́гия (от др.-греч. στοματος — рот, + др.-греч. λογος — слово) — раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезни полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи. Стоматология — наука, изучающая строение, функции, норму и патологию полости рта и челюстно-лицевой области."
    Вы к проктологу случайно не обращались(или к суровому советскому Прапору с штык-ножом)???У них точно анестезия не предусмотрена...

23. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    А ещё погуглить или тролим как умеем? Среди стомотологов тоже разделение по специальностям есть. Для простого осмотра я обычно к терапевту обращаюсь, а если вырвать нужно, то к хирургу.

24. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Да как умеем...Мы по простому-к стоматологам ходили...Увы-фото названия заведения или кабинета сделать не смогу-лет 25/28 назад это было...У нас на Донетчине как и раньше по простому-стоматолог лечит/дерет зубы,проктолог жопы......

25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А Мишель тут причём?

В стоматологии куча своих разновидностей, если что - пародонтологи, хирурги, терапевты, ортопеды. И с воспалёнными дёснами ни один стоматолог-терапевт вас к стоматологу-хирургу не отправит. Он выпишет направление к пародонтологу.

Гуглите яростнее. Дерзко и напористо. В этот раз не вышло.