использование символики вдв

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем жека черень, 22 січ 2014.

1. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Таскаю повседневно по работе. Работа связанна с пылью, грязью ... При том иной раз нужно среди людей в центре города показаться, иной раз нужно в двиг полезть, а времени переодеться нет. Пытался таскать однотонную одежду - уже на следующий день нужно в стиралку кидать - пачкается быстро, перед людьми стыдно. А на камуфле грязь не так заметна - можно стирать реже, раз в неделю. Пасему пришёл к выводу что проще ходить в камуфле. Ну и на данный момент привык. Стараюс покупать гражданские шмотки с таким цветом, но всё более прихожу к тому что форма всётаки подешевше будет.
    Что до тельника, то он с длинными рукавами (про майки не говорю). Раньше поддевал зимой - дабы утеплиться. Недавно подарили тёплое бельишко, сказали офицерское (не знаю на сколько правда - нам на срочной тоже выдавали, но оно было мало мало погрубее и белого цвета. А это мягкое как попка младенца и цвет голубой ... пасему нет оснований не верить). Тельник отложил до лучших вемён: в бельишке и теплей и вольготней. Так что фраза удобно и практично - таки влазит.
    Пы Сы. Срочную служил, но не в ВДВ ))))

Останнє редагування: 24 січ 2014
    tension69 подобається це.
    1. (в наявності 18 шт.)
      Складна польова пічка армії Бундесверу. Оригінальна назва: Esbitkocher Bw. Компактна похідна піч ES...
      200 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Пальники Бундесверу для розігріву їжі сухим спиртом. Розміри - 10х7,5х2 см. Стан - б/в.
      100 грн.
    3. (в наявності 18 шт.)
      В лот входят следующие позиции 1) Инструкция ПТ-1 (репринт, з-д "Красный октябрь", редакц...
      185 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Нова дуже компактна турбо свічка , для розігріву їжі так і просто зігрівання, освітлення, можливість...
      185 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Бензинова запальничка BENZIN STURMFEUERZEUG CHROM POLIERT "DEUTSCHLAND" - Типова форма з...
      200 грн.
  2. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Ну, наконец-то понятен смысл темы/вопроса :)
    Да носите на здоровье, если нравится. Разве кто с глупыми вопросами приставать будет (и то на праздник). И значок тоже можно прикупить, хотя они от 10 прыжков (спортсмен), а до них удостоверения просто книжечно/портяночного типа с большой круглой печатью аэроклуба. И то по желанию.
    Сам не с ВДВ, но тельняшку и какие-то значки на 2 августа не надеваю, разве что "шпильку на шею". А многие наши "небоныры" (хотя там ВДВ/ДШБ человека три) на праздник одевают тельники/береты.
    Бывает детям/подругам/женам тоже. И что тут такого ? Это просто символ праздника/общности интересов для прыгающих/служивших, когда собираемся вместе на прыжках.

А если прыгать спортивно начнете - не парьтесь по поводу атрибутики - понты это. Значок, как уже говорил, вам "формально" могут дать после 10 (вроде) прыжков, когда официально приказом переведут в "спортсмены".
    И то самому искать придется.
    Лучше выпросите у инструктора шпильку от прибора ППКУ (или от камеры спортивного парашюта - что сложнее) или купите как сувенир серебряную (+-30 у.е.).
    Это, как бэ более стильно/однозначнее.

3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    ))) напомнил про эту хрень:smile_12:, у нас ей побритость проверяли, цепляли за щетину и дёргали:smile_5:

а по теме, запрещай не запрещай, а народ как таскал так и будет таскать....да и пусть.

Andreas K та tension69 подобається це.
  4. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Я работу не имел ввиду.На работе сам бог велел,карманы,не марко,достаточно прочно,и не жалко.На работе сам таскаю. С работы домой и наоборот-переодеваюсь.Голубое белье,выдавали офицерам на северах,по крайней мере-подводникам сто%.

5. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Я водителем работаю Склады-Новая Почта-клиенты. одеваюсь утром дома, раздеваюс там же вечером. По пути следования переодеваться нет времени да и негде.
    Гм ... У того кто белишко презентовал - родственник в милиции не низкие посты занимал, думал происхождение тамошнее. Ну да и ладно - удобно, тепло, движения не сковывает и это главное.

6. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Летом на турниках в тельнике бывают занимаюсь. Пьяным в канаве в тельнике валятся,это да,неприемлимо,а например боксёр Лебедев не служивший в ВДВ пропагандируют эти войска в глазах подрастающего поколения и это хорошо.

7. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Ваще, по хренам, кто из гражданских таскает тельник. У меня, за службу 13 прыжков (десантирований), из них : 5 с 800м., 8 с 2000м.
    Мудачье, которое, на 2-ое августа, в парке культуры имени Отдыха, валяется ублеванное НЕНАВИЖУ. Сам, выпиваю, не вопрос. И второго, в обязательном порядке.
    По знаку парашютиста, вопрос спорный, он, не десентный - по сему общий...

Hamer2109, tension69, Cybermaster та ще 1-му подобається це.
  8. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Братцы!Носите то,что Вам нравится и что удобно.Только без перегибов.Хочу привести один пример.Мой отец был ком.роты в разведбате.Это было где-то в годе 1975-1976.Они находились на полевых сборах с "партизанами".Я думаю,что многие знают-кто это.Вот один из подопечных отца(морской моряк)подарил отцу морской теплый тельник,который неоднократно выручал его в зимних выходах.Кстати тельник был настолько качественным и теплым,что его не раз примерял и я.Носил в курсантские годы.Теперь вопрос?Если ни я,ни мой отец не были морскими моряками-могли бы мы носить морской тельник?

9. Zulu

Zulu Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    148
    тебе значок важно нацепить, или с парашютом прыгнуть?
    P.S. ни разу не слышал среди моряков, можно ли непричастным носить тельник. пойду у жены заберу, или в рейс отправлю)

Cybermaster, tension69 та лис77 подобається це.
  10. Zulu

Zulu Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    148
    )))) убил!!! а главное заставить танцевать аля "Лорд оф зе денс" 10 кг на каждой ноге)))

11. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.148
    Адреса:
    Город Герой Киев
    Беркуту и ВВшникам про краповый берет раскажи.....

12. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    На флоте тоже свинофермы есть и подсобное хозяйство,и хоз.роты присутствуют. Ну да,мне чайки на грудь срали и вся жопа в ракушках....да носите на здоровье,я высказал свое мнение.И не спрашиваю кем вы служили на флоте.Если вы тельник носите,что бы он вам душу грел,так ради бога-носите,а если поверх свитера,чтоб все видели, вашу душу-колгосп "Большое дышло".Не знаю как на свинофермах служат,а сторйбаты разные бывают,как и флота