И последний вопрос,господа.. Корректно ли носить Y-портупею с офицерским рамочным ремнем или с солдатским ?
Под офицерский ремень с рамочной пряжкой в некоторых случаях использовали кавалерийские портупеи без дополнительных ремней. Такой кадр был найден в середине 90-х под Бродами...
Вообщем ясно.. Офицеру, в боевой обстановке можно носить солдатский ремень с игреком,кобурой,планшетом,подсумком для магазинов,бинокль на шее... Думаю будет достаточно..(не считая фляги).. Кроме того можно носить солдатский китель,и,как Артем подсказал, в крайнем случае солдатские брюки,но желательно все же носить офицерское галифе. Вне обстановки-без ремней и с рамочным ремнем. Наград не должно быть никаких до награждения руководством клуба.. Верно? Или что то можно дополнить? Если все ОК,то всем очень благодарен,что не бросили меня на произвол судьбы..
перчатки чтоб с МП работать....можно иметь свисток, муляж колотухи, если пойдёте в атаку в составе штурмгруппы возьмите сапёрную лопату за ремень или окопник....в полевых условиях можно носить как солдатские брюки так и галифе...вы офицер вы сами решаете только старший по званию или должности может вам что-то запретить. За на грады луче забыть за ЖК, ДКиГ, шпанги итд уж надобыло солдату попотеть и отдать чтобы их заслужить...можно стремится и намекать на пехотник или обший штурм, ранения, КВК луче только 2-я степень (за орг. заслуги итп на реконе), спортивные знаки и носить только после награждения руководством клуба....Учите немцкий командный язык.... подберите себе зама из хорошого унтер-офицесрского состава.... а это что еще мог иметь офицер....
Фуражку с офицерским щнуром и пружиной носили в боевых условиях или лучше снять шнур и пружину убрать?(Слышал многие убирали пружину,если не могли найти фуражку старого образца..) Хотя я видел фото офицера в ней.
Носили между боями...но в полевых условиях луче офицерскую пилотку М38 или фельдмютце для офицеров и чиновников (полевая или "мятая" фура) старого оброзца или офицерская кепка (Einheitsfeldmütze; M43)...а в бою стальной шлем...
Чтоб не создавать тему спрошу.. Допускалось ли у офицеров различное по цвету снаряжение? Например офицер носит коричневый ремень,коричневые же кобуру и планшет.. Но в боевых условиях одевает игрек с черным солдатским ремнем,но планшет и кобура ему необходимы.. Он одевает их на солдатский ремень,но тогда будет небольшая разница по цвету. а с планшетом вообще-некоторые рыжие..
ЧеловеГа на ПБ в фуражке считаю моветоном (от ефрейтора до капитана). Фото с видео (в большинстве своем) тому подтверждение. Вы собрались, как я понял, шиться на офицера Вермахта? Так почему бу сразу не на офицера Генштаба? Просто пришьете малиновые лампасы на галифе и делов то.
По офицеру тут уже все обговорено и со всеми.. Есть клуб,есть личный состав, который так решил.. Я не суюсь со своим уставом к Вам в монастырь и Вы не суйтесь в наш.. Вы еще не видели настоящий "моветон" когда группа из трех человек -один рядовой,второй унтер, а третий офицер.. А по поводу боя,возьмите хотя бы знаменитую фотографию Майера,где он в "мятой" фуражке команды отдает в ходе боя.. Предписывалось во время боя носить каску,но не все выполняли данный приказ..
Есть.. Поздно Вы тему заметили... Неужели Вы всерьез подумали, что я будучи на форуме 7 лет буду шиться на покемона и скакать на поле без личного состава?
Мдя.. "хорошо что другие ребята совсем другие солдаты". Если вы тоже танковый разведбат реконструируете то вопросы снимаются, действительно неудобно в каске в зондеркрафтфарцуге крутиться будет. Мое имхо - офицерская пилотка намного реалистичней смотрится фурика. Зайдите на тот же воралбом...