А в "ипполита" никто в школе не играл? Я отчётливо помню, как в конце уроков где-то в 6-7-8 классе на улицу по стеночке надо было выходить, иначе станешь ипполитом.. Да и на переменах тоже бдительность терять нельзя было! ..девчонок, конечно, это не касалось Про зубы - жесть... лучше даже не напоминайте..
Вот, я и говорю, нужно было знать или иметь.. 1. Имеете, например, знакомых стоматологов, или скорее всего, знакомых с ним, договариваетесь. Но, так как это наверняка в другом районе, то действуете не через регистратуру, а напрямую. И с вас, конечно, магарыч. 2. Частнопрактикующих на дому. Это, вообще-то, было для них чревато, но по знакомству можно. Лично мне лечили, год не помню, но точно до Горбачева.
На ртутной амальгаме пломбы практически вечные. Но она ядовита для врача, потому их более не применяют. В СССР она применялась довольно долго по сравнению с Западом. А вот про анестезию (точнее отсутствие оной) мне самому не понятно.
Вчкра только с женой об этом говорили.. Когда сын мается,Ютипа делать нечего скучно, я ему гооворю,что у меня в детстве было всего 2 ТВ программы и потом еще "Культура".. И мультики раз в неделю по выходным. Пузырьки с карбидом -жесть того времени..
С каких пор с зубной болью ходят к хирургу и тем более к терапевту????А в сказки про отсутствие новокаина и ледокаина у стоматолога просто не верю-по малолецтву не один зуб сверлили и замазывали,и всегда была анастезия(причем если не хватало 1 укола делали 2 или 3)...
С тех пор, когда больной не желает лечить зуб, просит врача его удалить. Это смотря в каких годах у вас было малолетство. До 80-х годов об уколах мирные граждане даже не подозревали ( в том числе и в столицах).
Вот! Аж слезу вышибает моментами http://www.youtube.com/watch?v=SZ3E8sUA16E http://www.youtube.com/watch?v=iGly6GZiS5o Было же время!
В конце 70-х собирали посылки для детей дружеского Вьетнамского народа,пострадавшего в войне с американским империализмом. Я отдал свою любимую немецкую губную гармошку....
Вечные эт. точно, у меня одна до сих пор стоит - николишится Но про анастезию все верно написано, проще(пациенту) было вырвать зуб,чем бр-бр-бурить Зуб вкрывали (это больно) лупили мышьяк (очень больно) отправляли домой (долгая мучительная боль),только через пару дней на лечение записывали. Считалось, что нерв убит и можно бурить, но это совсем не так, боль была все равно адская. Уколы никто не предлагал
До сих пор жалко? А, вообще, это говорит, что вы способны на бескорыстные поступки. Сейчас это не так часто встретишь.
С анестезией все гораздо сложнее. Наверное только в Союзе понимали, что анестезия - это вредно. Спросите у любого врача-стоматолога и вам расскажут статистику смертности в зубоврачебном кабинете. Особенно когда укольчик делается в нервосплетение зачелюстное...
Так после мышьяка уже не больно нифига. Страшно и больно, это когда только начинают рассверливать больной зуб, в случае пульпита. А когда зуб еще не болит, а нужно только подлечить кариес, то еще и не больно, неприятно-да. но не больно. Своим деткам стараюсь по необходимости лечить кариес без укола. Только в экстренном случае...
Так в стоматологии есть свои хирурги и терапевты. Хирург - удаляет, терапевт лечит - это и коню понятно.
Ну, с детками всё понятно. Бережённого Бог бережёт. А, с взрослыми? Неужели всё так рискованно? Правда, при мне одна юная особа сомлела в кресле (ох и суеты было!), но сомлела ещё ДО укола, бедняжка. На неё так подействовал просто вид шприца...
Классная тема... Спасибо автору.. Жаль, что столько хорошего МЫ .........упустили. Что имеют наши дети....
Поэтому улыбок страшнее смерти тогда хватало По новакаину (или аналогу). Глотал два раза гастроскоп. Ощущения ещё те И в тех же 80-х был в госпитале ТОФ. Пытался на третий раз отмазатьсь. Но дохтур достал пшикалку, как в цирюнях тогда были, пшикнул мне в глотку и трубка на раз-два зашла (без всяких рвотных рефлесов и пр.). Два мира в одном городе
Шестиклассник из Новосибирска пошел на работу за 6 лет до поступления, чтобы собрать 700 000 рублей на учебу в вузе. 11-летний Матвей моет машины, чтоб заработать на учебу в ВУЗе В Новосибирске автосервис принял на работу 11-летнего школьника Матвея Белякова, который копит деньги на то, чтобы стать инженером-конструктором. Мальчик из многодетной семьи каждый день ходит на мойку рядом с домом, чтобы заработать на обучение в университете. Предприимчивый шестиклассник подсчитал, что для того, чтобы собрать необходимую сумму к 17 годам, работать ему надо начать уже сейчас. Для осуществления своего плана Матвей готов вымыть 7000 машин. - Я коплю на учебу, потому что мечтаю, чтобы наши авто были не хуже английских "Бентли", - поделился Матвей. - Хочу именно проектировать модели, о которых бы говорил весь мир. В моих планах создать машину летающую, плавающую и самое главное - экономичную. И поверьте, это все реально. План, который родители Матвея считают трудновыполнимым, мальчик намеревается осуществить сразу после окончания учебы в ВУЗе. Школьник уже решил, что ему непременно надо поступить в одно из старейших высших учебных заведений: в Государственный Санкт-Петербургский институт машиностроения. На сегодняшний день стоимость обучения в нем составляет 700 тысяч рублей за 6 лет. Многодетная семья Беляковых позволить себе исполнить мечту старшего сына не может. Скромный заработок мамы и папы едва позволяет обеспечить самым необходимым четверых детей. - Мы постоянно отслеживаем стоимость обучения в университетах страны, - рассказала мама Матвея Светлана Белякова. - Нам больно осознавать, что цена образования неуклонно растет. Мы попросту не в силах обучить всех ребят. Несмотря на то, что мы с мужем оба работаем, денег на все не хватает. Я считаю, работать в 11 лет не стыдно и даже нужно. Ведь это не только воспитывает в ребенке ответственность, но и дает возможность самому вершить свою судьбу. На пути к мечте Матвей согласен выполнять любую работу. Летом мальчик раздавал на улицах города визитки, сейчас в осенний сезон он взялся за мойку авто. Но и зимой, уверен школьник, прибыльное занятие для него найдется. Целеустремленный ребенок уже открыл себе расчетный счет в банке, куда зачислил свои первые сбережения в сумме 3000 рублей, которые заработал, отмыв 30 машин. - Мне кажется, что, конечно, он не накопит необходимую сумму, - рассказал автолюбитель Николай К. - Но на его повседневные нужды этого вполне хватит. И правильно, что уже в 11 лет ребенок задумывается о своем будущем. Мне не жалко отдавать деньги за его работу. http://www.yaplakal.com/forum1/topic487351.html холодная водичка, резиновые сапоги,выхлоп, день на ногах и питается наверняка сбалансировано.доживет до универа? твю дивизию..... в германию с 14 угоняли...
Ну не знаю как Вы-а с зубами вообще к стоматологу.....Для информации; Терапевт http://uk.wikipedia.org/wiki/Терапевт "Стоматоло́гия (от др.-греч. στοματος — рот, + др.-греч. λογος — слово) — раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезни полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи. Стоматология — наука, изучающая строение, функции, норму и патологию полости рта и челюстно-лицевой области." Вы к проктологу случайно не обращались(или к суровому советскому Прапору с штык-ножом)???У них точно анестезия не предусмотрена...
А ещё погуглить или тролим как умеем? Среди стомотологов тоже разделение по специальностям есть. Для простого осмотра я обычно к терапевту обращаюсь, а если вырвать нужно, то к хирургу.
Да как умеем...Мы по простому-к стоматологам ходили...Увы-фото названия заведения или кабинета сделать не смогу-лет 25/28 назад это было...У нас на Донетчине как и раньше по простому-стоматолог лечит/дерет зубы,проктолог жопы......
А Мишель тут причём? В стоматологии куча своих разновидностей, если что - пародонтологи, хирурги, терапевты, ортопеды. И с воспалёнными дёснами ни один стоматолог-терапевт вас к стоматологу-хирургу не отправит. Он выпишет направление к пародонтологу. Гуглите яростнее. Дерзко и напористо. В этот раз не вышло.