А мне вспомнился кинотеатр 70-80 -х гг. Нелепые рисованые афишы, где Бельмондо фиг узнаешь. Абонементы на утренние сеансы, по 10 коп.(во время каникул). Очереди в кассы. В детстве просили билетик на первый ряд, в подростковом возрасте на последний. Заплёваный шелухой от семечек пол. Три звонка до начала. Буфет (молочный коктейль, пирожные, мороженое, даже шампанское). Обязательный киножурнал перед фильмом. "Фитиль", хроника и самое интересное для всех пацанов киножурнал "Хочу всё знать" - это была бомба. Помню как сейчас - "орешек знанья твёрд, но всё же..... мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет, киножурнал хочу всё знать". По номеру билета играли на щелбаны (уже забыл правила). Пойти в кино, это было событие.
У карты бывшего Союза, С обвальным грохотом в груди, Стою. Не плачу, не молюсь я, А просто нету сил уйти. Я глажу горы, глажу реки, Касаюсь пальцами морей. Как будто закрываю веки Несчастной Родине моей... Ты не умрёшь, Отечество отцов. Как не уйдут от нас твои губители — В любой одёжке и в любой обители Мы их запомним. Каждого. В лицо!!!
Ну, в проекте я пребывал, не буду пугать добрейшего Кестнера, а то он опять начнет употре.... ть и устроит новый августовский путч. Но уже тогда я был правосубъектным.
Я своего малого приобщаю к правильным традициям. Берем в маршрутке билеты (взрослый и детский - цифры полностью не совпадают). У кого конкретная цифра больше - тот раздает щелбаны на разницу цифр. Звон по всей маршрутке. *** Потом я предлагаю поиграть в эту игру всем пассажиркам детородной внешности. Потом не помню....
"- А кругом дети... - Что Вы ? Какие дети? Мы уходим подальше в парк и после нас всегда чисто !" (С) позвольте полюбопытствовать- Вы тоже родились в качестве акции протеста существующему режиму ?
Средняя школа. Старшие классы. НВП. Маме головная боль (при её скудной инжерской зарплате 120 руб.) купить сыну на НВП зелёную армейскую рубашку с галстуком. Физкультура - кеды и дЫбильные, вытянутые на коленях спортивные штаны. Освобождение от физкультуры - западло. Раздевалки на время урока не закрывались, не помню что бы у кого-то, что-то пропало. Комсомольский значек. Верх крутизны носить значек без эмали (эмаль выжигали дома, на кухне). Синяя школьная форма (алюминиевые белые пуговицы, на рукаве нашивка) - в старших классах уже западло. Маме очередная головная боль, купить сыну в школу мало-мальски приличный костюм и тоненький черный галстук.
1985 военный город Мурманск 130 (сейчас Гаджиево) Помню как там было очень холодно зимой морозы до -40 и шквалистый ветер. Еслибы не ранец на плечах то сносил меня с ног. И конечно очереди в кино, стоимость билета 5 копеек.
а я от жалкую за тим що у дитинстві таки не зробив самопала, мене родина дуже просила цього не робити і я не зробив.а мо воно і ліпше? очі та руки цілі залишились.
В пекаря это святое! Играли все, причем на дороге, на проезжей части. У нас была рядом улочка, по которой машина презжала от силы раз в пол часа. Кстати размеры палки обязательно регламентировались, потому как находились особо хитропопые желающие играть полутораметровыми дрынами.
Друг мой, я опасаюсь за Ваше здоровье!Так ведь и до "сотрясения" недолго... А от беспамятства хорошо бы "Фезам" попринимать.
Свой первый взрывпакет я сделал из магниевой стружки, которую настрогал в подвале напильником (в кровь содрав и руки тоже), из какой-то подозрительной железки "с самолета". Знание того, что в самолете сделано из магния, было сродни наличию высшего образования. Этот человек был самым авторитетным. Помню нужен был эфир для намешивания топлива для самолетного движка. Попросил своего друга принести. У него мать работала в аптеке, поэтому он мог найти. В школе бутылка выкатилась у него из портфеля и ее заметила биологичка. Почему-то все химички и биологички в моей жизни были помешаны на несчастных случаях и техногенных катастрофах. В итоге в школу был вызван мой отец. На тот раз прокатило. Отец все понял, обозвал биологичку истеричкой, забрал меня и эфир и мы пошли домой. Самолет запускали вместе. Потом его вызывали за то что я играл в карты на уроке, потом еще за многое чего. За что регулярно получал люлей. Причем уверен что мне они помогли гораздо лучше чем теперяшние толерантные уговоры современных родителей. Короче есть что вспомнить!