Интересный ключик

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von =ask=, 5. Apr. 2014.

1. =ask=

=ask= Leutnant

Всем привет, вот такой цинковый ключ, кто знает чей? найден на позиции наших войск.

Images:

S6qINC0MQ20.jpg
    Zc7gUlhYq1s.jpg
    iivFH-EK3i8.jpg
  2. Интересные лоты

1. Гильза 76мм обрезанная
      300 грн.
    2. Предложу гильзу от выстрела немецкой тяжёлой полевой гаубицы калибра 150 мм
      2000 грн.
    3. Гильза 76 мм SCHNEIDER 1916 Уважно дивіться фото.Додаткові фото та запитання до закінчення аукціону....
      725 грн.
    4. Футляр від допників до німецького міномета Grw.34 81,4мм Напис на кришці; “Zusatzldg.s.Grw.34” і ниж...
      70 грн.
    5. Макет снаряда 8,8 см ( Тигр)
      1000 грн.
  3. Не упэунены , але мне здаецца для адкрыцця набойных скрынь. (цынков для патронов)

4. =ask=

=ask= Leutnant

Это то я понял :) интересует от каких боеприпасов + период + страна производитель.
    Там рядышком аэродром был :oops:

5. DietrichD

DietrichD Leutnant

Где то валяется такой же , всё почистить забываю , Вроде Русский , однако , не для патронных цинков (там вальца нет. Скорее всего под банки овальные с запалами Кавешникова (во всяк разе у нас такое мнение ходило) . Хотя , если чесно , сколько по лесу шляюсь не разу не вскрытый не находил , может патроны к ОСП в таких шли? Подскажите Битте кто в теме:beer:

6. =ask=

=ask= Leutnant

я вот думаю может к цинкам с Испаной 20 мм? у нас встречается ... (ОСП- сигналки? если дал, пол леса усыпано с 30-х по 60-е года п-ва)..

7. DietrichD

DietrichD Leutnant

Прямо и не знаю чего сказать , находили вскрытые , и кавешники с узргмами там были , и Сигналки Русские , однако в насыпку , без обёрток. может как тару использовали ? , у нас эти открывашки проскакивают по ВМВ , и чекухи вроде русские . с указанием года , хотя утверждать не берусь , давно было , память уже отшибло. Сейчас потёр . однако ничего не вылезло , нужно будет на работе болгарином пропылить, однак болею , когда выберусь туда х/з:smile_5: Фото этого овального цинка нет , но по памяти этот ключ точно к его завольцовке подходит (меряли вроде) П/С Сейчас вспомнил , вроде на Лейбштанде давненько было обсуждение , что современные цинкачи - точная копия , а , может и чего путаю , старый , хворый:beer: цинкорез 002.jpg цинкорез 003.jpg

8. DietrichD

DietrichD Leutnant

хех ! а мой резак похоже эрзац , отсутствует ограничитель прореза , хотя и с ограничителями , как на Вашем , тоже попадались. цинкорез 004.jpg цинкорез 005.jpg цинкорез 006.jpg цинкорез 007.jpg

9. Jurakas

Jurakas Major

Kljutc ODNOKO Sovetski, ot WW-2 perioda.

(iz tsjornogo seleza, v sohrane ona perekrasena na SERI SVET :))

DietrichD gefällt das.