Эти воспоминания должны показать некоторые из тех предпосылок, которые почти неизбежно вели к катастрофам, сопровождавшим конец того времени, раскрыть последствия единоличной и бесконтрольной власти и охарактеризовать личность этого человека. На суде в Нюрнберге я сказал: "Если бы у Гитлера были друзья, я был бы его другом. Я обязан ему вдохновением и славой моей молодости так же, как позднее ужасом и виной". В образе Гитлера, каким он был по отношению ко мне и другим, можно уловить некоторые симпатичные черты. Вознекнет также впечатление человека, во многих отношениях одаренного и самоотверженного. Но чем дольше я писал, тем больше я чувствовал, что речь шла при этом о поверхностных качествах. Потому что таким впечатлениям противостоит незабываемый урок: Нюрнбергский процесс. Я никогда не забуду один фотодокумент, изображающий еврейскую семью, идущую на смерть: мужчина со своей женой и своими детьми на пути к смерти. Он и сегодня стоит у меня перед глазами. В Нюрнберге меня приговорили к двадцати годам тюрьмы. Приговор военного трибунала, как бы несовершенно ни изображали историю, попытался сформулировать вину. Наказание, всегда мало пригодное для измерения исторической ответственности, положило конец моему гражданскому существованию. А та фотография лишила мою жизнь основы. Она оказалась долговечнее приговора. Альберт Шпеер 11 января 1969 г. лучше читать самому
да я это уже понял перелопатив инет,но тем неменее Спасибо за ответ,а книгой и за какую цену её найти можно?
Да тоже интересует, неужели она только в оригинале, и нет ли хотя бы на Английском где можно купить например, не подскажешь ?
Буду признателен, если кто нибудь из уважаемых камрадов подскажет, где можно скачать эту книгу на немецком языке.
Подскажите пожалуйста где можно купить такую книгу,или в электронном виде скачать...Зараннее благодарен...
в электронке есть здесь http://www.dogswar.ru/biblioteka/voennaia-istoriia-bi/5952-fortifikaciia-vtoroi.html
Кондрашов И. Суровые испытания. - Тверь: Славянский мир, 2005. - 32 с. Придонов М. Я, гражданин. - Тула: Тульский полиграфист, 2007. - 168 с. Хасенов М. Болотные волки. Записки командира партизанского отряда. - Алматы, 2001. - 360 с. первые воспоминания есть в и-нете - http://www.vesyegonsk.net.ru/index.php?ThePage=7&id=169 - но нужны именно в бумаге или сканы... также интересуют любые другие воспоминания тех, кто прошел лагеря в/п в Бресте, Владимире-Волынском, Дубно, Ковеле, Проскурове, Ровно, Славуте, Шепетовке...
сегодня получил книгу , брал в Ростове н.д.по той ссылке что давал выше, сказали что экземпляр последний
я взял в два раза дороже прочитал три десятка страниц нового неподчерпнул для себя ничего ожидал большего но пока всё то же что и в инете,а твоё мнение о книге?
Прочитана была сразу, но второй раз к ней не возвращался. На мой субъективный взгляд - книга весьма познавательна. Не побоюсь этого слова - поучительна. Связь поколений "отцы-дети", преемственность убеждений в условиях "когда весь мир против тебя", или полный отказ от убеждений... В общем, сама идея книги заслуживает внимания. Плюс в книге еще масса нюансов и деталей, не имеющих широкой известности. По крайней мере, для меня ряд моментов был откровением. Ни разу не жалею, что книга мне попалась в руки.
Записки диверсанта, Мины замедленного действия: размышления партизана-диверсанта, Солдат столетия, Взрывы в Харькове, Операция прошла усешно. Т.е. любые книги от сего автора.
Re: ИЩУ КНИГУ! В свое время продавалось на Озоне... http://www.ozon.ru/context/detail/id/8535402/ Если в течении данной недели, числа до 9 августа, найти на русском сайте - могу попробовать организовать доставку.
Re: ИЩУ КНИГУ! что-то не очень хочется покупать на озоне...думал может кто из камрадов имеет в наличии или встречал где-то в книжных магазинах Украины...