Ищу интересные факты о Пантере

Тема у розділі 'Бронетехніка', створена користувачем Автор, 10 кві 2009.

1. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    а вы ребята что думали, на русском все найти можно?! так я вам скажу рускоязычная литература вся на троечку хилинькую сделана. хотите матчасть знать, с этого надо начинать, джентельменский набор, так сказать, "добрый день", "простите", "дайте мне, пожалуйста, вот это"... но только начинать, потом надо резко на западные источники вешаться. ибо будете вот так на форумах варешки раскрывать и все. с наилучшими пожеланиями. learn english!

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    2. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    3. 1000 грн.
    4. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    5. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
  3. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    русскоязычная литература в большинстве своем-перевод западных источников (иногда с корявым переводом). На Западе серьезно занимаются исследованиями истории БТТ, возьмите того же Спилбергера, к примеру. А у нас это дело держится на любителях, поэтому, нет ничего удивительного в том, что в России более менее серьзным источником по БТТ ( в основном только нашей БТТ) является Фронтовая иллюстрация. Больше ничего.
    Кстати, раз уж затронули эту тему, то можно создать отдельную ветку по качественной литературе, посвященной броне. Отслеживать новинки, например. Такая ветка есть на форуме, но она носит общий характер.

4. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    фронтовая иллюстрация - это старая армада и бронеколекция. так что с 90-х мы ничего нового не родили.
    в основном солидарен со сказанным, но все же БТВ. БТТ - бронетанковая техника - это все вспомогательное на базе боевых машин: тягачи, мостоукладчики, эвакуаторы, расчистители минных полей... а вот БТВ - бронетанковое вооружение - танки, бмп (машины играющие непосредственно боевую роль). то есть то, что и имел в виду автор.

5. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    По крайней мере инфу по 34-ке лучше искать в отечественных источниках (та же ФИ), в зарубежных источниках ничего такого, что было бы раскрыто на уровне "тигров" и "пантер", не найти. "Армада" и "Бронеколлекция"-это типа мурзилки , для общего развития, но связь с ФИ не уловил. Разве только авторы м.б. одни и те же.

6. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Зашёл на сайт 44-дивизии США.
    У них фото с этими-же "Пантерами" пречислены к 21-ТД,которая была прикомандирована к 17-СС дивизии во время "Нордвинда".
    Так к какому подразделению относились "Пантеры"?????????:confused:

7. Dimanator

Dimanator Obergefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    СССР
    По ходу это Франция

Images:

A022.jpg
  8. Panzerknacker

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Может и Италия?
    Вот ещё интересное фото,это кто безобразничает и где?

Images:

xxxxxxx.jpg
  9. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    франция. об этом свидетельствует источник, откуда вы это фото взяли. вот он собственно:

10. Panzerknacker

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Очень интересуют подробности гибели "Пантеры" №222,107th Panzerbrigade,которой командовал Major Freiherr von Maltzahn в районе Overloon,Holland.
    Поведайте,что там "Пантеры" делали.Цели,потери,....кто что знает?
    Спасибо.....:)
    Что я перевёл:
    "Пантера" №222 принадлежала к 107-Panzerbrigade,которой командовал Major Freiherr von Maltzahn.Группа оперировала на юге Нидерландов во время операции Market Garden в 1944 году.
    Атака 19 сентября на мост возле деревни Son,но безуспешная.В последовавшие дни,машины 107 пытались блокировать дорогу к Неймеген (также известного как "the Corridor" или "Hells Highway").
    Успех был ограниченным из-за значительных потерь и давления союзников,Panzerbrigade отступила 25 сентября в район Overloon.
    Panzerbrigade 107 стала частью Kampfgruppe Walther.
    Новая линия обороны была сформирована на реке Маас.Американская 7-бронетанковая дивизия сделала несколько попыток проломить этот слабый немецкий фронт.Но их попытки оказались неудачными.
    35 "Шерманов" были потеряны из-за работы "Пантер", 88-миллиметровых и мин.В конце концов 7-бронетанковая дивизия США была сменена 3-пехотной и 11-бронетанковой британскими дивизиями 8-го октября.Британцы планировали свою атаку тщательно.
    12 октября они начали свой рывок к Overloon массовым артиллерийским огнем.Пехота получила поддержку тральщиков и Черчиллей.14 октября они захватили деревню Overloon,которая была полностью разрушена.
    Через несколько дней после битвы за Overloon, что осталось от Panzerbrigade 107 убрали с фронта.Подразделение было распущено, а остатки были использованы для формирования новой 25th Panzergrenadier Division.
    В борьбе за обладание Overloon,"Пантера" №222 была выведена из строя. Танк был подбит и потерял правильный путь. Экипаж выпрыгнул,но был немедленно сражён британской пехотой.
    Какие у кого поправки и дополнения?:)

Images:

panther222_1944.jpg
    von Maltzahn.jpg
    Panther 18.jpg
  11. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    http://www.defendingarnhem.com/

Саш, посмотри, может здесь что нибудь найдешь)))

12. kurt1944

kurt1944 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина,Одесса
    Цифры на броне-заводской номер машины,в данном случае(и только в данном) произведенной на заводе MAN.

13. kurt1944

kurt1944 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина,Одесса
    Установлена в городе Уффализе."Panther" Ausf.G из Kampfgruppe "Peiper" оставленная в ходе Арденнской операции.

14. kurt1944

kurt1944 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина,Одесса
    Да,это Нормандия.

15. Panzerknacker

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Никакого отношения к КГ"Пайпер" эта "Пантера" не имеет.
    Машина из 116-й танковой дивизии.

16. kurt1944

kurt1944 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина,Одесса
    Извиняюсь,точно из 116-той.

17. garik_tankist

garik_tankist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Новокузнецк, Россия
    А откуда дровишки позвольте узнать? Везде эти фото подписываются как рота лейтенанта Сотникова, район Праги, пригорода Варшавы, сентябрь 1944 года. Вернее подписывают август 44-го, но Прагу освободили 14 сентября... :cool:

Гарик

18. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    оно то так, только Варшава тут не при чем. да и подписывают обычно маем.

19. garik_tankist

garik_tankist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Новокузнецк, Россия
    А откуда такая уверенность , что это май 1945 года, Прага, Чехословакия? Давно известно, что М.Свирин ошибся и теперь эта ошибка гуляет среди неокрепших умов ... :cool:

Гарик

20. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    я у Барятинского встречал, а не Свтирина. а ошибаться мог каждый. а я у вас спросил, что значит:

21. vivat62

vivat62 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    иркутск
    Камрад Kurt1994 если вам это пригодится , то я выложу один эпизод боя с Пантерами.
    ссылка: http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/

22. vivat62

vivat62 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    иркутск
    Камрад Kurt1994 ,должен извинится за свою невнимательность , по ошибке я вам дал не ту инфу , сейчас я исправлю положение Удачи.
    ссылка: http://waralbum.ru/category/weapons/tanks/german_tanks/panther/
    Пантеры на снимке уничтоженные экипадем танка Т-70 мл. лейтенанта Пегова

23. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    вы как новичек читали бы больше форум, а не писали. тут люди давно вопросом занимаются и многое рассматрели уже. для этого в поисковике форума вводим ключевые слова. например "Пегов" - и читаем темы про него. а по эпизоду этому - вот это как раз версия, а не факт. при чем версия очень хлипкая, исключительно пропагандистская. если с поисовиком не освоитесь, вот кратко:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?p=186938&highlight=%CF%E5%E3%EE%E2%E0#post186938

24. vivat62

vivat62 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    иркутск
    То что вы мне выложили Judos , это не поисковик , а инсинуация махровых "Бандеровцев" , если у вас форум как раз такой направленности , то мне будет не очень приятно беседовать с почитателями Степана Бандеры , скажите честно и не надо все переворачивать , если я прав , то так и скажите и я с честью сразу уйду...

25. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.564
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    А при чем тут Бандера???Какое он имеет отношение к T-70 и Пантерам???Речь о том что есть большие сомнения что именно Пегов подбил два Pz.V:smile_8:

26. vivat62

vivat62 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    иркутск
    Вот этот факт и оспаривают сподвижники Бандеры и кроме воды у них нет никаких доказательств обратного ,только их слова , а слова не являются доказательством и не надо мне такой поисковик , обойдусь как нибудь без него ,против вас камрад Josef Allerberger лично я ничего ни имею и Украинцев я тоже уважаю , у меня жена чистокровная Украинка , а вот западных бандеровцев , я терпеть не могу , впрочем как и они всех москалей. С Уважением vivat62 .