Интересный Кутовой

Тема в разделе "Кулі та гільзи", создана пользователем Vesel'chak, 19 окт 2021.

1. wrestler

wrestler Feldwebel

Видел, держал в руках...
    Я то и написал, что было бы неплохо почистить, чтобы лучше видно было:). На "противоаэропланную" может и не похожа. Пуля которую я имел ввиду создавали для стрельбы по дирижаблям:rolleyes:

2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. (в наличии 6 шт.)
      По фото
      100 грн.
    4. по фото
      25 грн.
    5. ПМВ
      15 грн.
  3. Птица Говорун

Птица Говорун Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    403
    Лоты
      на продаже:
    33
      проданные:
    694
    Похожа свинья на коня - только шерсть не та(народная мудрость). Сравните внимательно левый патрон(который вы имеете ввиду с фото патрона камрада).

GINDENBURG нравится это.
  4. wrestler

wrestler Feldwebel

Я вот на что обратил внимание- патрон снаряжен гильзой производства 1909года. Или это взгляд дилетантский? На сколько мне известно- что Кутового, что разрывные были приняты 1916 году. Или их могли снаряжать гильзами более раннего производства?

tr30801 нравится это.
  5. tr30801

tr30801 Stabsfeldwebel

Теоретически возможно. Я видел патрон с пулей Кутового с маркировкой на гильзе по 1902 году. Но, думаю, такие переснаряжения - это не от хорошей жизни, а когда в 1918-20 х годах пытались решить проблем нехватки патронов.
    А пуля на фото от Vesel'chak действительно интересная. Если это изначально была руля Кутового. то почем нет острой вершины сердечника
    Просьба автора темы написать магнитится ли пуля? И поцарапать шилом верх пули, там где, предположительно, должен был бы быть наконечник. Под шилом будет свинец или сталь? И, если есть возможность, взвесить пулю.

wrestler, 250RIR и GINDENBURG нравится это.
  6. manfredd

manfredd Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    24
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    46
    Фото в тему