Ищу знатоков деревянных африканских "масок"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Rudolf Hopp, 17 січ 2012.

1. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.287
    Адреса:
    Kiew Horst-Wessel-Str. 18
    Про маски нашёл советую почитать полностью ....Вот стоят фигурки африканских идолов. Эфиопия, Мали, Ботсвана, Замбия, Малави, Танзания, Кения,- откуда я только не привозил этих божков, изготовленных десятки и сотни лет назад: простое растрескавшееся дерево, выгоревшие примитивные краски, ни с чем не сравнимый "старый" запах. Но, это не просто скульптурки. Наполненные таинственной энергетикой, они отражают древние представления африканцев о жизни и смерти. Каждый такой идол является изображением какого-то конкретного умершего человека. Местные шаманы говорят, что его неприкаянная душа будет бродить по свету и творить недоброе до тех пор, пока не найдёт изображение своего бывшего тела. Лишь тогда она поселится в нём и успокоится. Фигурки любимых родственников африканцы оставляют в своих хижинах, а от деревянных дубликатов врагов и нехороших людей стараются избавиться, сплавив их куда-нибудь подальше. Например - продав иностранным туристам....http://www.a-redko.ru/mag.php

2. Цікаві лоти

1. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    2. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    3. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    4. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    5. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
  3. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.287
    Адреса:
    Вы видели тсантсу с пейсами[​IMG]???
    Читайте внимательно форумhttp://reibert.info/forum/showthread.php?t=36328&page=4

4. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Вот фото "моих" масок и сувенирных статуеток,не кидате сапогами за качество фотографий,"снимал" на камеру мобильного:

Images:

P180112_15.12.jpg
    P180112_15.13.jpg
    P180112_15.13_[01].jpg
    P180112_15.16.jpg
    P180112_15.19.jpg
    P180112_15.19_[01].jpg
    P180112_15.19_[02].jpg
    P180112_15.20.jpg
  5. Rudolf Hopp

Rudolf Hopp Gebirgsjaeger Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.688
    Адреса:
    Würzburg - Kiew
    Спасибо.:smile_12: Точно такое же дерево как и у моей "маски"...И глаза у всех закрыты.. Может и вправду с умерших маски делают..Б-Р-Р!!!:rolleyes:

6. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Первые три фото-это большие маски,свободно можно одеть ,в глазах и рту есть прорези,сделаны из красного дерева;остальные -поменьше,глаза закрыты,сделаны из черного дерева.Обычно в первый вариант вставляют светодиоды кроваво-красного цвета,зрелище не для слабонервных.

7. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Игорь,в Мавритании режут аж бегом,и из черного дерева тоже.В Гане и Конго не был,тамошних предпочтений не знаю,вполне возможно ,что там предпочитают исключительно махагони.;)

П.С.Пользуясь моментом-устное предупреждение за то ,что может вырости на лбу,контролируй себя пожалуйста.

8. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Коллега БАТВ1-мы с вами интиллигентные люди с чуством юмора. Ради бога не принимайте в свой адрес. Также маю масочки и не подвержен суевериям...Насчет Маврии поспорю-просто мы в разные видимо времена там находились. Там режут пальмочку в основном. А если есть в продаже-думаю с Сенегала приперли. Имею в наличии скульптуру дракоши-да умельцы прилупили в зеньки диодики и проводочки.Дерево-не эбен и не махагони а палесандр. В жару источает специфический запах приятный. Ввиду пошлости электронаворотов извлек их. Сподоблюсь сделать фото дабы заткнуть за пояс коллегу БАТВ1. Кстати геноссе наш форумовский хорошую подборочку выложил с подарком от сестры из ЮАР. Я сам малость резал безделицы но ввиду дефсита материала и трудоемкости забросил...В данный момент сам дал объявления о продаже сих артефактов-и... тишина. Здесь правда учтем специфику нашего города-в котором кого не отмыть то моряк то летчик то отморозок воевавший в те славные годы в Анголе и Мозамбике. Военные советники и тому подобная публика инте рнационалистов. Хлама этого полно у нас. Главный покупатель-москаль турист в летнее время и для интерьера баров и кабаков в Рашке. Но самые лучшие штучки оставлю для себя.Просто жилплощадь не позволяет. Неимею особняка. Кстати за эбен он же черное дерево рубероиды дерут три шкуры..Раза в 2-3 дороже махагони. Но ввиду подлости африканской натуры умудряются под видом эбена впиливать клиенту тяжелую пальму покрашенную ваксой и натертую пальмовым маслом.

9. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.287
    Адреса:
    ИМХО: не хорошо славянину (не зависимо от веры - христианская она или языческая) держать дома негритянские и т.д. чуждые символы [​IMG][​IMG][​IMG]

10. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Наш ответ Чемберлену. Маленькая коллекция. На некоторых фото не по теме. Просто отреставрированные неецкий буфет начала 20-го столетия и тумба. А также интерьер-Убежище моряка.:):)

Images:

101_5551.jpg
    101_5552.jpg
    101_5553.jpg
    101_5554.jpg
    101_5555.jpg
    101_5556.jpg
    101_5557.jpg
    101_5558.jpg
    101_5559.jpg
    ШВАРЦ33 подобається це.
  11. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Продолжаем

Images:

101_5559.jpg
    101_5560.jpg
    101_5561.jpg
    101_5562.jpg
    101_5563.jpg
    101_5564.jpg
    101_5565.jpg
    101_5566.jpg
    101_5567.jpg
    101_5568.jpg
    ШВАРЦ33 подобається це.
  12. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Далее

Images:

101_5570.jpg
    101_5571.jpg
    101_5572.jpg
    101_5573.jpg
    101_5574.jpg
    101_5575.jpg
    101_5576.jpg
    ШВАРЦ33 подобається це.
  13. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Приношу извинения-первый раз закидываю фото. На первой странице 1-й кадр затесался мой сынок Марк. Утром попрошу модеров исправить. С уважением...

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Братцы! Вот шо я Вам скажу....
    Масочки эти деревянные собирать и хранить дело не безопасное.... Уж поверьте.
    С детских лет слышала легенды о происхождении масок и их коллекционировании. Сейчас ужо не упомню всего, но наши далекие знакомые, врачи по специальности работали в Африке - вот они много чудес рассказывали об ентом.
    Низзя эти весчи дома содержать.. Ни в коллекции ни просто сувенирами... Люди даже ширпотреб из дому выносили...

15. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    А мумие великого ленина можно "содержать в коллекции" ?

16. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Содержите! Можете его даже за яйцы подержать....:D:p

17. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    На последней - лично сам с акулой в руке?

Почтой в Африку?

18. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Зачем же было сына еврейским именем называть?Будет теперь с мойшами и абрашами в одном ряду...:(

А по маскам-в конце 90-х вынес такую к мусоропроводу - уже тогда были не хорошие предчувствия.Хотел было сначала продать,но пакость эту даже на реализацию брать не захотели.

19. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    С акулой лично сам.Отловлена на мясо и забита гарпуном. Для Руслан-Центра поясню.....Дорогой ты наш с 3 тысячами сообщений. Марк-Марис-Марчелло-Марэк.Это и римляне до евреев...И латыши...макаронники и поляки. В следующий раз проконсультируюсь в личке....Ничего личного...Зря в мусоропровод-любой товар продаваем. Видимо в Швабенвальде суеверные и неотесанные преобладают...

☆ JOKER☆ та ШВАРЦ33 подобається це.
  20. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Рыба моей мечты!На что ловлена и как на вкус?

А выкидывать черное дерево это зря-породы хорошие если уж так и не нравится то можно на пиломатериал пустить.

21. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Антураж и форма одежды на последнем фото почему-то напомнили к\ф "Пираты ХХ-го века".;)
    П.С. Остальные фото масок ,"там-тамов",амулетов и пр. из моего собрания лень фоткать на конченную камеру мобильного,поэтому "нашего ответа лорду Керзону " не будет.
    П.П.С.Мое замечание касалось матерных слов,которые начали появляться,Игорь,в твоих постах относительно недавно.Усматриваю в этом исключительно результат твоего общения с некоторыми профессиональными сквернословами на этом форуме.:beer:

22. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Коллега Бенуа-на вкус не знаю. Дерьмо это сильно начинает на палубе мочой вонятьпочему-то минут через 20. Пэпсы хавают плавники-варят суп.Цена-20 бачей килограм при сдаче. Но это от больших пород .Моя-масик метра полтора.Но ударом хвоста может переломить твое копыто. Ловля-тросик с крюком пронизанным мясом или полуживой рыбиной. Чума эта видна по плавнику-крутится. Проглотила-начинаеш вываживать к борту и лупить гарпуном. Я сварил самопал из 4-х зубьев. Ударов10-15 чтобы пустить кровь.Цепляем багром-и ФОТО. Затем за борт. Вот так. Коллеги надеюсь простят меня за матершинство. Это на эмоциях-не для оскорбления. Иначе-русский смайлик. Результат долгого нахождения в чисто мужских коллективах неотесанных. Падаю на колени и прошу снисхождения.....

23. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Игорь, фото с акулой :smile_12::smile_12::smile_12:,как рыбак завидую :beer:

24. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Че то понагнали жути про маски. Ну привез я из Туниса такую хрень, дак их там на каждом углу продают за рублю пучек. Я так понимаю негативную энергетику содержат вещи принимавшие участие в неких ритуалах?

25. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Я после этого понял понты Хэмингуэя....это серьезная бодяга. Приятно-что народу понравилось...Даже не ожидал. При желании скину еще интнресную штучку.Корефан Мишель Три Семерки и Света Победитель видели. Коллеге Кабанчику-отдельно...Наше вам с кисточкой.....Очень нравятся мне в курилке плавные переходы типа этого-Желание впарить ритуалы вуду лохам....к ловле океанских монстров.

26. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Не, общественность ( в моем лице) все же жаждет разобраться а обыкновенный базарный шмурдяк- ширпотреб можно дома держать? А то как то мну как то неспокойно стало.