Использование армейских патронов? Как законно?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Яшидо, 27 тра 2015.

1. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    1. (в наявності 5 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      950 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Магазины Magpul gen3 кал.223 ,5,56 на 10 патронов! Новые без упаковки!
      850 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
    5. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
  2. Андрей Гном

Андрей Гном Schütze

Повідомлення:
    15
    Присоединюсь к теме. Питання следующего характера:
    1. Есть все книжечки на резину+гладкий+ получил нарез
    2. Сразу обзавелся АК + поехал к товарищу пристреливать калиматор
    3. Патроны в ибисе со сверх скидкой получаются по 12,50 мне зеленые там же выдали по 10. 200 грн не та цифра за которой буду гоняться но все же "зачем же"
    4. Сопровождал сотрудник СБУ говорили на данную тему, он конечно же сказал "мне вообще пох ..." у меня ксива в которой хоть гранатомет но мне не советовал ибо статья.

Собственно вопросы:
    1. могут вообще забирать при какой либо проверке патроны на экспетризу
    2. Если да то как эта процедура проходит
    3. Могут ли при проверке крытого тира определить по отстрелянным гильзам что это "зеленый"

p.s. может не по теме но кто может кратенько поясните:
    везу в багажнике, книжечку забыл, шо рабыть
    пришли проверить хранение а аппарат не в сейфе.

3. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    книжку забыл- не хорошо. Но думаю решаемо. звонок разрешителю, либо они сами куда надо могут позвонить пробить по базе.
    Не думаю что это проблема.
    пришли, а оно не в сейфе- почистил или собрался чистить, или колиматор прикручивал или еще что- то.
    Это вообще не вопрос.
    Я у себя дома, что хочу то и делаю в рамках закона.
    Телевизор с ним в обнимку смотрю и глажу в конце концов.

При проверке тира пох какого цвета гильза, главное что а дне написано -7,62*39 или там 711 87 например.
    Опять таки, вояки заходили оптику пристрелять. Чем стреляли- яипу?

Yukka подобається це.
  4. 1Vlad1

1Vlad1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    118
    Ну вообще-то в рамках закона ствол должен быть в сейфе, а как по мне то и со стороны здравого смысла - мало случаев было когда дети добирались до ружья и игры заканчивались крайне плохо?
    Из своего опыта проверки условий хранения участковым - если ствол лежит на столе разобраный на момент прихода, то да - все понятно,никаких проблем. Если вы его полчаса ищите по шкафам, сараям, машинам и потом еще и жену спрашиваете - где мое ружжо, не видела? (реальный кстати случай, участковый рассказал), то плохо. Напишет в рапорте, что условия хранения не выполняются, что будет далее - не знаю, будет наверно решать разрешитель - мораль вам прочитать или разрешение (со стволом) забрать (но думаю это если есть еще какие-то бока - типа жалобы соседей или приводы за пьянку).
    Да - маркировка на донце гильзы однозначно сообщит, что патрон был боевым. Более того экспертиза докажет, что эта гильза вылетела именно из Вашего ружья - микроцарапины от выбрасывателя, казенника, не говоря уже о кримметке. Но так заморачиваться будут только в том случае, если нужна конкретно Ваша голова и зацепить за что-то другое не получается.

5. 1Vlad1

1Vlad1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    118
    В принципе да, могут. Они вообще много чего могут, другой вопрос с чего бы им это делать? Если нет повода. Дадите повод, заберут и на экспертизу отдадут. Как будет действовать эксперт - х.з., у них есть методика на бумаге, на которую он должен сослаться при написании заключения. Но по логике там ничего сложного - отстрел и смотрит, какая пуля. Можно вообще вынуть пулю и сточить на точиле, появиться сердечник - боевой. Правда в соседней теме народ откопал "спортивные" патроны с сердечником. Если именно они то все будет нормально,если не они то будет продолжение - на тему где взял?

Mad Max Subaru подобається це.
  6. Андрей Гном

Андрей Гном Schütze

Повідомлення:
    15
    В общем мое мнение такое - из-за разницы в цене 2-3 грн на зеленом патроне заморачиваться смысла никакого не вижу.

7. dis89

dis89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    разница в цене в 2 раза.

8. Ronald Kunst

Ronald Kunst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    а якщо 12-13?
    До речі,недавно, заради цікавості прошерстив гілку по релоаду. Виходячи з найдешевших цін - релоад х39 (при умові що латунні гільзи є) виходить ті ж 12-13 грн за штуку.
    От і маємо: з зеленими ризики і з релоадом ризики а ціна та сама.

9. Андрей Гном

Андрей Гном Schütze

Повідомлення:
    15
    Я беру по 12 грн охотничьи а зеленые нашел самые дешевые цены по 10.

10. Ronald Kunst

Ronald Kunst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    Де це такі ціни?

11. Андрей Гном

Андрей Гном Schütze

Повідомлення:
    15
    где это дело другое, вопрос был в рентабельности самой затеи при условии возможности приобретения по тем ценам которые я указал.

12. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Так в тому і справа,що в магазинах продають ці набої 7,62х39 десь під 20. А по тих цінах продають мисливські набої хіба ті,хто мав значний запас цих патронів,і саму зброю продав,а тепер розпродує набої.

13. Андрей Гном

Андрей Гном Schütze

Повідомлення:
    15
    Дайте я задам правильный вопрос:
    1. Я покупаю официальные охотничьи патроны по 12 грн
    2. Самый дешевый зеленый у меня по 10 грн.

Вопросы:
    1. Есть ли теоретическая возможность брать зеленые дешевле?
    2. Нужно ли вообще думать о таких зеленых проделках при условии доступа к охотничьим по цене 12 грн?

14. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    в такой ситуации конечно же нет.
    Разве что " зеленые" будут бесплатно.
    Геморой не стоит потраченых на него свечей.

Андрій Коваленко, 1Vlad1 та Hamer2109 подобається це.
  15. dis89

dis89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Я бы не стал на Вашем месте. 12 это дешевле чем нелегал в Киеве, в своем большинстве. А проблем можно приобрести много. Тем более сейчас МВС начинает наконец вроде заниматься этим вопросом. Хотя тут от местности сильно зависит.

16. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Україна
    Разница между охотничьими польскими и боевыми в том, что боевыми АК стреляет лучше. Уголовное осуждение за боевые при наличии разрешения сомнительная тема, есть куча юридических механизмов откосить. Гемморой, да возможен, но он решаемый.
    Вообще я бы рассматривал боевые патроны если их можно где-то достать много нахаляву, но обычно это 5.45,и если нужна стабильно точная стрельба куда-то.

Останнє редагування: 1 тра 2016
  17. dis89

dis89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Да-да, "боевыми" он стреляет лучше! Обьединяются в единое целое Духовность и Гений великого Калашникова, и пробиваются рельсы! Вдоль!

Yukka, Ronald Kunst, Radius та ще 1-му подобається це.
  18. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Україна
    интересно кстати вы сторонник какой теории? рельсу можно пробить ак или нет?
    Ну а что касается лучше, то да, например у меня АК стрелял боевыми лучше, чем луганскими охотничьими патронами. Если вы тут что-то можете аргументировано возразить то я бы послушал. Впрочем, луганского говна и нет уже, наверное...

19. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Я могу кое-что пояснить.
    Боевой патрон боевому рознь. Лично проверено на полигоне, что 270-й (Луганск) и 711-й патроны летят в 2-2,5 раза хуже, чем 539-й (Тула)
    Поэтому взять Луганский охотничий и армейский Тула- кучность будет в пользу последнего.

Рельсу? А какую и каким патроном?
    Слышал, что узкоколейную патрон БЗ пробивает, если точно поперек и в центр.
    А Р-65 ( ЖД тоже имеют много вариантов по стали и геометри)- уже никак.
    7,62х54 Б-32 только через раз берет.
    Сам еще не проверял :) рельсу жалко.

insert000, Gogi 514 та Hamer2109 подобається це.
  20. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Україна
    У меня ак будучи установленным в станок на столе луганском разлетался по всей мишени. Ужасный патрон. В принципе гражданский гражданскому тоже рознь, товарищ в америке стреляет по моему 3 доллара штука, говорит очень хорошие...

21. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Україна
    По рельсе на ганзе опыты ставили, как по мне это все от безделия. :)

22. dis89

dis89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    учитывая сталь, из которой изготовлена рельса - забудьте об этом.

по патронам - я бы так не обобощал что Луганские г-но а Рашкостанские яхши.
    там еще и от, собственно, партии зависит, ну, или от того, был это вечер ПТ или утро ПН.

23. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Україна
    Я бы если честно вот так бы обобщил. По луганским охотничьим. :) Я помню купил луганска стреляю по мишени, кучи нет. Я думаю шо за херня? Потом еще раз тоже самое из другой партии, я вообще офигел, специально взял стол, станок, закрепил карабин, патрон по мишени разлетается... Ужасные...
    Имхо, мне кажется рашинские военные патроны лучше луганских охотничьих. Но все партии не проверял.
    По рельсе никогда не стрелял... :)

24. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Порівнювати мисливські патрони і військові, навіть зроблині на одному заводі, всерівно що порівнювувати х#й та палець.

Gogi 514, Mad Max Subaru та Vogneslav подобається це.
  25. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    вы пришмоне обясните откуда у Вас армейские ,...........