Не был никогда За журнальное аутодафе исключили из школы на 14 дней и "неуд" про поведению автоматом на год вперёд. Потом долгий душевный разговор с директором и снова радостно учитца! Отчаянно Я б так не смог...
Школы ж разной архитектуры есть, иногда такое ощущение, что их спецом строят неодинаковыми (и, наверное, правильно)... Видел такие, где и со второго убиться запросто - на уровне стандартного третьего этажа жилого дома.
- что желал бы пояснить(от личного): - школа моя(70-80) - являла собой "куст", и в "лучшие времена" существовал, к примеру - класс - "Д" - "куст/аки паки" - рожал фееричное - "закрыли физкультурника/7+" - якобы - из домогательств, - "в борьбе за масло" - оные девочки, иногда оставались/домой не ехали - и даже у меня был конфликт с отцом(по-поводу "их уже спать укласть/"негде") - и именно из глупости(фатум)/времена(82-84) ..ж.
Школа 30-х, да. Высокинько. Но, жеж, песок. Никакого риска. А, у училки я в фаворе. Ничего не было, только перепугалась страшно и взяла с летунов честное пионерское больше так не делать. Не делали.
У нас полным успехом пользовались обложки альбомов Iron Maiden, из-за монстрика Особенно "Somewhere in Time" Если обложка не обрезана, там на заднем плане дико веселила надпись "Кефир", помните? Обвёл под стрелочкой:
Я даже чувствую себя неловко в чесной компании ... листов из дневника не вырывал, отметки не подделывал, журнал не сжёг ... стыдоба на мою седую голову! Рядом с героическим Set Izengrimmмом - чувствую себя прямо пай мальчиком ... просто я хорошо учился ... на 4 и 5 ... ужос, заливаюсь краской стыда ... в окна не прыгал - я с детства высоты боюсь ... И вот результат - инженер ... пусть главный, но что это меняет?! Есть деньги на сигареты ... но я давно пытаюсь бросить (много раз) и на выпить есть ... а я давно завязал ... На ферари - вот нету ... на яхту тоже ... да что там! - вот к примеру : купить квартиру в Москве - дохлый номер ... Лучше бы я был фулюган и двоеШник! ...
Поправить успеваемость в школе было достаточно просто (особенно перед визитом в школу родителей)-всего лишь в школьном журнале ( в том случае если учительница по неосмотрительности оставила в классе на переменке ,либо с умным лицом заходишь в учительскую и говоришь ,что тебя послали за журналом) и дописать хорошие оценке себе .Если все плохо,то это плохой журнал с двойками можно уничтожить ,потом заведут новый журнал - без двоек ,и все начать как говориться -с чистого листа
Так вот отчего вы такой альбатроснутый монархист. Ни сейчас, ни в СССР инженеры на яхту накопить не могли. А вот при проклятом царизме... "Убей меня, убей себя - Ты не изменишь ничего, У этой сказки нет конца Ты не изменишь ничего."
Неправда ваша, при СССР легко. Вступаеш в яхтклуб(можно заводской, ведомственный), проходишь обучение получаешь доки и тебе дают корыто и рундук. Запасашся терпением пивом водкой и собу...соучастниками будущих регат и по выходным драишь, шкуришь, конопатишь, красишь... Корыто записано за тобой но фактически это собственность яхтклуба. Далее тебе вменяется платить членские взносы(символические) и еще каки то мелкие платежи. И вывезти 2 раза в год каких-то пионЭров из мореходки на 15 миль туда и 15 обратно. За всё имеешеь вполне себе четвертачёк или швертботик или фалькботик, ну или если документов по парусонсти и экипажа хватает то можно и на 6000+кг водоизмещения замахнуться. Тоесть как правило проблема досуга выходного дня решалась.
Цікаво, не знав. Але я говорив про "накопить", а не про внески. Скільки коштувала яхта "під ключ"? (Хоча, знаючи апетити Кестнера - йому потрібна яхта класу "Лікантроп")
Ну да... не знаю, никогда таких учителей не видел, чтобы не помнили, что кому и когда ставят. Тем более, когда нормальные оценки начинают появляться напротив тех фамилий, кому явно "нужно поправить успеваемость". У нас пытались как-то пару раз - а за такие попытки - сразу в бан! - то есть кол в четверти. Без вопросов. Потому что кроме наличия зачатка мозгов, нужно ещё и уметь подделывать учительский почерк
С журналами не рисковали...Промокашки мокрые в патроны ламп(во второй смене обучения),доска парафином,спички в замок класса...
Яхтсмен рулевой третьего класса.... яхта класса М... потом Фина дали... два года рулил... а потом армия.... и трындец....
А я, я четыре года на Л-6 пил. Правда уже не в детском возрасте 86-90г. А гиком 25-го Конрада в 92-м мне рёбра в легочную плевру загнало (пневмоторакс).
Надеюсь в этой теме, все помнят что такое "венгерка"? Тут нет необходимости рассказывать где это применялось? А "Педра"?
кучка фиксажа и таблетка гидроперида сверху и всё быстро накрыть тряпочкой для стирания мела с доски: училка придёт, тряпочку возьмёт досочку протереть и как.....
Загнули Но,наверное,это детские ощущения. В связи с повышенной, влажностью из-за проходящего рядом Гольфстрима,температура казалась такой низкой. На самом деле при -27 уже могли эвакуировать часть гражданского населения.А средняя была около -21-23. Гаджиево 1970-1986.
да насчет -40 перебор. половина детства у меня в шойне на канином носу прошла. -25 в школу не везут. до школы 3км. летом на зилу-157. зимой на гтске. тундра до горизонта раздолье. свалки мечта. вместо карусели зпушка. летом навигация. стельбище. гильзы. гулять идещь галет полные карманы и флягу с водой. если вода кончалась можно из луж пить. летом полярный день. не детство мечта. а телевизоров не было. не брали антенны. да всего и не расскажещь.
И даже девочек за косички не дёргал? Позвольте вам не поверить. Не накладываются два образа Kestnerа -маленький и большой. Как это - просто учиться на 4 и 5? Это ж СКУКА. Неужели маленький Kestner дружил со скукой?