Иран-США

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Radius, 27 сен 2010.

1. Uwe

Uwe Obergefreiter

Так иранцы что, дети малые что-ли, чтоб такие вещи разбалтывать? Это скорее всего "наших" работа. Мало что-ли евреев в МИДе?
    Да и без шпиона даже, сотрудник какой-нибудь алчный, мог продать за хорошее бабло инфу.;)

2. Интересные лоты

1. Фляга з ремнем ремінь регулюється фляга на 750 мл,котелок СРСР 1956 року випуску!
      555 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Кружка стальная с карабином 250 мл KARABINER BECHER S/STEEL 250ML BLANK - Дорожная кружка с карабин...
      300 грн.
    3. 1 грн.
    4. 500 грн.
    5. Чохол не новий, але в нормальному робочому стані. Цілий, без пошкоджень, незначна втрата кольору.
      60 грн.
  3. Вы утверждаете, что развитие идет по спирали. Т.е. вслед за буржуазной Европой и Америкой ("Золотой миллиард"), в конце концов такими же станут Китай и Индия. В связи с этим у меня очень простой вопрос: выдержат ли ресурсы Земли (энергетические,экологические и пр.) прибавление ещё 2.5 млрд. владельцев коттеджей и двух автомобилей на семью?

4. doccc

doccc Oberstleutnant

Я не утверждаю,я так считаю.Ресурсы - конечно не выдержат,эта проблема
    подтолкнет к освоению космоса.Собственно,китайцы обьявили,что к 20-му году построят колонию на Луне.
    Вот только перед колонизацией Солнечной системы ,думаю,человечество переживёт жесточайший кризис,связаный с острой нехваткой ресурсов,ведь поговорка"пока гром не ударит - мужик не перекрестится" - актуальна не толоько для словян,а для всего человечества.

5. Uwe

Uwe Obergefreiter

И шо делать будем? Делиться?!!))))):D

6. doccc

doccc Oberstleutnant

Есть закон Мальтуса,согласно которому население увеличивается в геометрической прогрессии,а произведённие,добытые ресурсы - в арифметической.При этом количество населения стремится к бесконечности,а количество ресурсов(ископаемых) - к нулю.
    Делиться не будем,будут одни пробовать отобрать,а другие отстоять.Короче то,чем человечество занимается со времён каменных топоров,только в более острой форме,ну и другими средствами.Это неизбежно.

7. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Идифжопу...
    В Перми кроме "завтрака туриста" (перловка с размолотой в томате килькой) в магазинах ничо не было... отоваривались в заводских столовках по талонам... если профкому очко не вылизал, х..й тебе а не талоны на селёдку в банке...
    Так шта иди лесом и не физди....

Я тебе ещё могу расказать про синее молоко в "детском питании" и про дохлых кур, за которые люди в гастраноме друг друга в очередях убивали.... зато водки было дешовой, хоть ящиками греби...
    Я бананы первый раз в 76 году увидел на ДВ, когда туда на службу попал с училища... а краба за инопланетянина принял... про рыбу ваще молчу... в Перми вся рыба ХЕКОМ называлась...

При Горбачёве уже просто досасывали то, чего в СыШыА купить не смогли, по причине полного банкротства совдеповской идеологии...

8. Adi

Adi Oberleutnant

Поддержу Vini Puhа...:D

В Ульяновске (родине в.и.ленина, том что на Волге-реке) (ещё в конце 70-х и до середины 80-х точно) в прод.магазинах ничего не было кроме ... красивых пирамидок из банок с морской капустой... способ, которым их расставляли по пустым витринам был действительно красивый:smile_12:, а на улицах ИНОГДА стояли бочки с квасом (предметом роскоши) ... , это при том, что в городе был крупный мясокомбинат, конд.фабрика "Волжанка" и т.д. и т.п. Если родина ленина СОСАЛА, то о каком продуктовом "благополучии"... до середины 80-х в сссре могла идти речь...???:rolleyes::eek::D

А водки было полно... и была она очень вкусной...)))

И ХЕКОМ всю рыбу называли не только в Перми))))

9. stg39

stg39 Obergefreiter

Наконец отозвались люди жившие в СССР. Через Калининград на рефрижераторах валом шла курица-бройлер из Франции на Союз, в магазинах у нас ее не было. В основном рыбные пельмени, минтай, пряники по рупь двадцать, кофейный напиток Балтика и хлебушко. Из ветоши-костюмчик фабрики Большевичка и педали фирмы Скороход, на резиновом ходу. Почему-то завал галош концерна Красный треугольник. Переход на галоши в купе с потреблением эрзац-кофе Балтика в 2010 году из-за конфронтации с Западом и продажей ЗРК чурекам как-то лично мне не прет.Да и галоши перестали выпускать-фирме капец. По поводу нехватки ресурсов от пана DOCCC-сказки дядюшки Хо, пипл давно жрет соевую муку под видом колбасы, трансгенные продукты и синтетическое дерьмо вместо шкур. 100 лет назад витийствовали его сподвижники по теме-нехватка дров, полей, шкур для шуб и прочая. Изобрели синтетику, внедрили мазут и керосин,запахали целину и стали жить на порядок зажиточнее. Для спуска с небес иногда необходимо просматривать карту Земли-районы необитаемые, Австралия и Азия, гигантская Африка с чепушиным населением 400 миллионов. Земли хватит всем. На сотни лет. Почетное звание Нострадамус и Ванга в одном лице не присваивается пану DOCCC .

10. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Почему в СССР не могли наладить выпуск товаров массового потребления?Может, действительно, все это делалось специально, чтобы обрушить режим?Невмоготу было партийным боссам-в Лондоне дом не купить,на Ямайке не позагорать?

11. Uwe

Uwe Obergefreiter

В каких годиках?

да везде отоваривались на предприятиях, была практика такая, ... особых разрешений вроде не требовалось.

да рассказывай на здоровье, ... и кроме тебя люди наверное тоже смогут рассказать.

Т.е. во времена "застоя" - чуть-ли не голод был?:confused:
    Хорошо. Можешь посмотреть, что в Инете про те времена пишут другие очевидцы.
    Наверное мы все в параллейных мирах каких-то жили.

Ну да ладно, ветка не об этом, так что давайте-ка прекратим стенания по несчастной советской жизни.
    Лучше уж поговорить, зачем Россию в ВТО сейчас тащат. А то не пришлось бы вспоминать потом о тоталитарном государстве, как о золотом веке.)));)

12. doccc

doccc Oberstleutnant

Камрад,с небес необходимо спуститься Вам.Какая колбаса?!Больше половины населения Земли потребляет меньше калорий,чем нужно для нормальной физиологической работы организма,попросту голодает.И сколько бы не делали колбасы из сои,сою когда- то не станет где выращивать,и колбасы все равно всем не хватит.Я не написал,что это случиться за год-два,или за десять,или даже в этом столетии,но такой момент наступит.И на роль Ванги я не претендую,я выложил суть закона,не согласны - приведите свои аргументы.
    Борьба за ресурсы все время толкала людей на действия,Именно поэтому сейчас люди живут на Аляске и Чукотке,в Сахаре и Гоби.Это являеться не самими последними причинами нападения Германии на СССР,и Японии на США,США на Ирак.
    Да и не в одной колбасе дело.В сентябре в этом году человечество потребило больше кислорода,чем вырабатываеться растениями Земли за год.
    Это ещё вопрос,кто витает в облаках

13. Uwe

Uwe Obergefreiter

Ну чё опять горбатого то лепишь? "Большевичку" не знаю, а "Скороход" была отличная обувь.
    А хавна среди одежды и обуви действительно полно было, но это уже другая история.
    Я к тому, что конкретно про "Скороход" - врёшь!(((

14. Adi

Adi Oberleutnant

А в Ленинграде (жена подсказывает, она жила там)... самым вкусным был хлебный батон за 22 копейки, пышки... а благодаря "высокому уровню развития лёгкой и пищевой промышленности в ссср" .... практически все "дефициты" там были финские как то-шампуни, сапоги, яйца куриные (тоже финские, пахли рыбой) и тд. т.п.... все остальные "дефициты" доставались через "столы заказов" (майонез, сосиски и т.п., даже "красная рыба" иногда проскакивала):D Ещё за "дефицитами" ездили в "прибалтику"...

... если видели очередь, то сразу её "занимали" и только в процессе "стояния" в ней выясняли "что дают"...:D И это был ВТОРОЙ город (после Москвы) в СССР...:D

Вспоминали тут ПО "красный Треугольник" (про резиновые калоши), так это тоже чуть знакомо (слышал)... ну типа что и как там было при сссре. Жена там стажировалась (в самом начале 80-х) на "О-союзке"...там где клеили (шили) нижнюю (резиновую) часть для чулок ОЗК (военная продукция)...:rolleyes:

15. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Потому шо на народ пох...й было им. Образование и здравохранение-база для армии и ВПК. На милларды долларов оружие и продовольствие урэкам разным,своим-болт. В Киеве с хавчиком полегче было,у многих село или участок. 40 недель в году по выходным раком на огороде. Картошка! Ну и для борщика все... Едеш на село,береш знакомым на подарок пару буханок Украинского,они в ответ шмат сала. Картошки с постным маслицем наварили,сало,килечка соленая и черный хлеб-норма. В обед борщик на сале. На ужин картошка уже жареная,ок. А денег мать получала 170рублей,детей в семье трое. Из 170-70 уплата рассрочки за квартиру,на сотку-все остальное. Одноклассники жили или также,или трохи лучше.

16. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

— Россия — это особая страна. Несмотря на все наши тяжелейшие проблемы в экономике, сегодня вопрос вступления в ВТО не первостепенный. Более того: нужно ли нам вообще это вступление? Россия — самодостаточная страна. Эта Всемирная торговая организация родилась из-за того, что в одной стране не хватает одного, в другой - другого. Общее объединение усилий, создание общего рынка помогает им как-то эти проблемы решать. У нас у самих есть все. Нам только нужно правильно этим распорядиться, чего сейчас, к сожалению, нет. У нас сегодня неспособное правительство. Оно не способно организовать нормальное развитие экономики, социальной сферы, и от этого все идет. А вступление в ВТО усугубит многие процессы, потому что те требования, которые нам выкатывают сегодня, особенно по энергетике, ударят в первую очередь по интересам абсолютного большинства населения. Они говорят, что мы должны выровнять цены на энергоносители, в том числе на электрическую энергию, что сразу же приведет к повышению цен и тарифов на электричество как минимум в два с половиной раза. А это значит, цены вырастут практически на все: хлеб пекут в электрических печах, одежду шьют на электрических машинках и т.д. Поднимутся цены на товары и плюс впрямую расходы на электроэнергию, а они итак сейчас немалые. Есть еще ряд факторов, которые приведут к повышению цен, а значит - выкачиванию денег из кармана населения. Нужно ли это сегодня России при нынешнем состоянии экономики? У нас смехотворные зарплаты, а подавляющее большинство населения не имеют даже прожиточного минимума, особенно в регионах. Нам со вступлением в ВТО вообще спешить не нужно. Нам нужно развивать собственные возможности, а их у России достаточно.http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=68C2D854ED284A20BB00869AAF9E4823

17. Adi

Adi Oberleutnant

нафиг мне интернет (как источник информации в этом вопросе) или виртуальные молокососы-фантасты ("свидетели")... если я сам жил в то время!;) Насчёт голода... Наверное действительно лично я бы заработал голодный обморок... если бы не абитуриенты -бульбаши (которые знали, что и как в поволжье в то время), они приехали поступать в военное училище с реальной едой (салом и т.п.)... а я приперся с Украины в Ульяновск с деньгами.....)))))))))), т.к. думал..., что в Поволжье так-же как и дома... т.е. можно будет купить продукты в магазине и на улицах растут абрикосы...:D Меня до сих пор мои однокашники этим подъёбывают при наших встречах...:D

Особой гордостью местных жителей в Ульяновске было то... , что в магазинах у них "шаром покати", а в холодильниках у всех у них была "еда"... Ох как они этим гордились:D

18. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    425
    Лоты
      на продаже:
    37
      проданные:
    763
    Ребята - мляха муха - чё вы сретесь?
    о чем тема - вернитесь к истокам топика - все так делово начиналось - читал с интересом, а тут...
    Короче - человек я на форуме без авторитета пока, но рискну свои 5 копеек вставить.
    Мое мнение тако - весь этот мусор надо рассмотреть с точки зрения геополитики. Постулат должен быть "если звезды зажигают, то это кому-нибуль нужно". Я считаю, что высказана весьма интересная мысль о том, что заявления Иранского лидера о причасности СШП к 9/11 есть превентивный удар по планам нападения СШП на Ирану.

19. Adi

Adi Oberleutnant

Слишком "дохлый"... этот "превентивный удар"©, т.к. не от того инфа... в смысле не от того... кому верят, уважают или боятся(на крайний случай);) имхо

20. Uwe

Uwe Obergefreiter

Да ни мало людей в то время жили, только воспоминания несколько иные остались.
    Выискивать сейчас, кто врёт, смысла нет, на другую тему ветка.

Обаме это заявление на руку, а война с Ираном, задаром не нужна, потому как, второй срок тогда точно не засветит.

О том и речь. Все, и экономисты в т.ч., говорят ведь, что вступление в ВТО - это для России "труба".)):eek:

21. Adi

Adi Oberleutnant

Просто "две больших разницы"... сравнивать или говорить как оно было "в реале"... В ностальгическом сравнении (когда вспоминается только всё самое хорошее и это "хорошее" сравнивается с реалиями (не наилучшими) нынешней жизни) ... конечно сейчас "хуже" (хотя опять-же "кому-как")... Но само по себе это сравнение неуместно... так как сейчас и "тогда"-просто нельзя сравнивать... т.к. это ДВА РАЗНЫХ МИРА и "в воду одной реки не войти дважды" ... т.к. жизнь-это не девушка...;):D

Ну продолжайте и дальше "обсасывать" сша с ираном ... ведь это так важно в нынешнее время (особенно для жителей Украины, России и др. "заинтересованных стран"):D

22. Uwe

Uwe Obergefreiter

Ну так, а что мешает сделать отдельную ветку о проклятом советском прошлом?
    Народу ведь на форум много заходит, может кто и захочет потрындеть, на эту животрепещущую тему.)));)

23. Adi

Adi Oberleutnant

"А оно мне надо"© Мне это не интересно. Онанизм и другие извращения над памятью-не моё кредо.:D

24. Adi

Adi Oberleutnant

Так никто ж не против, раз вам это интересно... на то он и форум, чтобы "трындеть";)

25. Uwe

Uwe Obergefreiter

:)Понимаю! ... спасибо, что хоть ещё, умных пару постов не стрындели.))))):D
    Вы не мусорщиком здесь работаете, случайно?;)
    ... Всё, всё, нихт шиссен! веток не стругайте, идите с Богом!))):beer:

26. brusik

brusik Stabsfeldwebel

думаю там, наверху много болше знают , мы лиш основываемся на информации,которую получаем из СМИ