Это то я понял интересует от каких боеприпасов + период + страна производитель. Там рядышком аэродром был
Где то валяется такой же , всё почистить забываю , Вроде Русский , однако , не для патронных цинков (там вальца нет. Скорее всего под банки овальные с запалами Кавешникова (во всяк разе у нас такое мнение ходило) . Хотя , если чесно , сколько по лесу шляюсь не разу не вскрытый не находил , может патроны к ОСП в таких шли? Подскажите Битте кто в теме
я вот думаю может к цинкам с Испаной 20 мм? у нас встречается ... (ОСП- сигналки? если дал, пол леса усыпано с 30-х по 60-е года п-ва)..
Прямо и не знаю чего сказать , находили вскрытые , и кавешники с узргмами там были , и Сигналки Русские , однако в насыпку , без обёрток. может как тару использовали ? , у нас эти открывашки проскакивают по ВМВ , и чекухи вроде русские . с указанием года , хотя утверждать не берусь , давно было , память уже отшибло. Сейчас потёр . однако ничего не вылезло , нужно будет на работе болгарином пропылить, однак болею , когда выберусь туда х/з Фото этого овального цинка нет , но по памяти этот ключ точно к его завольцовке подходит (меряли вроде) П/С Сейчас вспомнил , вроде на Лейбштанде давненько было обсуждение , что современные цинкачи - точная копия , а , может и чего путаю , старый , хворый
хех ! а мой резак похоже эрзац , отсутствует ограничитель прореза , хотя и с ограничителями , как на Вашем , тоже попадались.
Kljutc ODNOKO Sovetski, ot WW-2 perioda. (iz tsjornogo seleza, v sohrane ona perekrasena na SERI SVET )