Испанская медаль

Тема в разделе "Історія нагород", создана пользователем Wittmann, 26 май 2010.

1. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Други, поделитесь информацией по поводу этих медалей.
    Понятно дело, что давались они персоналу 250-й дивизии, но может что нибудь поподробней.

Изображения:

SpanishBlueDivBadge01.jpg
    SpanishBlueDivBadge02.jpg
    250id_медаль_01.jpg
  2. Интересные лоты

1. Значок " Съезд НСДАП 1936". ----------- Вручался только участникам съезда Партии. Бронза,...
      1100 грн.
    2. Знак выполнен в бунтметалле. Очень необычный тип знака. Как правило все поздние знаки выполнялись в...
      3800 грн.
    3. Распродажа коллекции старого фалериста Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и...
      1400 грн.
    4. Знак трудового фронту(RAD). Таким дістався.
      500 грн.
    5. Две Звезды ГСС. ========= 1. МЕЛЬНИКОВ Николай Кириллович (1922—1993). Лейтенант. Командир звена 210...
      500000 грн.
  3. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Инвы полно на форумах,что нужно конкретно?Лента не та,от мяса.Смотрите.Есть вот это.;)

Изображения:

_dsc3463.jpg
    _dsc3465.jpg
    голубая дивизия.jpg
    голубая дивизия....jpg
  4. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

ну вот в частности про ленту и хотел узнать, она-то меня и смутила ))
    как они официально назывались на испанском и на немецком?
    и та и та испанские или же 1-я (круглая) немецкая?

5. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

ну я вроде-то разобрался, только ряд вопросов всё равно остался
    немецкая медаль (круглая) обзывалась Tapferkeits- und Erinnerungsmedaille der Spanischen Blauen Division, а вот ипанская (учреждённая испанцами) - никак и нигде не могу найти как обзывалась ибо т.к. испанцами учреждена то и название испанское быть должно.

Второе: в интернете действительно есть различные фотографии. ниже представлены два вида немецкой медали. какая из них настоящая?

Изображения:

Tapferkeits- und Erinnerungsmedaille der Spanischen Blauen Division, уч. 03.01.1944_01.jpg
    Tapferkeits- und Erinnerungsmedaille der Spanischen Blauen Division, уч. 03.01.1944_02.jpg
  6. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Обратите внимание на букву N.

7. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

1 человеку нравится это.
  8. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

а про название там всё таки и не написано. зато выяснилось что немецкие медали выпускались и после войны в испании, значит получается и у "немецких" должно быть испанское название.
    вчера весь интернет перерыл но так испанского названия никакого и не нашёл, к сожалению. так же не нашёл фотографий упаковочного материала - ни пакетиков ни коробочек.