ИС-2 без повреждений (нужен совет) (Сомики и внучка в треде. Ещё енотиков забыли!!)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем tylatong, 21 чер 2015.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    тіпа в Літках чи Літочках?:D

ded72 та ASKOT1 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Компактный карманный фонарик с мощным светодиодом Тип: ручной Режимы: Материал: алюминиевый сплав...
      99 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Портативный светодиодный фонарик-шокер BL-1101 получил металлический противоударный корпус, индивиду...
      299 грн.
    3. Фонарь крепкий и тяжеленький из нетонкого металла. Питание 2 элемента АА (нет в комплекте). Включени...
      480 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Портативный светодиодный фонарик-шокер BL-1101 получил металлический противоударный корпус, индивиду...
      299 грн.
    5. Новий, в упаковці. В наявності декілька штук.
      300 грн.
  3. tylatong

tylatong Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Киев украина
    ASKOT1 подобається це.
  4. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    прохання-коли відповідаєте таким шрифтом, робіть його червоним, бо погано видно.

G-Class, Мышь, obuch59 та 3 іншим подобається це.
  5. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Не кажіть йому, і в особисті переписки не відповідайте. І на дзвінки з незнайомого номера теж.
    Бачите, як хоче місце випитати?
    А між тим, неодноразово на форумі були випадки, що знайде людина танк, чи бункер, чи літак із золотом рейху, напише, а потім раз - і пропала. Ні слуху, ні духу. :confused:
    Можете поцікавитися, куди поділися Адольфов (теж з танком) чи Алексей1986 (з раритетною монетою). :rolleyes:

Yako, G-Class, Wiking730 та 11 іншим подобається це.
  6. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    В принципі тема техніки в землі розкрита. Все що в землі-державне. Але в держави немає грошей, тому основний принцип держави в таких случаях-що згорить, те не зогниє.
    А тепер питання особистого характеру. Але воно дуже важливе, тому виділю його.
    1. Чи є у діда-свідка внучка?
    2.Чи водяться в тому місці соми?

Yako, shug, G-Class та 13 іншим подобається це.
  7. andriano7777

andriano7777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Житомир а может и нет
    Спасибо автору темы-ПОВЕСЕЛИЛ изрядно ! Коллеги, а давайте посмотрим внимательней, что за фонарь пытаются раскрутить. Вопрос №1 по автору-(Мой родственник (дед 75 лет) еще в юношестве узнал об этой истории, но более глубоко заинтересовался лишь недавно)- В реалии-этим вопросом на местном уровне занимался только один человек- УЧИТЕЛЬ местной школы,у него никогда не было ВНУКА ,только ВНУЧКА ( или кто то поменял пол?). Вопрос №2 по автору-( Он потратил 10 лет, что собрать факты (найти карты, опросить живых свидетелей), что бы установить это место и нашел его.) В реалии-Прекрасный дед,перечитал мешок литературы, а ведь где и в какой искать нужно еще и знать, не правда ли? Далее прошерстил архивы,-знал старик где они находятся,по каким заявкам и как туда попасть,полосы наступления армий , соединений-ну НАТ ПИНКЕРТОН, не дать не взять. Далее по всей видимости, что бы не промахнуться пошел к соседу и нашел в его сарае как минимум GARET 2500 двух рамочный или еще чего, на пару штук зелени дороже.Вопрос №3 по автору-(Ошибки исключаются, по скольку был сделан пробур и он уперся в метал, также потекло масло.) В реалии- кто из вас подымал технику и пробовал бурить вручную 3 метра глинистой мокрой почвы, где постоянно прет вода-тот, я думаю поймет филиграни свистежа автора темы. Но дед был видать не промах и на стариковскую зарплату оплатил приезд и работы бур установки с бригадой в купе.-Душевно рад за пенсии наших стариков. Ну, а когда из поробура ПОТЕКЛО МАСЛО вспомнилась эта эта фраза- неоднократно слышанная лично во многих областях Украины,где доводилось стыкаться с местным населением пытающимся продать легенды за нал.Сравнить можно только с нетленкой- ,,у мене в сараї е німецький кулемет ,можу продати і ще до нього відро патронів". Вопрос №4 по автору- (Приезжали какие-то пацанчики, предлагали 500 дол. за место, но они были посланы далеко и надолго.) -ИНТЕРЕСНО кто из вас с дедом такой жесткий и крутой на посылы ?

wolodymyr1, Wiking730, mushichok та 5 іншим подобається це.
  8. andriano7777

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Житомир а может и нет
    Продолжение к вопросу №4: В реалии-приезжало туда официальное лицо(со статусом не ниже уважаемого мной Влада Таранца),с документами,ксивами и разрешениями от всех и вся.Видать его они на пару с дедом и посылали, да вот беда, он кроме учителя и председателя ни с кем не общался,а по сему и не знает,, о двух крутых посылалщиках из за клуни". Вопрос №5 по автору-( Корыстная цель отсутствует.Самим достать его нереально, нету средств, машина вести 45 тонн, на глубине порядка 3 метров, к тому же это незаконно.)-хороше, что еще как то о законе помнят. В реалии-попробуйте догадаться сколько штук налом хотел вымуть сельский босс за свое разрешение на работы? И ему было наплевать, что техника в земле собственность государства,-ну, а деду с внуком,какая не какая прибавка на молочишко. Вопрс №6 по автору-(И вот такая ситуация, дед хочет похоронить бойца по всем традициями или передать родственниками (личность вроде как установлена). - Кем установлена,автором или дедом? В реалии- не задолго до начала Майдановских событий были проведены по скайпу переговоры с родственниками погибшего механика-водителя, проживающими на данный момент в Архангельской области,получено от них добро на подъем мащины(согласитесь, если есть у кого спросить, то хотя бы минимальные этические нормы должны быть соблюдены), а не рассказывать, что какой то дед будет решать о месте погребения бойца при наличии живых родственников.Были выделены и деньги и оборудование и бытовки и- и -и. Далее Майдан-война-кризис.

wolodymyr1, Wiking730, mushichok та 8 іншим подобається це.
  9. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Шарапов, ти?????:D:eek::cool:

Yako, Wiking730, Dr.Gonzo та 5 іншим подобається це.
  10. andriano7777

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Житомир а может и нет
    Я Горбатый,я!!!

Wiking730, Volocuga, Баварец82 та 2 іншим подобається це.
  11. SovietTwins

SovietTwins Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия. Москва
    Тогда несколько вопросв, камрады!

1. Закон Украины запрещает подъем танка с целью перезахоронения останков?
    2. Т.к. в Украине есть официальные поисковые организации - почему они не могут помочь вам с выправлением бумаг? Тем более, сомнительно, что потребуется разрешение из Рады. Хватит и на местном (областном) уровне. Тем более от родственников разрешение есть. Или мне что-то неизвестно?
    3. Насколько затратно данное мероприятие? Понятно, что нужен экскаватор, тягач - чтобы выкопать и вытянуть. Но если привлечь частных коллекционеров? Может решаемо? Тем более работы займут, у людей с опытом, 2-4 дня.
    С ув.

12. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Якщо питання стоїть тільки забрати танкіста, то навіщо копати весь танк?
    А підняти танкіста може будь-який пошуковий загін, у якого є дозвіл на пошук в тому районі.

Старий Похабич та ASKOT1 подобається це.
  13. tylatong

tylatong Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Киев украина
    Ответачаю, по порядку:
    1. Я не внук, я об этом не писал нигде, указал лишь, что я родственник. Занимался не только учитель.
    2. Какой мешок литературы, достаточно было найти карты тех времен и опросить свидетелей, которые видели эту переправу, а свидетелями были мальчишки лет 10-12, которые хорошо запомнили место. Техника, которая использовалась для поиска - еще советское оборудование для поиска магнитных аномалий (руд металлов)
    3. Почва не глинистая это раз, вода не перла столбом как Вы думаете, и бур не обязательно заказывать - кто знает как делают домашние колдязи для воды глубиной до 8 м тот поймет. Я там не был, конечно, масло струей не било, по словам сам бур был просто в масле.
    4. Тут оставлю без комментариев ибо Ваши понты здесь не уместны.
    5. Не нужно судить всех по себе. Если бы Я хотел на этом заработать, то как Вы думаете, выносил эту тему в паблик? Сельской босс, как Вы говорите, и без этого нормально заработал на деребане земли, впрочем как и любой другой в других селах.
    6. Читайте внимательно, я написал "Передать родственникам" Да, Вы правы, они действительно в Арх. области. И еще раз повторюсь, я ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ, просто написал по просьбе родственника, всех деталей я НЕ ЗНАЮ.

Останнє редагування: 22 чер 2015
    G-Class, Alexroma, Armes та 3 іншим подобається це.
  14. tylatong

tylatong Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Киев украина
    Тема была создана не для обсуждения того, как проходили поиски, кто этим занимался и проч. Поэтому не нужно писать свои догадки, если Вы чему-либо не верите это Ваше право.
    Спасибо, большое Всем, кто отписал по делу. Я передам информацию, скорее всего обратимся в авторитетные поисковые организации, приложим письма-ответы, посмотрим что будет.
    Если у Вас есть что добавить, пишите в теме. Троллей прошу проходить мимо. С ув.

МихаилС подобається це.
  15. tylatong

tylatong Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Киев украина
    SovietTwins, по моему мнению, одного экскаватора будет мало. Машина хоть и находится по землей, рядом река, поэтому если и копать, скорее всего течение водой начнет вымывать и он просто уйдет под воду. Скорее всего, нужно еще с воды как то страховать. Я не специалист, это только мое мнение, точно могут сказать люди, которые этим занмаются

16. tylatong

tylatong Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Киев украина
    Allex761, в принципе да, но все равно нужно его полностью откопать, ведь если я правильно понимаю он там закрыт люком или как? Как я писал выше, просто откопать наверное невозможно.

17. andriano7777

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Житомир а может и нет
    Если бы вы проанализировали мой ответ то поняли бы ,что документы на данный объект подъема уже давно готовы( с техникой решено и заключены договора).Ждем стабилизации в стране.И примите совет-такие вопросы не решаются на форумах,все кто этим занимается знают о любой такой находке в тот же вечер,предполагаемые места потерь и пропаж техники со всех сторон участников ВОВ изучаются и разрабатываются годами. Не пополняйте ряды делетантов.

wolodymyr1, ASKOT1 та МихаилС подобається це.
  18. Ruff

Ruff Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    1.567
    Адреса:
    Україна Запорізька.
    Мне,бур понравился,бронебойный.Какая толщина надмоторной плиты?Даже с учетом коррозии,ее непросто пробить,она на месте(танк не взорван).И масло,откуда,куда вылилось,вверх на 3 метра,может нефть нашли?

ASKOT1 та Volocuga подобається це.
  19. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    ПРОСТО "поднять " танкиста не получится. Будет большой ажиотаж, поэтому потребуют поднимать полностью по закону. А это значит, что поисковая организация(общественная) из доков будет иметь только разрешение на проведение поисковых работ с минкульта. А по закону надо ещё иметь разрешение на эксгумацию и разрешение на перезахоронение. А их выдаёт пятое колесо в телеге, межведомчая комиссия и то, только спецпредприятиям. А про "передать родственникам в Россию" я вообще молчу. И это всё из за танка, потому как с простыми солдатами обычно в таких ситуациях поисковые организации "ложат" на межведомчую , и поднимают и хоронят без разрешений.
    п.с. А если там ещё и сомик?

Yako, Страхователь, ASKOT1 та 2 іншим подобається це.
  20. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Ех, так з буром промахнутись, а історія цікава.

wolodymyr1, Dr.Gonzo та ASKOT1 подобається це.
  21. Vladimirovitch

Vladimirovitch Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    650
    Адреса:
    Украина
    По моему в ИС-2 у мехвода люка нет. Поэтому и гибли часто, пока выбирались через башню.

22. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ..старенька казочка,багацько років їй..

Yako, Wiking730, Dr.Gonzo та 4 іншим подобається це.
  23. БРАНДМАЙОР

БРАНДМАЙОР Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Киев, Украина
    За Пуховку только ленивый не знает, и водителя механика знают, который лежит в броне... и пробывали тащить его....токо плавуны не дают его поднять....тема старая...

G-Class та mushichok подобається це.
  24. БРАНДМАЙОР

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Киев, Украина
    СУ-100 там лежит, и была попытка переехать Десну, почему один водила, да потому что послали его на пробу проехать... не проехал... зная о риске водитель отдал документы....и утонул вместе с машиной...

G-Class подобається це.
  25. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ..ну що Ви ото все так одразу розказали,тра було потехеньку.Читали у першому пості?
    Всі все знають...Тіко трохи не те...

Старий Похабич подобається це.
  26. БРАНДМАЙОР

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Киев, Украина
    Попкорн экономю))))))

wolodymyr1, Медсестра Катюша, Мышь та 3 іншим подобається це.