"Чувак" Манеры, манеры... Strom, действительно- правильное замечание! Чувак (тюрск.)- кастрированный баран.
Салют Камарады! Вопервых Словах: с ММГ Эксперементы проводить только время терять... Пробовали, только время потеряли, да и Сил затраченных жалко. Во вторых : Все манипулиции с ММГ, а равно и другим охаректеризованным оружием - НЕЗАКОННЫ. И зачем эти проблемы? И вот еще одна Экспертиза:
Да. Только одно НО... Хол.Патрон кароче и бывает его утыкает и перекашивает... Сколько же надо сделать сторонних манипуляций? А некоторые карабины и вовсе не падают, или плохо падают патрон... Девайс конечно хорош, но неприемлем.
Женя, это происходит потому, что вы стреляете холостым патроном от Калаша 7.62 из карабина, рассчитаного на патрон 7,92 (8х57). На фоте правильные холостые для 98-го отличаются от того, чем кормит Довженко?
2Herman Schulbert: У питерцев есть заключение экспертизы МВД на каждый ствол. И холостят стволы не кустарно, а на этой самой экспертизе. С документами я не знакомился, так что статус этих стволов не знаю, но в Питере действительно проблем никаких - никто руки не крутит и в кутузку не тащит.
Нет, в том-то и дело, что стреляем мы правильные холостыми... из-за этого и все проблемы, если честно. Во-первых, гильзы для их снаряжения в большинстве своём коппанные, и мало того, что с налётом, так иногда имеют ещё и имеюя явные деформации, собственно из-за чего их и клинит в стволе. Во-вторых, гильзы нам снаряжает наша любимая киностудия и конечно же не бесплатно, в ноябре за ящик хлостых патронов (3000 шт.) мы заплатили 1.000$, в расчёте с того, что бюджет всего мероприятия был порядка 7.000$. Все остальные патроны мы получаем бесплатно, в качестве помощи от нашей родной армии. А вот в Москве, где Маузера переделаны под 7,62 (как, не знаю точно)проблем никакх нет. Во всяком случае, у нас их не было. И патроны-то эти, на шару... Но киностудия Доженко начнёт переделывать свои Маузера под 7,62 только когда прилетят инопланетяне и попросят их об этом.
Артем,у меня все гильзы были стальные и на копанные никак не похожи.Правда мож мне особенные попались Единственное что на некоторых краска черная была,но эт не проблема.Я патронами был доволен!
У нас на Беларусьфильме тоже 98-е не переделанные. Работая на съемках помощником пиротехника я видел гильзы с налетом, но они были не копаные, а просто так долго лежали в не лучших условиях по 30-40 лет. Вобще у нас используют холостые трех видов: латунные, медненые и стальные окрашенные в зеленый цвет (с деревянной пулей и без оной)