использование символики вдв

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем жека черень, 22 січ 2014.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    :D1985-1987 гг. (1364-1366 гг.)

2. Цікаві лоти

1. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    2. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    3. Нові берці, 48 розмір Завузькі на мою ногу
      100 грн.
    4. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
    5. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
  3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    ))) тогда сочувствую

4. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я не страдаю, а значит, нечему сочувствовать (совместно чувствовать).

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Например, здесь http://tchest.org/specnaz_vs_terrorizm/334-beret.html
    или здесь http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=ca30cae5-2756-4d76-8f19-b39aeefaf914 одним словом, гугль в помощь...
    Мы с вами служили в одном призыве, и мне искренне жаль, что за всё прошедшее время вы так и не повзрослели.

алпамыс, sgt helgi та Frostrunner подобається це.
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Все не просто.
    Все стадии постармейские прошел.
    Мне жаль, что Вы не стали Мудрее.
    Не хочется переходить на личности.
    Лучше по теме.

7. Snip

Snip Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    804
    Зарплата контрактника от 3к. грн, лейтенант на должности комвзвода от 5к. грн.

8. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Да. Для тех кто его получил как положено (и знает как).

9. sgt helgi

sgt helgi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    ЕДИНА УКРАІНА
    я не в том возрасте чтобы меня это задевало! то что я хотел и мог я Родине отдал. и кто из нас кичится?

10. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Так их же не так и просто прибить - сразу бутылкой себе о голову и "розочкой" машут под пьяную ругань и ВДВ-шные лозунги . Хотя видел в 2012 году возле фонтана на "Фестивальной" один "десантник" раз пять ухал о голову бутылку - да так и не разбил ( хорошо правда был "под наркозом" ) . Даже заснял было на камеру телефона , но не думал что будет к случаю продемонстрировать и со временем дочка удалила . А вот много раз видел как празднуют ребята тоже в форме ВДВ, но постарше и в более скромном обмундировании( без аксельбантов и прочей клоунады) - так ни одного упитого вхлам и орущего ... По поводу всех "приданных" формирований городских и поселковых советов , использующих воинское обмундирование и всевозможную армейскую атрибутику , при этом имеют даже некоторые воинскиие и специальные звания ( не имею ввиду уважаемых реконструкторов ) - бить нужно палками и раздевать принародно , за армию обидно ... Однажды общался с одним из таких , с виду пузатый и небритый сельский "олигарх" - а одет , сука , в качественную уставную мануфактуру , добротные сапоги с дорогими голенищами и дорогого голубоватого сукна добротно сшитую шинель . На погонах вроде полковник , но рода войск неизвестного ( казачье-коровье-сельско-атаманского) . Так вот рот я раскрыл на него от удивления и стал пристально разглядывать портупею ( тоже почти новую качественную советскую ) , так просто вежливо спросил зачем у него на ремне сколько "висюлек" - так он меня просто убил ( почти дословно) : "это штоб суда писталеты вешать , а вот суда штоб леварвер" !!! Мне захотелось плакать - сначала от обиды , затем от смеха ...Захотелось увидеть его в казарме по форме №-1 и чтоб хотя бы недельку от подъёма до отбоя , и чтоб по три раза в день подворотнички подшивал после своей вонючей немытой шеи , да раз по десять в день портянки перематывал . А то можно ли носить или нельзя тельняшки со значками ? Да можно , например на рыбалке или на охоте , на огороде или в горах - ведь удобно и качественно ( тот же бундес флектарн и другие буржуйско-натовские прикиды и обувку ) , только без знаков различия и не в кинотеатр или в маркет за покупками .:)

Andreas K та Bazilio32 подобається це.
  11. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    А, извеняюсь, срать в энтой полосатой майке можно? И если можно, то где? И кому? И сколько?
    Ну че за бред??? Тут уже один деятель писал, что ношение тельняшки в армии он ЗАСЛУЖИЛ.

KUNDLER подобається це.
  12. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Да и размеры были стандартные - вернее практически один размер ( как кстати и береты ) , а сейчас китайци шьют и танковые чехлы в полоску ...

13. sgt helgi

sgt helgi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    ЕДИНА УКРАІНА
    а мне вот нравится боевая униформа вс сша и я её везде ношу- правда кроме театра я в театр не хожу! и что теперь- обама на меня охоту откроет? наверное он бин ладена за ношение м-65 завалил.

алпамыс та Bazilio32 подобається це.
  14. жека черень

жека черень Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    50
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    украина
    просто есть сомнения . весной буду прыгать с парашютом то смогу ли я потом на форму повесить значок за прыжок

KUNDLER подобається це.
  15. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Дык и носите себе на здоровье , удобные и качественные вещи , я тоже приветствую ! Вы ведь погоны и знаки различия сняли ? Или так и ходите , да ещё и в "разгрузке" с выкладкой , бронике и шлеме ? Шучу , конечно и прошу не принимать как иносказательные оскорбления .:):beer::beer::beer:

sgt helgi подобається це.
  16. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Ну если купите ( кстати тут на форуме ребята продают разные , можно и класность купить , и гвардию , и юбилейных всяких ) - то прицепите , будет красиво !:):smile_12:

17. sgt helgi

sgt helgi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    ЕДИНА УКРАІНА
    я нигде не видел что человек совершивший прыжок не имеет право на значек парашутиста. а как же тогда получали значки прыгавшие в досааф перед армией? и нет значка гражданского и армейского- он один знак парашутиста! а потом уже мастер и инструктор. с ув.p.s.в 83 поступал в Рязань- не прошёл по конкурсу- но пяткой в грудь не стучу!

Hamer2109 подобається це.
  18. sgt helgi

sgt helgi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    ЕДИНА УКРАІНА
    с удовольствием одел бы и шлем- боюсь покращенцы будут кричать что амеры в украине!

navys та KUNDLER подобається це.
  19. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    кстати. во всех летных училищах прыгали. и в нашем. где я учился. всем выдавали значки. понять не могу почему. если рассуждать последовательно вдв элита. насколько я помню элита это авиация. флот и рвсн. возвращаясь к теме. лично мне все равно. носите что хотите. и соглашусь: взрослеть надо.

20. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Пишу последний раз в этой теме. Надоела эта флудливая вонь.
    Посмотрите на эту тему. Был конкретный вопрос о праве ношения в частности знака и тельника. Как практически во всех темах о ВДВ, начинается обгаживание ВДВ, упоминание всего негатива о ВДВ. Вместо выражений гордости за свой род войск, начинают гадить на ВДВ.
    Думаю, часто Вы наблюдаете, как подростки оскорбляют друг друга в личном общении. Обзываю товарища последними словами, за которые в наше время сразу дали бы в морду. Сейчас в норме обозвать товарища пидаром.
    Эти подростки унижают затем, что бы возвыситься, потому, что не могут подняться благодаря своим заслугам.
    Чем Ваше поведение в этой теме лучше их? Ничем.
    Еще раз. Славьте свой род войск, не гадя на иной. Чести в этом нет.
    Отписываюсь от темы, т.к. знаю, что нормальные мужики прекратят гадить, а флудисты и тролли продолжат гадить вне зависимости от степени правоты.
    Славя свой род войск (ВДВ), никогда на форуме не высказывал гадостей, пусть даже объективных, тем более не в тему, о других родах войск.
    И в отличие от иных, ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Hamer2109, Alex Rex, Snip та 2 іншим подобається це.
  21. sgt helgi

sgt helgi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    ЕДИНА УКРАІНА
    человек задал вопрос- я высказал своё видение данного вопроса. Вы первый начали качать права и не надо тут переходить на личности и оскорблять других хоть и в завуалированной форме! не надо искать соринку в чужом глазу а начинать с себя! где с моей стороны тут прозвучали гадости в адрес ВС СССР и в частности в адрес ВДВ ? я с детства воспитан в уважении к человеку в погонах и вырос в казарме. и различий между разными родами войск некогда не делал! для меня они все достойны уважения даже пресловутый стройбат- и где тут флуд? побойтесь БОГА !

22. greyswat

greyswat Obergefreiter

Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Москва, Россия
    прочитал тему и стало стыдно за комрадов(((
    а Вам скажу так (даже если Вы не прыгали и не собираетесь прыгать) - носите тельник, какой Вам по душе, с гордостью пропагандируйте армию (род войск) своего государства и ничьего разрешения на енто не спрашивайте. Мне приятно, что среди гражданского населения есть люди, которым по душе символы того или иного рода войск своего государства))).
    По знаку - как говорили выше, знак утвержден армейским приказом, поэтому его имеют право носить только служившие. Однако, статьи УК или административного наказания за его ношение не предусмотрено вроде, отседа следует - на Ваше усмотрение (я бы не стал, всеже существуют гражданские значки, и у меня были такие после прыжков в ДОСААФе). К вопросу ношения армейских знаков, типа "парашютист - инструктор" поясню, что практически все кто их носит имели(ют) отношение к различным проармейским клубам, потому и носят их, все остальные носители их, осуществляют ношение таких знаков не совсем законно, но по простой причине - таких гражданских знаков не предусмотрено, так как в прежние времена, повторяюсь немного, все клубы прыжковые были проармейскими. Вроде всё. Если кого огорчил, не обессудьте, не со зла, да и прошу пардону.
    Пы.Сы. ТСу удачных прыжков (забыл, как там дальше). Ну вопщем, шоп не пинком тя выбросили из самолета. Или - взлететь на самолете и не приземлиться в нем)))).

23. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    По мне так ношение любого тельника на повседневке-максимум,колхоз,минимум -дурной тон.Собстенно,как и ношение камуфляжей по городу(не военными).Это же спецодежда.Фразы,типа удобно и практично-не влазят.То что десантура,это элита,так это типа-добро пожаловать в морпехи,сынок-рекламный слоган.Кто такие десантники,без поддержки пехоты,танков,авиации и артиллерии-куча трупов,в течении 40 минут.Не в обиду десантникам,они -то на самом деле молодцы.А прыгнуть с парашютом и пялить на себя значок,зачем?Что уж тогда морячкам-подводникам делать? У них там очко под водой рвет,не меньше чем в небе. Или каким-нибудь водолазам-глубоководникам,пущай в трехболтовках ходят,на день водолаза.

иштван та алпамыс подобається це.
  24. Михаил Седой

Михаил Седой Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Україна
    А сами в каких войсках служили, tension69? Мабутеев в общевойсковых учебках раздражали тельняшки, так и хотели чтоб бушлаты под горло застебали.
    Почему ношение тельника под гражданкой-колхоз? Таки считаю, не причастен к ВДВ, тельник бело-голубой не носи. Писали тут, что сейчас армия-рабочка сплошная. место есть и работам. Но с физической подготовкой было очень строго! Да и всего остального хватило, кроме ночных прыжков и разведвыходов.

25. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Ну не колхоз,так деревня,ну мнение у меня такое.Я же его не навязываю.Носите наздоровье.Но если в стройбате не служил,то лопату на гражданке в руки не бери,она оружием была- БСЛочка:D

26. Шухер

Шухер Feldwebel

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Страна вечнозеленых помидоров
    И я свои 5 копеек вставлю.К тельнику(тельняшке) ВДВ относится как свинья к апельсинам,тельник и маечка темно синий/белый это чисто флотское.Маечка с голубой(небо)/белой полосой считается ВДВшной.На мой взгляд ее (равно как и знаки за прыжки и так далее) должны носить именно те кто получил(заслужил)-хотя бы в целях собственной безопасностиo_O
    Стройбат или подсобная свиноферма небось?
    Я тельник ношу с гордостью-заслужил.

tension69 подобається це.