ищу инструктора по стрельбе из карабина и основам тактики

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Джек Джеймс, 15 тра 2014.

1. FatHarry

FatHarry Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Десь у полях
    Конечно, только личка.
    Я сам родом из этих мест. Часто бываю там.

2. Цікаві лоти

1. 14 грн.
    2. Оригинальная переносная сумка от американской противопехотной мины "Клеймор" Состав: прочн...
      750 грн.
    3. Матеріал неопрен. Всередині ущільнювач від механічних пошкоджень. Розмір 150/100/50 мм.
      95 грн.
    4. Рюкзак майже новий.Без розривів і зашивів.Всі молнії працюють відмінно.
      850 грн.
    5. Сумка большая через плече из Франции. Отличное состояние.
      370 грн.
  3. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    Советую Львовича(клуб lexx).
    Стрельцов как бы классический мкпс. Львович иногда проводит тактические семинары. Хоть он и больше инструктор по пистолету, но и ружье карабин - тоже с толком преподает. Да и его упражнения построенные для мкпс - всегда непростые и интересные. Тоже бы поучавствовал в семинаре по карабину, если к тому времени киев разродиться на 7,62

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    Для самостоятельных придумок - советую габриель суареза проштудировать. Как минимум курс про калашников(2курса). Да там в принципе все полезно.

5. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    К примеру в движении важно уметь стрелять как с правого так и левого плеча. Так как при движении по часовой стрелке вокруг цели - весьи огонь с правого плеча невозможно. Так же из за углов в этом направлении удобнее выходить с карабином на левом плече. И т д.

6. PhoenixSVT

PhoenixSVT Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Для новичка важнее для начала научиться правильной стрелковой стойке и вкладке, а вот эти перекладки и прочие красивые финты из Магпуловского видео оставить на потом. А потом поймете, что многие вещи в этих видео мягко говоря спорные, если не сказать грубее. А вот многие важные моменты там не объясняют.
    Могу сказать, как человек, который стреляет IDPA-ружье - ищите "кружок" по прикладной стрельбе. Или идите к Львовичу - это один из самых хороших вариантов. В Запорожье и Днепропетровске я бы подсказал, где такие "кружки".
    З.Ы. Увы, лично у меня вызывают некоторые сомнения квалификация "мужичка из деревни", непонятно основываясь на чем он учит и чему. Методики на основе НСД уже устарели. К тому же своего стрельбища у него нет, как я понимаю. А стрелять "в бурьянах" из нарези...

Останнє редагування: 21 тра 2014
  7. Стрелок партизан

Стрелок партизан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    302
    Плохо когда из-за отсутствия зрения или слуха "мужичок с деревни" становится "дедушкой..." ;)

8. PhoenixSVT

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    моя ошибка, бегло читал, по смыслу как-то это в голове отложилось:) Приношу свои извинения участникам ветки и этому самому мужчине. :)

9. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    IDPA не может быть ружьем, так как в самой аббревиатуре содержится намек что это пистолетная дисциплина :)
    Мкпс для "тактического" применения имеет ряд недостатков. Так как в привычки закрепляет навыки способствующие скоростному прохождению упражнения, не озабочиваясь сохранением тушки стрелка. Потом надо переучиваться, те же манипуляции с оружеем делать в укрытии а не на рубеже, и т д.
    Тренировки важны в любом случаи. Для 7,62 не так критична вкладка как для 12к, хотя конечно желательно всеюе вкладывать правильно, и тренировать не только стрельбу стоя, но и с колена, лежа, при движении.
    Тут 70% можно добиться холощением.

10. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    И да. По прежнему настаиваю на таком важном аспекте как стрельба с обеих рук. При неожиданном огневом контакте позволяет перемещаться к укрытию(в движующуюся цель сложнее попасть) ведя ответный огонь на поражение.

11. PhoenixSVT

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Теоретики, такие теоретики. Для 7.62 вкладка более критична, чем для 12к. Дистанции другие. Видел на стрельбище вот таких "нахолостивших" неправильные навыки. Холостить нужно, когда уже точно знаешь как правильно, а не посмотрев тактитульное видео. Вроде того, которое тут на первой странице. Где парень весь такой тактитульный и красиво двигается. Девушек и людей далеких от понимания стрельбы - впечатлит, людям понимающим даже после первых пары минут все ясно.
    Интересная у вас логика - вкладка некритична, зато сразу нужно учиться стрелять со слабого плеча. Это как вчера получившему права давать раллийный автомобиль и пускать на су. Для некоторых даже освоение ТБ вызывает затруднения, лучше вообще начинать с этого.
    От того, что в Украине эта дисциплина называется "Прикладная стрельба" и стреляется из ружья и карабина (по вполне очевидным причинам), что-то изменится? Тот факт, что IDPA изначально более ориентированно на пистолет, не означает, что стреляют только из пистолетов.
    Кстати, Львович - Президент Всеукраинской федерации прикладных стрелковых видов спорта (той Федерации, в рамках которой существует "Прикладная стрельба"). По его методикам тренируется много стрелков. Среди этих методик есть и такие, где сохранение жизни стрелка является основной из целей.
    Стрельцов тоже тактике учит, но у него есть свои условия и взгляд на это дело. На Доме 2 он вполне однозначно описал свою позицию по этому вопросу.
    Резюмирую - хотите реально уметь, готовьтесь тратить время на регулярные тренировки, тратить деньги на работу с хорошим инструктором. А если хотите тактитульно выглядеть и чувствовать себя "крутым стрелком", можете жечь патроны поглядев видео и нахолостив дома. Зависит от того, что вам нужно. А после вот такого "видеобучения" примите участие в каком-нибудь матче по Прикладной стрельбе, реально поймете свой стрелковый уровень.
    Больше мне добавить нечего. Возможно местами резковато, но не хотел задеть ничьих чувств.
    С ув.

АПД. Вот пара ссылок на обсуждение подобного вопроса на доме два.
    http://www.ipsc.in.ua/viewtopic.php?f=5&t=3854
    http://www.ipsc.in.ua/viewtopic.php?f=17&t=3856

тут хорошо прояснили некоторые моменты в такой подготовке.
    А хотите, чтобы вас сразу учили действиям при огневом контакте и т.д. (кстати, любопытно - зачем это вообще гражданскому законопослушному стрелку?) - это вам на государеву службу надо, там тренировки, патроны и оружие за казенный счет будут.

Останнє редагування: 21 тра 2014
    Cybermaster подобається це.
  12. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    Пост ниочем :)
    Сам придумал, сам с собой поспорил :)

Зы: ружье - tsa, а не idpa.
    2тс: одна тренировка с инструктором заменяет с десяток самостоятельных. Со стороны опытному глазу виднее ошибки. А вот для закрепления навыков - индивидуальные тренировки/холощения.

13. Johnsilversmith

Johnsilversmith Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.429
    Адреса:
    Земля...
    интересно что за цены на тренинги:smile_14:

14. Johnsilversmith

Johnsilversmith Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.429
    Адреса:
    Земля...
    да припасы сечас в цене и 7.62 вобще проблема:smile_14:

15. dum

dum Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Ukraine
    Пост как раз о чём. Вы послушайте лучше, что человек говорит, больше пользы будет.

16. Артём Коршун

Артём Коршун Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    407
    мне сбрось, плиз
    И

17. ideal

ideal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    88
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    184
    Повідомлення:
    1.965
    Адреса:
    Дніпро
    Подскажите в Днепре, я бы записался в такой кружок

18. Olegon

Olegon Schütze

Повідомлення:
    43
    В связи с очередной остановкой треннингов Практики и продолжающемся непровдением семинаров Львовича актуальна эта тема. Дайте плз контакты людей имеющих квалификацию и место тренировки по ружью. Спасибо!

19. Стрелок партизан

Повідомлення:
    302
    В каком регионе интересует?

20. Olegon

Olegon Schütze

Повідомлення:
    43
    Киев

21. Стрелок партизан

Повідомлення:
    302
    Ходят слухи что под Киевом партизанские отряды формируют,учат стрельбе да и всем остальным навыкам военного дела. Так сказать в свете грядущих событий...

22. Olegon

Olegon Schütze

Повідомлення:
    43
    Это квест такой?

23. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Вы посмотрите видео с их "тренировок" - и поймете, что вам туда не надо.

obuch59 подобається це.
  24. Стрелок партизан

Повідомлення:
    302
    Там видео не снимают...

25. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    А вы новости посмотрите, для журналистов снимают.

obuch59 подобається це.
  26. Стрелок партизан

Повідомлення:
    302
    Так то ж для журналистов! ;)... А тут для себя!