Например, здесь http://tchest.org/specnaz_vs_terrorizm/334-beret.html или здесь http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=ca30cae5-2756-4d76-8f19-b39aeefaf914 одним словом, гугль в помощь... Мы с вами служили в одном призыве, и мне искренне жаль, что за всё прошедшее время вы так и не повзрослели.
Все не просто. Все стадии постармейские прошел. Мне жаль, что Вы не стали Мудрее. Не хочется переходить на личности. Лучше по теме.
я не в том возрасте чтобы меня это задевало! то что я хотел и мог я Родине отдал. и кто из нас кичится?
Так их же не так и просто прибить - сразу бутылкой себе о голову и "розочкой" машут под пьяную ругань и ВДВ-шные лозунги . Хотя видел в 2012 году возле фонтана на "Фестивальной" один "десантник" раз пять ухал о голову бутылку - да так и не разбил ( хорошо правда был "под наркозом" ) . Даже заснял было на камеру телефона , но не думал что будет к случаю продемонстрировать и со временем дочка удалила . А вот много раз видел как празднуют ребята тоже в форме ВДВ, но постарше и в более скромном обмундировании( без аксельбантов и прочей клоунады) - так ни одного упитого вхлам и орущего ... По поводу всех "приданных" формирований городских и поселковых советов , использующих воинское обмундирование и всевозможную армейскую атрибутику , при этом имеют даже некоторые воинскиие и специальные звания ( не имею ввиду уважаемых реконструкторов ) - бить нужно палками и раздевать принародно , за армию обидно ... Однажды общался с одним из таких , с виду пузатый и небритый сельский "олигарх" - а одет , сука , в качественную уставную мануфактуру , добротные сапоги с дорогими голенищами и дорогого голубоватого сукна добротно сшитую шинель . На погонах вроде полковник , но рода войск неизвестного ( казачье-коровье-сельско-атаманского) . Так вот рот я раскрыл на него от удивления и стал пристально разглядывать портупею ( тоже почти новую качественную советскую ) , так просто вежливо спросил зачем у него на ремне сколько "висюлек" - так он меня просто убил ( почти дословно) : "это штоб суда писталеты вешать , а вот суда штоб леварвер" !!! Мне захотелось плакать - сначала от обиды , затем от смеха ...Захотелось увидеть его в казарме по форме №-1 и чтоб хотя бы недельку от подъёма до отбоя , и чтоб по три раза в день подворотнички подшивал после своей вонючей немытой шеи , да раз по десять в день портянки перематывал . А то можно ли носить или нельзя тельняшки со значками ? Да можно , например на рыбалке или на охоте , на огороде или в горах - ведь удобно и качественно ( тот же бундес флектарн и другие буржуйско-натовские прикиды и обувку ) , только без знаков различия и не в кинотеатр или в маркет за покупками .
А, извеняюсь, срать в энтой полосатой майке можно? И если можно, то где? И кому? И сколько? Ну че за бред??? Тут уже один деятель писал, что ношение тельняшки в армии он ЗАСЛУЖИЛ.
Да и размеры были стандартные - вернее практически один размер ( как кстати и береты ) , а сейчас китайци шьют и танковые чехлы в полоску ...
а мне вот нравится боевая униформа вс сша и я её везде ношу- правда кроме театра я в театр не хожу! и что теперь- обама на меня охоту откроет? наверное он бин ладена за ношение м-65 завалил.
просто есть сомнения . весной буду прыгать с парашютом то смогу ли я потом на форму повесить значок за прыжок
Дык и носите себе на здоровье , удобные и качественные вещи , я тоже приветствую ! Вы ведь погоны и знаки различия сняли ? Или так и ходите , да ещё и в "разгрузке" с выкладкой , бронике и шлеме ? Шучу , конечно и прошу не принимать как иносказательные оскорбления .
Ну если купите ( кстати тут на форуме ребята продают разные , можно и класность купить , и гвардию , и юбилейных всяких ) - то прицепите , будет красиво !
я нигде не видел что человек совершивший прыжок не имеет право на значек парашутиста. а как же тогда получали значки прыгавшие в досааф перед армией? и нет значка гражданского и армейского- он один знак парашутиста! а потом уже мастер и инструктор. с ув.p.s.в 83 поступал в Рязань- не прошёл по конкурсу- но пяткой в грудь не стучу!
кстати. во всех летных училищах прыгали. и в нашем. где я учился. всем выдавали значки. понять не могу почему. если рассуждать последовательно вдв элита. насколько я помню элита это авиация. флот и рвсн. возвращаясь к теме. лично мне все равно. носите что хотите. и соглашусь: взрослеть надо.
Пишу последний раз в этой теме. Надоела эта флудливая вонь. Посмотрите на эту тему. Был конкретный вопрос о праве ношения в частности знака и тельника. Как практически во всех темах о ВДВ, начинается обгаживание ВДВ, упоминание всего негатива о ВДВ. Вместо выражений гордости за свой род войск, начинают гадить на ВДВ. Думаю, часто Вы наблюдаете, как подростки оскорбляют друг друга в личном общении. Обзываю товарища последними словами, за которые в наше время сразу дали бы в морду. Сейчас в норме обозвать товарища пидаром. Эти подростки унижают затем, что бы возвыситься, потому, что не могут подняться благодаря своим заслугам. Чем Ваше поведение в этой теме лучше их? Ничем. Еще раз. Славьте свой род войск, не гадя на иной. Чести в этом нет. Отписываюсь от темы, т.к. знаю, что нормальные мужики прекратят гадить, а флудисты и тролли продолжат гадить вне зависимости от степени правоты. Славя свой род войск (ВДВ), никогда на форуме не высказывал гадостей, пусть даже объективных, тем более не в тему, о других родах войск. И в отличие от иных, ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
человек задал вопрос- я высказал своё видение данного вопроса. Вы первый начали качать права и не надо тут переходить на личности и оскорблять других хоть и в завуалированной форме! не надо искать соринку в чужом глазу а начинать с себя! где с моей стороны тут прозвучали гадости в адрес ВС СССР и в частности в адрес ВДВ ? я с детства воспитан в уважении к человеку в погонах и вырос в казарме. и различий между разными родами войск некогда не делал! для меня они все достойны уважения даже пресловутый стройбат- и где тут флуд? побойтесь БОГА !
прочитал тему и стало стыдно за комрадов((( а Вам скажу так (даже если Вы не прыгали и не собираетесь прыгать) - носите тельник, какой Вам по душе, с гордостью пропагандируйте армию (род войск) своего государства и ничьего разрешения на енто не спрашивайте. Мне приятно, что среди гражданского населения есть люди, которым по душе символы того или иного рода войск своего государства))). По знаку - как говорили выше, знак утвержден армейским приказом, поэтому его имеют право носить только служившие. Однако, статьи УК или административного наказания за его ношение не предусмотрено вроде, отседа следует - на Ваше усмотрение (я бы не стал, всеже существуют гражданские значки, и у меня были такие после прыжков в ДОСААФе). К вопросу ношения армейских знаков, типа "парашютист - инструктор" поясню, что практически все кто их носит имели(ют) отношение к различным проармейским клубам, потому и носят их, все остальные носители их, осуществляют ношение таких знаков не совсем законно, но по простой причине - таких гражданских знаков не предусмотрено, так как в прежние времена, повторяюсь немного, все клубы прыжковые были проармейскими. Вроде всё. Если кого огорчил, не обессудьте, не со зла, да и прошу пардону. Пы.Сы. ТСу удачных прыжков (забыл, как там дальше). Ну вопщем, шоп не пинком тя выбросили из самолета. Или - взлететь на самолете и не приземлиться в нем)))).
По мне так ношение любого тельника на повседневке-максимум,колхоз,минимум -дурной тон.Собстенно,как и ношение камуфляжей по городу(не военными).Это же спецодежда.Фразы,типа удобно и практично-не влазят.То что десантура,это элита,так это типа-добро пожаловать в морпехи,сынок-рекламный слоган.Кто такие десантники,без поддержки пехоты,танков,авиации и артиллерии-куча трупов,в течении 40 минут.Не в обиду десантникам,они -то на самом деле молодцы.А прыгнуть с парашютом и пялить на себя значок,зачем?Что уж тогда морячкам-подводникам делать? У них там очко под водой рвет,не меньше чем в небе. Или каким-нибудь водолазам-глубоководникам,пущай в трехболтовках ходят,на день водолаза.
А сами в каких войсках служили, tension69? Мабутеев в общевойсковых учебках раздражали тельняшки, так и хотели чтоб бушлаты под горло застебали. Почему ношение тельника под гражданкой-колхоз? Таки считаю, не причастен к ВДВ, тельник бело-голубой не носи. Писали тут, что сейчас армия-рабочка сплошная. место есть и работам. Но с физической подготовкой было очень строго! Да и всего остального хватило, кроме ночных прыжков и разведвыходов.
Ну не колхоз,так деревня,ну мнение у меня такое.Я же его не навязываю.Носите наздоровье.Но если в стройбате не служил,то лопату на гражданке в руки не бери,она оружием была- БСЛочка
И я свои 5 копеек вставлю.К тельнику(тельняшке) ВДВ относится как свинья к апельсинам,тельник и маечка темно синий/белый это чисто флотское.Маечка с голубой(небо)/белой полосой считается ВДВшной.На мой взгляд ее (равно как и знаки за прыжки и так далее) должны носить именно те кто получил(заслужил)-хотя бы в целях собственной безопасности Стройбат или подсобная свиноферма небось? Я тельник ношу с гордостью-заслужил.