Испорченным детям детям 70-80х, ностальгия

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vlad78, 4 жов 2012.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Не был никогда:)
    За журнальное аутодафе исключили из школы на 14 дней и "неуд" про поведению автоматом на год вперёд. Потом долгий душевный разговор с директором и снова радостно учитца!:)
    Отчаянно:beer:
    Я б так не смог...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    2. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Оригинальные носки канадской фирмы “Dristex” модель Crew. Используются на тёплую и жаркую погоду; из...
      350 грн.
    4. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    5. Треккинговые носки "Two Left Feet Totally Boring Socks"(Германия) Страна-создатель бренда...
      400 грн.
  3. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Да, ладно. Там внизу куча песка строительного. Не фиг делать. А, с третьего дураков не нашлось.

4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Школы ж разной архитектуры есть, иногда такое ощущение, что их спецом строят неодинаковыми (и, наверное, правильно)... Видел такие, где и со второго убиться запросто - на уровне стандартного третьего этажа жилого дома.

5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У меня на стене висели чернобелые фото , 30х40 , Сузи, Блэк Саббат и Пинк Флойд.

Images:

1278047595_black-sabbath.jpg
    images.jpeg
  6. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - что желал бы пояснить(от личного):
    - школа моя(70-80) - являла собой "куст", и в "лучшие времена" существовал, к примеру - класс - "Д"
    - "куст/аки паки" - рожал фееричное - "закрыли физкультурника/7+" - якобы - из домогательств, - "в борьбе за масло"
    - оные девочки, иногда оставались/домой не ехали - и даже у меня был конфликт с отцом(по-поводу "их уже спать укласть/"негде") - и именно из глупости(фатум)/времена(82-84)
    ..ж.

7. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Школа 30-х, да. Высокинько. Но, жеж, песок. Никакого риска. А, у училки я в фаворе. Ничего не было, только перепугалась страшно и взяла с летунов честное пионерское больше так не делать. Не делали.

8. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    У нас полным успехом пользовались обложки альбомов Iron Maiden, из-за монстрика:) Особенно "Somewhere in Time"

Если обложка не обрезана, там на заднем плане дико веселила надпись "Кефир":D, помните?

Обвёл под стрелочкой:

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я даже чувствую себя неловко в чесной компании:oops: ... листов из дневника не вырывал, отметки не подделывал, журнал не сжёг ... стыдоба на мою седую голову!:(

Рядом с героическим Set Izengrimmмом - чувствую себя прямо пай мальчиком ... просто я хорошо учился ... на 4 и 5 ... ужос, заливаюсь краской стыда ... в окна не прыгал - я с детства высоты боюсь ...:smile_5:

И вот результат - инженер ... пусть главный, но что это меняет?!
    Есть деньги на сигареты ... но я давно пытаюсь бросить (много раз)
    и на выпить есть ... а я давно завязал ...:(
    На ферари - вот нету ... на яхту тоже ... да что там! - вот к примеру : купить квартиру в Москве - дохлый номер ...
    Лучше бы я был фулюган и двоеШник! ...:smile_5:

10. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    Поправить успеваемость в школе было достаточно просто (особенно перед визитом в школу родителей)-всего лишь в школьном журнале ( в том случае если учительница по неосмотрительности оставила в классе на переменке ,либо с умным лицом заходишь в учительскую и говоришь ,что тебя послали за журналом) и дописать хорошие оценке себе .Если все плохо,то это плохой журнал с двойками можно уничтожить ,потом заведут новый журнал - без двоек ,и все начать как говориться -с чистого листа :)

11. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    У меня(вернее у покойных родителей забрал) за 1-4й,причём все с похвальными грамотами.А дальше...:D

12. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так вот отчего вы такой альбатроснутый монархист. Ни сейчас, ни в СССР инженеры на яхту накопить не могли. А вот при проклятом царизме...
    "Убей меня, убей себя -
    Ты не изменишь ничего,
    У этой сказки нет конца
    Ты не изменишь ничего."

13. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Неправда ваша, при СССР легко. Вступаеш в яхтклуб(можно заводской, ведомственный), проходишь обучение получаешь доки и тебе дают корыто и рундук. Запасашся терпением пивом водкой и собу...соучастниками будущих регат и по выходным драишь, шкуришь, конопатишь, красишь... Корыто записано за тобой но фактически это собственность яхтклуба.
    Далее тебе вменяется платить членские взносы(символические) и еще каки то мелкие платежи. И вывезти 2 раза в год каких-то пионЭров из мореходки на 15 миль туда и 15 обратно.
    За всё имеешеь вполне себе четвертачёк или швертботик или фалькботик, ну или если документов по парусонсти и экипажа хватает то можно и на 6000+кг водоизмещения замахнуться.
    Тоесть как правило проблема досуга выходного дня решалась.

14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Цікаво, не знав. Але я говорив про "накопить", а не про внески:D. Скільки коштувала яхта "під ключ"?
    (Хоча, знаючи апетити Кестнера - йому потрібна яхта класу "Лікантроп")

15. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    доставило :D

16. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ну да... не знаю, никогда таких учителей не видел, чтобы не помнили, что кому и когда ставят.
    Тем более, когда нормальные оценки начинают появляться напротив тех фамилий, кому явно "нужно поправить успеваемость".
    У нас пытались как-то пару раз - а за такие попытки - сразу в бан! - то есть кол в четверти. Без вопросов. Потому что кроме наличия зачатка мозгов, нужно ещё и уметь подделывать учительский почерк:)

17. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    С журналами не рисковали...Промокашки мокрые в патроны ламп(во второй смене обучения),доска парафином,спички в замок класса...:D

18. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Яхтсмен рулевой третьего класса.... яхта класса М... потом Фина дали... два года рулил... а потом армия.... и трындец....

19. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Я на всяких ассольках и фольках...водку пил...:beer:

20. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    А я, я четыре года на Л-6 пил. Правда уже не в детском возрасте 86-90г.
    А гиком 25-го Конрада в 92-м мне рёбра в легочную плевру загнало (пневмоторакс).

21. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.680
    Надеюсь в этой теме, все помнят что такое "венгерка"? Тут нет необходимости рассказывать где это применялось? :D

А "Педра"? :smile_12:

22. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    кучка фиксажа и таблетка гидроперида сверху и всё быстро накрыть тряпочкой для стирания мела с доски: училка придёт, тряпочку возьмёт досочку протереть и как.....:D

23. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.102
    Адреса:
    Украї́на
    Загнули:D Но,наверное,это детские ощущения.
    В связи с повышенной, влажностью из-за проходящего рядом Гольфстрима,температура казалась такой низкой.
    На самом деле при -27 уже могли эвакуировать часть гражданского населения.А средняя была около -21-23.
    Гаджиево 1970-1986.

24. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    да насчет -40 перебор. половина детства у меня в шойне на канином носу прошла. -25 в школу не везут. до школы 3км. летом на зилу-157. зимой на гтске. тундра до горизонта раздолье. свалки мечта. вместо карусели зпушка. летом навигация. стельбище. гильзы. гулять идещь галет полные карманы и флягу с водой. если вода кончалась можно из луж пить. летом полярный день. не детство мечта. а телевизоров не было. не брали антенны. да всего и не расскажещь.

25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ага, в подъездах мух вообще не осталось, даже возле мусорников:D

26. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    И даже девочек за косички не дёргал?:confused:
    Позвольте вам не поверить.;) Не накладываются два образа Kestnerа -маленький и большой.
    Как это - просто учиться на 4 и 5? Это ж СКУКА. Неужели маленький Kestner дружил со скукой?