Использование наград по ПМВ в реконструкции ВМВ

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Leut.Horn, 12 вер 2012.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И последний вопрос,господа.. Корректно ли носить Y-портупею с офицерским рамочным ремнем или с солдатским ?

2. Цікаві лоти

1. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    2. Состояние на фото.Материал-цинк.Немного подогнут.Личная находка.Ссылка на обсуждение: https://reiber...
      4000 грн.
    3. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    4. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
    5. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
  3. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
  4. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Под офицерский ремень с рамочной пряжкой в некоторых случаях использовали кавалерийские портупеи без дополнительных ремней. Такой кадр был найден в середине 90-х под Бродами...:)

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вообщем ясно.. Офицеру, в боевой обстановке можно носить солдатский ремень с игреком,кобурой,планшетом,подсумком для магазинов,бинокль на шее... Думаю будет достаточно..(не считая фляги).. Кроме того можно носить солдатский китель,и,как Артем подсказал, в крайнем случае солдатские брюки,но желательно все же носить офицерское галифе. Вне обстановки-без ремней и с рамочным ремнем.
    Наград не должно быть никаких до награждения руководством клуба..

Верно? Или что то можно дополнить?

Если все ОК,то всем очень благодарен,что не бросили меня на произвол судьбы..

2 користувачам це сподобалось.
  6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    перчатки чтоб с МП работать....можно иметь свисток, муляж колотухи, если пойдёте в атаку в составе штурмгруппы возьмите сапёрную лопату за ремень или окопник....в полевых условиях можно носить как солдатские брюки так и галифе...вы офицер вы сами решаете только старший по званию или должности может вам что-то запретить. За на грады луче забыть за ЖК, ДКиГ, шпанги итд уж надобыло солдату попотеть и отдать чтобы их заслужить...можно стремится и намекать на пехотник или обший штурм, ранения, КВК луче только 2-я степень (за орг. заслуги итп на реконе), спортивные знаки и носить только после награждения руководством клуба....Учите немцкий командный язык.... подберите себе зама из хорошого унтер-офицесрского состава....

а это что еще мог иметь офицер....

Images:

GD.jpg
    1 людині також подобається це.
  7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да за награды все уже порешали...:D

8. Ervin41

Ervin41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    633
    Адреса:
    Умань.Україна
    Да еще и солдат к офицеру с десяток;)

9. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.102
    Адреса:
    Украї́на
    С "десяток" это к гефрайтеру,а к офицеру значительно больше.

3 користувачам це сподобалось.
  10. Ervin41

Ervin41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    633
    Адреса:
    Умань.Україна
    Как я понял что образуеться новый "ахвицер" а вот есть ли солдаты...?

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Фуражку с офицерским щнуром и пружиной носили в боевых условиях или лучше снять шнур и пружину убрать?(Слышал многие убирали пружину,если не могли найти фуражку старого образца..)
    Хотя я видел фото офицера в ней.

12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

Носили между боями...но в полевых условиях луче офицерскую пилотку М38 или фельдмютце для офицеров и чиновников (полевая или "мятая" фура) старого оброзца или офицерская кепка (Einheitsfeldmütze; M43)...а в бою стальной шлем...;)

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Чтоб не создавать тему спрошу..
    Допускалось ли у офицеров различное по цвету снаряжение? Например офицер носит коричневый ремень,коричневые же кобуру и планшет.. Но в боевых условиях одевает игрек с черным солдатским ремнем,но планшет и кобура ему необходимы.. Он одевает их на солдатский ремень,но тогда будет небольшая разница по цвету. а с планшетом вообще-некоторые рыжие..

14. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Лишний раз незаморачивались что было выдано или куплено с тем и воевали...;)

15. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    ЧеловеГа на ПБ в фуражке считаю моветоном (от ефрейтора до капитана). Фото с видео (в большинстве своем) тому подтверждение. Вы собрались, как я понял, шиться на офицера Вермахта? Так почему бу сразу не на офицера Генштаба? Просто пришьете малиновые лампасы на галифе и делов то.

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    По офицеру тут уже все обговорено и со всеми.. Есть клуб,есть личный состав, который так решил.. Я не суюсь со своим уставом к Вам в монастырь и Вы не суйтесь в наш.. Вы еще не видели настоящий "моветон" когда группа из трех человек -один рядовой,второй унтер, а третий офицер..
    А по поводу боя,возьмите хотя бы знаменитую фотографию Майера,где он в "мятой" фуражке команды отдает в ходе боя..
    Предписывалось во время боя носить каску,но не все выполняли данный приказ..

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Есть.. Поздно Вы тему заметили... Неужели Вы всерьез подумали, что я будучи на форуме 7 лет буду шиться на покемона и скакать на поле без личного состава?

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    С каким ремнем допускалось офицерскую портупею, с солдатским или с офицерским?

19. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.102
    Адреса:
    Украї́на
    С офицерским,конечно.

20. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Мдя.. "хорошо что другие ребята совсем другие солдаты". Если вы тоже танковый разведбат реконструируете то вопросы снимаются, действительно неудобно в каске в зондеркрафтфарцуге крутиться будет. Мое имхо - офицерская пилотка намного реалистичней смотрится фурика. Зайдите на тот же воралбом...

21. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Может и хорошо...
    В любом случае,спасибо за комменты..