Испорченным детям детям 70-80х, ностальгия

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vlad78, 4 жов 2012.

1. Хабариус

Хабариус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Koenigsberg
    ну, чтож.. паки
    - %пояснил,так^
    ~пояснил&+....
    чего????ж!!!!! не!!!понятного ???
    ^---___;;;:6???*""@@@
    иже херувимы....

а ,вообще,-правильно- не будем без перчаток работать ! (С)
    ...ку.

1. Набір ущільнювальних кілець для авто-кондиціонера 270 шт. W-8085 зелені. Використовуються для уникне...
      350 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Для столярных работ, материалл - алюминий. Для работ, где металл может повредить поверхность. Шкала...
      115 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Мультитул сталь, 58 предметов, чехол, 48 бит, 9 насадок Материал инструментов - нержавеющая сталь...
      295 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Мультитул набор ключей для велосипеда и самокатов 16в1 Многофункциональный мультитул для ремонта лю...
      145 грн.
    5. Комплект алмазних дисків для гравера різних діаметрів 16-60 мм. Використовуються для обробки та різа...
      290 грн.
  2. STARY

STARY Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    украина донбасс
    посещял на станции юных техников аж три кружка авиамодельный морзянщики и картинг а еще дома паял " шарманки " если кто еще помнит что это )))а потом военное училище .....эх молодость молодость ...членом суда членом туда ))))))))))досуг был занят на глупости не было времени потому как по вечерам еще была секция САМБО ...ностальгия но приятно вспомнить

3. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Гик он такой. На воде всякое бывает, у нас например заположняк зазевавшихся выкидывало или бомбило по головушке.
    Особым достижением считаю то как я пропил стаксель его же хозяевам, при получении лодки у нас их 3 оказалось.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ходил на крейсерском шверботе (это уже студентом, на Днепре). Там гик высоко,мог только по кумполу заехать, но зато от души! На трапеции нависелся всласть. Хотел на рулевого сдавать, но как-то жизнь поменялась - после института загребли в армуху, и понеслась...

5. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Эта адская смесь ссыпалась в спичечный коробок и под стол учителю перед уроком .... Минут через пять класс закрывлся на проветривание помещения :D

Этапять !!!!!:smile_15:

6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Завтра веду малого пролифактировать зубы. Не могу ему объяснить, что раньше ставили пломбы без замораживания.

7. SOVA1

SOVA1 Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Бровары
    И стояли те пломбы годы и годы, уж зуба почти нет а пломба на месте:)

8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Забавки Европейських дітей які можна було тільки подивитися на сторінка ГДР-івських каталогів.

9. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Не треба переживати за радянських дітей 70-80-х. У них було достатньо іграшок. Я, особисто, мав червону чайку на електричному ходу за 10 рублів. І мрію багатьох дітей - ГДР-вську залізницю! За 27 руб.! Та коли мені в 13 років купили "Україну" за 40 руб. Всі ці забавки відійшли на другий план!;)

10. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ну напевно за них переживають ті хто написав передову статтю на початку теми. :)

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Вот читаю и думаю - "А что я тут делаю,молодой мужчина в самом расцвете сил":D:D:D

12. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    у меня в детстве было две игрушки. карбид и стройка.
    а то магазинные ломались быстро))

13. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    у меня было гораздо больше чем ты указал на картинках))) как наших так и не наших игрушек, но самы приятные игрушки мы делали сами: мечи, пистоли, взрывпакеты и т.д так что дети тех лет далеко не бедствовали

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    И были гораздо духовнее, чем нынешние. Не пишу об обделенных, страну покинувших...

15. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Кстати смекалка и умение работать руками и головой один из отличительных факторов тех и этих кидеров.

16. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Нее, я хоть гораздо помоложе! но "тот" кайф застал! Пекарь, карбид в луже, стройки, склады и тп.. Рогатки, спичкострелы (вообще кто до этого додумался?) спичкострел! из прищепки!!! Только у нас могли такое изобрести!

17. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    был как-то заруб "раён на раён" - фактически прямо перед моими окнами, так человек 80-100 стенка на стенку с мечами и фанерными щитами (sic!).
    "Храброе Сердце" отдыхает:)

Вашему покорному слуге в тот день вражины таким "мечом" заехали по переносице, три дня в школу не ходил, потом неделю с фингалом - "очками" на оба глаза... Третий или четвёртый класс, не помню.

18. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    С такой симптоматикой сразу к врачам надо было. Обошлось?:oops:

19. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.172
    Бандюки 90-х годов тоже,кстати,из этих высокодуховных детей получились. Не надо обобщать.

20. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    и кстати, тоже духовнее... так что не надо...

21. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Обошлось - сотрясения не было, пострадал три дня дома, потом в школе фантомасом отсвечивал камрадам на потеху:)

22. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вы что то путаете. Пломбы ставились цементные и держались максимум год. И еще, до сих пор не могу понять, почему в советские времена поголовно не делали анестезию при лечении (сверлении) зубов?

23. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Таки да. Чтобы хорошо поставили пломбу нужно было места знать.;) Ну, и конечно денюжку заплатить. Бо не в своем районе не приняли бы.
    Насчет анестезии, может её не заказывали просто? Облегчали себе работу и удовлетворяли садистские наклонности:). Потому как, опять же, "нужным людям" делали и анестезию.

24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ну не знаю.... Какую денежку и кому нужно было заплатить в советские времена (до середины 80-х) ?
    Я чисто случайно узнал , что можно делать с анестезией. Пошел в аптеку, купил лидокаин и все дела. Но до этого поход к зубному врачу заканчивался пыткой, при чём врачи тупо не объясняли, что можно в аптеке купить анестезию. Сколько было съедено кг. анальгина, перед тем как решался идти в врачу. Причем я лечить не давал, прямиком шел к хирургу на удаление, вот один хирург меня и пожалел, сделал укольчик и направил к терапевту, который безболезненно вылечил зуб, поставил пломбу и здравия желаем! С тех пор только со своим уколом.

25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Мне по малолетству в эсэсэсэрии и коронки ставили и пломбу - оба раза это был мышьяк для нерва. Потом - никакой анестезии. Кому платить, я тоже не понял.