Испорченным детям детям 70-80х, ностальгия

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vlad78, 4 жов 2012.

1. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Картошка FUUUU! Только патентованый пластилин.
    А сколько противогазов и старых волейбольных мячей(жёлтая резина) на рогатки и самострелы пошло.
    Змеев воздушных собирали-запускали.
    Кстати занятная книжица тех лет выручала, как и журнал Юный техник

1. Заводская ствольная вставка(Шмайсер-Украина) снята с ммг. Совместима как с ранним выпуском так и поз...
      250 грн.
    2. Пістолет травматичної дії ПМ-РФ калібру 9 мм. Купляв 2 місяці назад у Франківську в магазині за 24 т...
      15000 грн.
    3. (в наявності 97 шт.)
      Продам резинові кульки 9мм вага(0,5 г.) виготовленні з гуми 7-В-14 Ціна 250грн. за 100шт. Інших розм...
      250 грн.
    4. Вставка (фірми Шмайсер-Україна) до газового або травматичного пістолетів моделей АЕ-790 і ПГШ-790, я...
      180 грн.
    5. Пропоную травматичний пістолет «Вій». Продаж через дозвільну систему. В комплектації по фото.
      22000 грн.
  2. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Чего так, картошкой аж бигом... Берёшь картошку, "насаживаешь" на ствол, потом на бок чуть её, отламываешь ту часть, что в стволе и всё с зарядом... Потом "пыж на себя оттягиваешь" и на "предохранитель"... Потом спускаешь пыж и он с помощью резины с силой выталкивает кусок картошки через "ствол" сделанный из тонкой ручки велосипедного же аллюминиевого насоса... Никакого "криминала нет", что Вы? Максимум - синяк хороший... Рогатка может ущерб нанести намного более большой здоровью. Что ж с этой "моделью" не так?
    Ну ещё пластилином умудрялись... Но там другая система"заряжения" была... И тоже - синяк максимум...
    Я именно про эту "воздушку" и рисовал и віше и сейчас...
    Так что не надо "пришивать" мне ничего - я чту уголовный кодекс ;)

А чего у кого там не так, и не тем пуляла, знать не знаю, ведать не ведаю...:D

ЧЕСТНОЕ БЛАГОРОДНОЕ СЛОВО...

3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Да почти 40 лет прошло,срок давности вышел:D:D:D

4. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Ну, не знаю, среди широчайшего тогда моего круга друзей-пионеров не было случая каких либо приводов их в "опору-милицию" по поводу "незаконного ношения" картофелеплюев...

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Про холерный год напомнили... Я тогда в небольшом райцентре жил, но через него железка Киев-Москва шла, так "сарафанное радио" передавало, что у нас поезд холерный на запасные путя отогнали, и там "усі мруть і нікого не випускають"... Ещё года три понтовались на путя ходить (а там рассыпанную серу для смешивания пороха собирали). Под мостиком через местную вонючку прямо в грязи у воды нашёл немецкую каску. Дома на голову напялил, так от бабушки выгреб: "её какой-то вшивый немец носил, а ты домой припёр. Выкинь вон и вымой руки!" (не выкинул, приныкал). Самопалы и взрывпакеты - постоянное "хобби", даже после того, как рванувшая в руках "бомба" из алюминиевой пудры с марганцовкой чуть не выжгла глаза. А ещё пистолеты и винтовки, стреляющие алюминиевыми скобками - воевали "улица на улицу", без потерь не обходилось. Мечи из палок и щиты из крышек от выварок, пыль стояла столбом, пальцы сбивались в кровь - пофик. Потом кордовые самолёты, запах эфира и керосина и основной потребитель касторового масла в городе :) На кухнях керогазы - помните запах горящего керогаза? Радиола - чудо техники. Потом присобачи к ней передающий каскад на 6П14П (ГУ было не достать) и "хулиганил" в эфире. Но недолго - в город заехал пеленгатор и почти доехал до дома. Когда с перепугу срывал антену (выключить не сообразил) от ладоней повалил дым. За колбасой по 2,20 не ностальгирую - в моём городе её небыло. Но всё равно я бы вернулся назад. Не к самолётикам, самопалам и деревянным мечам, а к людям. Они были другими. Деньги были не целью, а средством. Верили в дружбу и не знали выражения "ничего личного, только бизнес". Родители со мною ходили в гости к друзьям и могли задержаться и на следующий день - это никого не напрягало. Жаль, что для того, чтобы понять ценность того образа жизни, нужно было его потерять.

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    У меня в четверти несколько пар нарисовывалось, и я сжёг классный журнал. Выкинули из школы на две недели:)

7. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Да...:smile_5:
    И мечи были, и самолёты кордовые на эфире (ходил на кружок).И керогаз - у бабушки в селе всё лето - как она на нём уху варила (и всё жарила-парила-варила)- не будет такой ухи уже никогда... С запахом керогаза...

Правильно всё - "ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИМИ"...

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Однако! :eek: Вот кто всех "переплюнул" ... Вы не только альбатрос революции, Вы ещё и настоящий террорист - карбонарий!:rolleyes:
    Для того что бы сжечь классный журнал, нужно не только отчаянное мужество ... его же нужно было сначала "изъять" из учительской (вряд ли он просто на парте валялся);)

9. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    У нас журнал мы сами носили из класса в класс и учителям передавали, в учительскую его только после всех уроков отдавали, так что изьять не проблема

10. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    валялся))) носили и из учительской носили, когда педагогу лень идти было))

11. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Супер :smile_12:

Вы фильмы знаете-помните.

12. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    Самострел из деревянной прищепки,который стреляет спичкой кто помнит-?
    Теннисные шарики (пластмассовые ) и еще некоторые из видов школьных линеек (тоже их похожего материала) - из них получалась замечательная дымовуха.:)

13. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    И из некоторых расчёсок...:DА также из старых диафильмов,из них даже двигатели для ракет(бумажных) делали;)

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    ЗначитЬ в ваши времена демократия уже успела пустить свои тлетворные щупальца в школу ... :(
    В школе где я учился учителя не выпускали классный журнал из рук! ... после урока - в учительскую, и следующий учитель берёт его из гнезда в шкафу (для журналов) ... значит, нам меньше доверяли ... мне как-то даже не верится! я не помню что бы мне доводилось классный журнал полистать к примеру ...

15. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Из неваляшек классные получались и вонючие:D

16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Забыл:smile_12:

17. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    У-ва-жу-ха!:smile_12:
    Я бы на такое не решился. Со второго этажа в классе сигануть на глазах молоденькой училки, пжлста. Листы в дневнике переставить - нема пытаннь. Укрмову сачкануть - запросто. (Даже удивляюсь почему я мову люблю? Наверное вопреки).
    За такое в нашем классе имели бы авторитет и внимание противоположного пола:)

18. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Кни-жеч-ка! Заворотов! У конкурирующей фирмы была такая. Как мы им завидовали... Юный техник - библия! Новый журнал - событие! Глаза горели, зубы клацали!:)

19. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    доводилось даже отсутствующих отмечать. и рылись запросто. там в конце адреса и телефоны учеников, бабские номера добывали))

20. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    детская комната милиции, ничего название не навевает?:D:D:beer:

21. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    а мятые теннисные шарики бросать в кипяток.

22. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Я на бобинник загонял, там вход подходил под нашу "Березку" черно-белую! :)

Во! Было такое, товарищ купил эту самую "макаку" за три литра сэма! Да не всё так просто, этот моцык был разобран по запчастям и был разнесен по разным концам поселка! Дааа, советские пазлы были суровые :D

23. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Ещё вот такие были. У меня только последняя живая ещё, но сильно потрёпана и страниц не хватает, давал почитать:D

Images:

1335370941_e0cf0bc2e10e.jpg
    34b.jpg
  24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У меня до сих пор хранятся дневники за 6-7-8 классы.:)

25. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ещё какая-то была,в коричневом переплёте издания так 63-66гг.Помню пытался подводную лодку смастерить на резино-моторе и с системой погружения на сахаре...Терпения не хватило...:DПерископы на зеркалах,подводные смотровые трубки,телефон из двух спичечных коробков...Точно помню парный телеграфный аппарат Морзе( слентой,как положено) в магазине,так мне его и не купили...:(