ну, чтож.. паки - %пояснил,так^ ~пояснил&+.... чего????ж!!!!! не!!!понятного ??? ^---___;;;:6???*""@@@ иже херувимы.... а ,вообще,-правильно- не будем без перчаток работать ! (С) ...ку.
посещял на станции юных техников аж три кружка авиамодельный морзянщики и картинг а еще дома паял " шарманки " если кто еще помнит что это )))а потом военное училище .....эх молодость молодость ...членом суда членом туда ))))))))))досуг был занят на глупости не было времени потому как по вечерам еще была секция САМБО ...ностальгия но приятно вспомнить
Гик он такой. На воде всякое бывает, у нас например заположняк зазевавшихся выкидывало или бомбило по головушке. Особым достижением считаю то как я пропил стаксель его же хозяевам, при получении лодки у нас их 3 оказалось.
Ходил на крейсерском шверботе (это уже студентом, на Днепре). Там гик высоко,мог только по кумполу заехать, но зато от души! На трапеции нависелся всласть. Хотел на рулевого сдавать, но как-то жизнь поменялась - после института загребли в армуху, и понеслась...
Эта адская смесь ссыпалась в спичечный коробок и под стол учителю перед уроком .... Минут через пять класс закрывлся на проветривание помещения Этапять !!!!!
Завтра веду малого пролифактировать зубы. Не могу ему объяснить, что раньше ставили пломбы без замораживания.
Не треба переживати за радянських дітей 70-80-х. У них було достатньо іграшок. Я, особисто, мав червону чайку на електричному ходу за 10 рублів. І мрію багатьох дітей - ГДР-вську залізницю! За 27 руб.! Та коли мені в 13 років купили "Україну" за 40 руб. Всі ці забавки відійшли на другий план!
у меня было гораздо больше чем ты указал на картинках))) как наших так и не наших игрушек, но самы приятные игрушки мы делали сами: мечи, пистоли, взрывпакеты и т.д так что дети тех лет далеко не бедствовали
Кстати смекалка и умение работать руками и головой один из отличительных факторов тех и этих кидеров.
Нее, я хоть гораздо помоложе! но "тот" кайф застал! Пекарь, карбид в луже, стройки, склады и тп.. Рогатки, спичкострелы (вообще кто до этого додумался?) спичкострел! из прищепки!!! Только у нас могли такое изобрести!
был как-то заруб "раён на раён" - фактически прямо перед моими окнами, так человек 80-100 стенка на стенку с мечами и фанерными щитами (sic!). "Храброе Сердце" отдыхает Вашему покорному слуге в тот день вражины таким "мечом" заехали по переносице, три дня в школу не ходил, потом неделю с фингалом - "очками" на оба глаза... Третий или четвёртый класс, не помню.
Обошлось - сотрясения не было, пострадал три дня дома, потом в школе фантомасом отсвечивал камрадам на потеху
Вы что то путаете. Пломбы ставились цементные и держались максимум год. И еще, до сих пор не могу понять, почему в советские времена поголовно не делали анестезию при лечении (сверлении) зубов?
Таки да. Чтобы хорошо поставили пломбу нужно было места знать. Ну, и конечно денюжку заплатить. Бо не в своем районе не приняли бы. Насчет анестезии, может её не заказывали просто? Облегчали себе работу и удовлетворяли садистские наклонности. Потому как, опять же, "нужным людям" делали и анестезию.
Ну не знаю.... Какую денежку и кому нужно было заплатить в советские времена (до середины 80-х) ? Я чисто случайно узнал , что можно делать с анестезией. Пошел в аптеку, купил лидокаин и все дела. Но до этого поход к зубному врачу заканчивался пыткой, при чём врачи тупо не объясняли, что можно в аптеке купить анестезию. Сколько было съедено кг. анальгина, перед тем как решался идти в врачу. Причем я лечить не давал, прямиком шел к хирургу на удаление, вот один хирург меня и пожалел, сделал укольчик и направил к терапевту, который безболезненно вылечил зуб, поставил пломбу и здравия желаем! С тех пор только со своим уколом.
Мне по малолетству в эсэсэсэрии и коронки ставили и пломбу - оба раза это был мышьяк для нерва. Потом - никакой анестезии. Кому платить, я тоже не понял.