Re: ИЩУ КНИГУ! "Окопная правда" Вермахта Д. КраутСерия: Солдат Третьего Рейха Издательство: ЭКСМО Год издания: 2009 Страниц: 320 Переплет: Твердый переплет Формат: 84х108/32 (130х200 мм, стандартный) ISBN: 978-5-9955-0080-3 Вес: 260 г Даже заклятые враги Третьего Рейха признавали, что как минимум до 1944 года немецкий солдат превосходил неприятеля и по уровню боевой подготовки, и по организованности и осмысленности боевых действий. Победоносный Вермахт громил всех своих противников - пока не столкнулся на полях сражений с бойцами Красной Армии. Однако и нам Победа стоила огромных потерь, многократно превышавших немецкие, - слишком сильны были "фрицы", слишком опытны, инициативны, отважны, слишком хорошо вооружены и обучены. Эта уникальная книга - первое комплексное исследование боевой службы и повседневной жизни немецкой пехоты на фронтах Второй Мировой, особенно ценное потому, что не только освещает ход боевых действий, но и позволяет взглянуть на войну "изнутри", глазами простого Landser`a ("земляка", как называли друг друга солдаты Вермахта) - как они одевались и питались, что пили и курили, в какие приметы верили, каким жаргоном пользовались, какое оружие предпочитали, как оценивали противника и собственное командование, на что надеялись, над чем смеялись, что ненавидели и чего особенно боялись. Это - "окопная правда" по-немецки, настоящая энциклопедия жизни и смерти на Восточном фронте, прослеживающая весь путь немецкого солдата от junger Dachs ("барсучонок", т.е. новобранец, "салага") до alter Fronthase (ветеран - дословно: "старый фронтовой заяц"). НО в TXT или fb2 форматах Буду читать на КПК.. А вообще в любом ... Спасибо
Re: ИЩУ КНИГУ! Она есть в свободной продаже на немецком амазоне: http://www.amazon.de/WN-62-Erinnerungen-Omaha-Normandie/dp/3932922115
Re: ИЩУ КНИГУ! А стоит ли читать, "правдиво написана война"? Просто его 2000 убитых амеров, кажутся мне завышенной цифрой, а эту легенду поддерживают почему то американцы. И вот еще: http://www.labirint-shop.ru/series/4523/ Кто что из этого читал, стоит? И что это книга про Гитлера, которого не кто не знал?
Re: ИЩУ КНИГУ! 1. А вы прочтите и потом нам расскажите. Вдруг он в мемуарах ничего не пишет о 2000 убитых? П. Карель и М. Хастингс, которые в своих работах использовали инфу Северлоха ничего о 2000 убитых не пишут. 2. Август Кубичек был близким другом Гитлера в венский период. Об этом и написал книгу.
Re: ИЩУ КНИГУ! комрады,помогите найти книгу Р.С.Иринархова "Киевский Особый" в электронном виде или подскажите,где можно посмотреть. буду весьма признателен! спасибо!
Re: ИЩУ КНИГУ! если попадалась эл. версия книги, дайте пожалуйста ссылочку Г.А.Исаченко "Окно в Европу.История и ландшафты" 1998г СПГУ
Re: ИЩУ КНИГУ! Смык И.С. 221-я стрелковая дивизия в боях за освобождение Украины Мариуполь : Б/и, 1995. - 84с.
Re: ИЩУ КНИГУ! Камрады,никто не может дать ссылочку на электронную версию книги Горбачевского "РЖЕВСКАЯ МЯСОРУБКА.ВРЕМЯ ОТВАГИ.ЗАДАЧА-ВЫЖИТЬ!"Очень надо!
Re: ИЩУ КНИГУ! забыл сайт как называется, откуда качал когда то много книг 3.Рейха в PDF, там было очень много книг. Кто подскажет буду очень благодарен
Re: ИЩУ КНИГУ! Ищу книгу в любом варианете,язык-русский или украинский: Вадим Яковлевич Бойко "Последний поединок" ("Останній двобій")
Re: ИЩУ КНИГУ! Камрады, помогите пожалуйста! Ищу (и пока безрезультатно) книгу Степакова В.Н. Русские диверсанты против "кукушек". Если у кого-нибудь есть в электронном виде - поделитесь!
Re: ИЩУ КНИГУ! Камрады большая просьба кто может найдите книгу в электронном варианте автор Csaba Becze о Ме-210Са-1 королевских ВВС Венгрии. очень прошу.
Re: ИЩУ КНИГУ! нужно быть и с этим найду как справится. меня больше всего интересует боевая карьера Ме-210Са-1.
Re: ИЩУ КНИГУ! Ладно, облегчу Вам задачку. Книга сразу на двух языках анлиЦком и венгерском. ... Её нет даже на amazon, а в сети такую книгу найти не реально. ... Но я могу дать контакты автора, если это Вам так действительно интерсно.
Re: ИЩУ КНИГУ! Така ситуація Є книга Зефірова "Ночные истребители люфтваффе", дав її почитата - нагло вирвали сторінку(одну!) ще й морозяться. Якщо є тут власник такої книги, прошу відсканувати і вислати мені вирвану сторінку. А я вам за це - велике "Спасибі!" ))
Re: ИЩУ КНИГУ! Ищу книгу Ивана Акулова "Крещение". Желательно в электронном виде. Заранее благодарен!