Испорченным детям детям 70-80х, ностальгия

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vlad78, 4 жов 2012.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    ...И одноклассники, торгующие на переменах нереально говняного качества фотками чего попало - Айрон Мэйден", Терминатор, Сталлоне-Кобра, Оззи Осборн, Manowar и всякими ужасными харями на них:)... дивный страшный мир...

А потом вечером кто-то - самый умный - рассказывал: "а знаете чиво хэви-метал так рукой козу показывают? Ааааа! Это у САМОГО ГЛАВНОГО МЕТАЛИСТА трёх пальцев на руке не было, он выходил и ХАЙГИТЛЕР всем ей показывал!!!"... слушатели уссыкались от неведомого...

Про расшифровку группы Kiss - "Kinder SS" я ваще молчу.

Дивное время...

1. Куртка є точним відтворенням крою M65, що використовується американською армією з часів війни у В&#0...
      1000 грн.
    2. Назва - Штани зимові Стан - вживані,чудовий стан Колір - ММ14 Матеріал - поліестер, фліс Комплектаці...
      880 грн.
    3. Куртка нова, розмір вказаний на фото
      1000 грн.
    4. Пуховик пальто Vans ,розмір medium,колір woodland.
      500 грн.
    5. Легка куртка - софтшел бренду Linea Primero. Колір оливковий, мембрана X-Tec, внизу об'єм регу...
      770 грн.
  2. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    йой! та на титрубі його повно!
    ось,наприклад, "Киножурнал "Хочу всё знать" №1":

http://www.youtube.com/watch?v=LnLG-3dCyI0

и "Фитиль" там есть в изобилии. летом,как-то,на целый день засел,оторваться не мог - какая,все-таки,игра актеров,какие юмор,сатира,идея и смысл! :smile_12:

http://www.youtube.com/watch?v=23fBoqQxSgQ

3. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Брюс Ли, Сталоне и Чак Норис:D У меня до сих пор лежат. Делались прям с телека в видеосалоне:D

4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Точно... там рассмотреть иногда нереально что-либо было
    Но это и неважно, ведь ты покупал кусочек фантазии:)

Про Kiss рассказы помнишь? Как они на сцене и в зале людей из автоматов расстреливают, трахают кого-то и мясо сырое жрут. Kinder SS... даааа:)

5. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :smile_5:хачу в 70 тыеее, хачу калбасу нормальную без глютамата натрия, :smile_5:хачу консервов кильки в томате, скубрии в масле, :smile_5: хачу икры краснойййй ложкой хавать, маслаааа.:smile_5: сцуки камуняки просрали Союз.
    Ещеб мне МД , Минелаб, Фишер, та даж Аську туда, весь хабар мой, :smile_5: верните мня в саюз.

6. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Пойду фотки поищу, были же где то

7. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Млииин, точно - сам такую сделал лично тогда!!! "Навороченную тачку" сделал я тогда! На импортных подшипниках! Все четыре колеса!
    За подшипниками ходили на завод на краю города,в цех, там можно было разжиться... А мне по "родственному блату" дали четыре импортных!Садишься, ногами на "руль" (палка крутиться на одном гвозде, а по краям-подшипники), и под жопой тоже поперечная палка с подшипниками, но она "жесткая", сзади друг "пхнёт" в спину! Потом наоборот! А толпа как соберётся - "тачек навороченных" с десяток, грохот от "езды" стоит - ужас! Но - только по асфальту...

А "воздушки", сделанные из аллюминиевых велосипедных насосов, которые стреляли картошкой, "заряжаемой" через ствол, кто помнит?!
    Ох и "ствол" у меня был - бомба, цевье - высушенная классно сосна, "пыж" - такая же сосна, "противозасосочная крестовина", да километр изоляции, да резина нужна была для приведения механизма в действие не какая нибудь - жгут из аптеки долго не выдерживал... Да всякие навороты... Эх......

8. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    извиняюсь.
    давеча.
    поехали в лес. мясо, костер, котелок, раки.
    навязали нам двух.... не знаю даже как назвать 13 и 14 лет. что бы не путались под ногами ,была выдана пневматическая винтовка с оптикой и коробка пулек. было сделано от силы 10 (десять) выстрелов по пивной банке. была сделана 1 (одна) попытка влезть на сосну. до самого отъезда это поколение сидело в машине и обсуждало прохождение игрушки.
    захотели пить.-на, бутыль, вон через поле в километре деревня и как раз колодец. вперед. отошли метров на 300, потоптались, вернулись. решили терпеть.
    что бы хоть как то расшевелить, попросил развести костер. умалчиваю о том, какую херню они на растопку приволокли, 2х коробок спичек не хватило, так и не развели.
    пы.сы. в 13 лет,да еще с винтовкой, хер бы меня споймали в том лесу.

9. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Ещё штука была - берёшь два одинаковых болта, такую же гайку, накручиваешь гайку на где то треть от её глубины на один болт, на другой болт навязываешь какой нить "кулек", но что бы типа лентой был, серу от спичек насыпаешь на глаз в гайку на болте, закручиваешь другим болтом с "кульком" до отказа руками и подкидываешь это всё вверх... Но - только на асфальт... Было у кого такое в детстве? ))) Кто делал, тот поймёт...)))
    Если бы я своего ребёнка поймал сейчас на таком - ой, не знаю, что бы сделал...

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    В школьном дневнике устал страницы вырывать. К концу четверти дневник становился совсем хлипким по толщине.
    Ну а фигли, если эти доллбанные учителки пишут одно и тоже, "Ваш сын отсутствует на уроках, пожалуйста зайдите в школу", "Ваш сын сжег занавески на уроке химии", "Ругался матом", "У Вашего сына по химии два, но он опять взорвал на уроке свой раствор", "Выпрыгнул в окно и убежал" ...
    Такие страницы вырывались, измельчались и спускались в унитаз. Нехватало еще, что бы мои глубоко порядочные родители читали бы эту хню.

11. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Сухой красный перец,подожжённый около двери вредного соседа(первый газовый гаджет),завернутые гильзы от мелкана,со спичечной серой внутри на сухой спирт и опять же под дверь вредному соседу(первые петарды),ну и т.д.и т.п.В коллективный подвал запёрли когда-то две самых больших дымовых садовых шашки(на противотанковые мины были похожи),дня три дымил он...:DА ещё переговоры по сетям местного радио в перерыве трансляции;)

12. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Ну конечно делали, у нас это называлось "поджига". Ударной волны нету, но звук на три квартала вокруг.

13. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    с этажа еще можно или в стену с размаха:smile_9:

14. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    :D:D:D Да уж... Таких примеров - легион... К сожалению... ОГРОМНОМУ!!! Это ж - наше будущее!!! Кто мне на пенсию потом будет отчислять:smile_5::smile_1:?!

15. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    пфффф..

да даже мое детство 90-х РААААзительно отличается от нынешнего детства современных детишек!

...казань, трущобы, футбол весь день, войнушка в трущобах и заброшенных сараях, колени и руки были всегда изодраны... из-за страшной любви к футболу постоянно приходилось менять обувь, а в 90-е сами знаете денег было нема...

зимой лыжи, санки... сами же отливали катки...

родителям постоянно приходилось помогать на огородах, жрать же было надо, а денег нема...

а сейчас... я смотрю детей? что-то мало во дворе.. идет толпа 3-х классников, а я слышу, как они онлайн игру обсуждают..

зачем войнушка, когда есть Call of Duty
    зачем футбол, когда есть FIFA...

черт побери да даже 15 лет тому назад еще и библиотеки работали, а мы туда ходили!

так, что далеко уходить не надо. даже в 15-20 лет уже разница огромная

16. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    :smile_12:

17. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Мне вообще одного дневника на пару месяцев хватало...))))
    Копировал, делал дубликат .... в "своём" у меня всегда правЕльные оценки стояли... но не больше четвёрки... в основном я себе трояки фигачил...))) в пятом класе с перепугу сделал себя отличником, через неделю жопа была как пожарный автомобиль...))) папаня суровый был на предмет вранья...

18. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    И мы делали, но только не всегда с кульком и об стены швыряли. В доме где жил, отделение милиции было на первом этаже, вот об их стену и кидали:D

Нашёл фото правда только два. Катани и ниндзи каки ето

Images:

img063.jpg
    img062.jpg
  19. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Щас достал плакаты из винила Boney M 1976,1977,1978гг(винил правильный,тех времён),думаю тогда мопед можно было выменять,даже на один плакат...:D В 1979 досталась фирменная кассета с Night fly to Venus,кассета была дадена на одну ночь для перезаписи,причём не даром а руб за 15-20 и я молил Бога,чтобы только не зажевало кассету оригинала...:smile_6:До утра копий 5-6 сделали:D

20. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Не надо было вырывать... Всё, конечно, зависело от бумаги, вернее, её качества...
    Я тогда одно время исправлял "ненужные" оценки в табелях (себе тоже) до того, как их "честные пионеры" покажут своим родителям дражайшим...
    А потом, за денёк до школы исправлял назад...;) И себе тоже...Ничего не видно... Но - смотря из какой бумаги у кого табель был сделан...
    И не всем это делал - дело было долгое и требовало помимо всяких луп ещё и "недрогнувшую руку" и "знание дела". Дневники (и задницы от ремня) в "очень мегаэкстренных случаях" спасал друзьям... И себе, и себе...

21. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    я когда впервые страницу из дневника вырвал, чуть не сдох от страха. а потом понеслась:)))) он у меня как тетрадка об 12 листах был))))))
    еще вспомнил, священную фразу. -где домашнее задание?- я тетрадь дома забыл!!! честно, честно!!!

22. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Я свой просто сжёг,помоему в третьей четверти 8го класса,поставили неуд за поведение...Потом конечно в конце года всплыло и мы с другом были обриты налысо перед выпуском...Все с патлами до плеч,а мы лысые...Удавится хотелось:smile_6:

23. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Snitke, от души улыбнуло.

24. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Дык, что, никто не делал такое, что я выше описал?!

"А "воздушки", сделанные из аллюминиевых велосипедных насосов, которые стреляли картошкой, "заряжаемой" через ствол, кто помнит?!" Как же так?!

У нас тогда чуть ли не все по городу лазили дворами с такими "волынами"...
    Быстро вспоминайте! )

25. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Просто они не картошкой стреляли,вот все и молчат...:D:D:DАлюминиевый провод идеально по калибру подходил...Пымали,отвели в опорняк,пытали,надавали,забрали,отпустили...Как то так:D