Причиной залипания хп в окне отсечки являетца недоход оной в крайнее правое положение. А вот недоход сей вызван тем,что паз,в который устанавливаетца отсечка обычно забит окаменевшим амном мамонта,т.к.со дня сотворения дивайса отсечку никто не снимал и паз сей от омна не очищал. Т.е.отсечка недоходит вправо,второй патрон становитца выше чем ему положено и цепляетца своим фланцем за фланец первого. При подаче патрона это взаимодействие приводит к "клевку" и вуаля!
На Walter G-43 у меня стоит вставка с направляющими вырезами, новый укороченный подаватель, т.к натурный резать было жалко. Аналогично можно сделать и на СВТ:
Про штифты в СВеТе не знаю. Фоток не дам ибо аппарат накрылся. Дядя Ваня, тоесь под отсечку попадает таки второй патрон если его неудачливо продвинуть вперед? Тогда - да, это беда исключительно СХПшная , но какулята в этом не основная причина (даже в идеально вылизаных системах встречал). Насчет болезни экстрактора маузера - верно подмечено. Есть еще нюанс с заряжанием патронов по одному, в маузере в этом случае экстрактор вылетает быстрее. Хотя и на трехе сломать зубик, не такая проблема. Гельмут, на светах так и делают, только направляющая ставится на всю глубину магаза, чтоб внутри патроны не прыгали.
Так это естесственно. Направляющая вставка стоит у меня на всю глубину магазина. Вид магазина снизу в разобранном виде:
Причины недохода отсечки. Первая и наиболее распространенная-омны в пазу. Вторая-просадка пружинной части отсечки(балалайка с закрытым затвором лежала сорок лет,шо вы от нее хотите?). Третья-просто вот такая отсечка... Лечитцо сие просто-снимаеш отсечку и подбухтовуеш. Т.е.ложиш на наковаленку внутр.стороной вверх и обратной стороной небольшого молотка наносиш несколько ударов в районе 5мм от ласт.хвоста. Пружинка подгибаетца чуток,ставиш на место и проверяеш надежность отсечки нижнего патрона. И так пока не получитца или ненадоест.
А если чисто теоретически, если поставить штифт поперек магазина, чтоб холостой вверх подбивало, как думаете, работать будет?
Угу. Нырнут... Магазин г43 и свт40 имеют разную форму и созданы под разный патрон. В г43 сплошная вставка таки да,необходима. В свт40-нафиг не нужна. Ниче там никуда не ныряет(при правильном снаряжении магазина ессно). Штифт четверка ставитца в верхней передней части магазина. Ось отверстия-2мм ниже усиков-выштамповок,в оси усика. Диаметр 4мм. В подавателе режетца кривой паз под штифт. Пружина магазина подрезаетца так,чтобы не мешала. Да и все. Ну еще по длине коцнуть,шоб скомпенсировать разницу в массе патриков.
В моём схп первые три патрона входят нормально,без утыканий четвёртый патрон слегка утыкается,но при легкой подаче затвора назад ,входит нормально. Последний патрик утыкается глухо и входит только с корректировкой пальцем. Еще такая трабла,при экстракции первые четыре патра вылетают нормально где то на полтора-два метра,последний буквально вываливается под ноги. Это у всех так или только у меня? И как с этим бороться? И ещё просьба может кто скинет сюда фотки пружинки которые были на первой странице,а то вложения накрылись женским половым органом.
На практике, у меня патрон под штифт нырнул только один раз, на более чем полсотни выстрелов. А чтоб траектория правильная была, штифт надо ставить не абы как.
А можна по конкретніше про два способи магазинів Свт(перший із різанням подавача інший із штіфтом). Я маю на увазі фото і яка маэ бути вставка і як різати подавача. З повагою
Та рассказать то не вопрос, но правила форума запрещают обсуждение способов изготовления СХП. Админы могут не понять...
О как...?А где если не секрет?В смысле где написано? А если представитель организации имеющей лицензию на ремонт оружия делиться секретами мастерства с другим представителем такой-же организации,но из другого города?
Например ТУТ и проверять распространяется ли это правило на весь форум, лично у меня нет желания. Никакого другого способа, кроме как лично приехать на поезде и поделиться этими самыми секретами, не могу придумать
Не могу вообще понять, в чём проблема использования обоймы. Обойма всего лишь держит патроны одним рядком, и удержание происходит за донную часть патрона. И в холостом патроне, и в боевом, на который изначально рассчитывались и оружие, и обоймы, донная часть одинаковая. Так в чём проблема? Это же не пачка, которая остаётся в магазине до израсходования, так что на подачу патронов не влияет. А проблемы снаряжения обоймы и магазина из обоймы фланцевыми патронами - это проблема самого фланцевого патрона, специфики снаряжения им, как упоминали уже, фланцем верхнего перед фланцем нижнего. Просто надо такие патроны ставить не под прямым углом к обойме, а с перекосом.
Как говорят знающие люди, проблема фланца у боевого и холостого патрона при использовании обоймы несколько разная - боевой патрон упираясь пулей в стенку магазинной коробки позволяет зарядить патрон и при неправильном снаряжении. Сам не пробовал, поэтому насколько это правда - не знаю, но человек реально продумывал модернизанизировать магазинную коробку моськи, что бы без проблем заряжать с обоймы.
На вм проблематика фланца решена за счет отсечки-отражателя. При повороте затвора влево палец отсечки понижает следующий патрон за подающимся и предотвращает зацепление фланцев. Боевые заряжаются с меньшим усилием за счет большей длины(более удобный хват). Для холостых обойму надо смазать и прогнать десяток раз-и все будет ок. Но это все касается только вм. Заряжать светку с обоймы-это таки да... Могут(и ск.вс. будут) быть задержки.