Интересный ключик

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем =ask=, 5 кві 2014.

1. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Всем привет, вот такой цинковый ключ, кто знает чей? найден на позиции наших войск.

Images:

S6qINC0MQ20.jpg
    Zc7gUlhYq1s.jpg
    iivFH-EK3i8.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Іррігатор медичний старовинний виробництва Франціі
      750 грн.
    2. Рідкісна запальничка. Є клейма з написами німецькою та російською мовами. Так розумію, що робила Нім...
      2255 грн.
    3. Німецькі олов'яні солдатики, випущені під час ПСВ. Шотландці. Розфарбовані вручну!
      80 грн.
    4. Коп с блиндажа по войне . Немного почищен . Бронза . Высота = 147 мм . Диаметр основания = 105 мм ....
      480 грн.
    5. Німецькі олов'яні солдатики виготовлені під час ПСВ. Фігуркам більше 100 років! Розфарбовані вр...
      500 грн.
  3. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.901
    Адреса:
    Беларусь У ДРЫГВЕ на КУПIНЕ
    Не упэунены , але мне здаецца для адкрыцця набойных скрынь. (цынков для патронов)

4. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Это то я понял :) интересует от каких боеприпасов + период + страна производитель.
    Там рядышком аэродром был :oops:

5. DietrichD

DietrichD Leutnant

Повідомлення:
    1.058
    Адреса:
    Weischnorija
    Где то валяется такой же , всё почистить забываю , Вроде Русский , однако , не для патронных цинков (там вальца нет. Скорее всего под банки овальные с запалами Кавешникова (во всяк разе у нас такое мнение ходило) . Хотя , если чесно , сколько по лесу шляюсь не разу не вскрытый не находил , может патроны к ОСП в таких шли? Подскажите Битте кто в теме:beer:

6. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    я вот думаю может к цинкам с Испаной 20 мм? у нас встречается ... (ОСП- сигналки? если дал, пол леса усыпано с 30-х по 60-е года п-ва)..

7. DietrichD

DietrichD Leutnant

Повідомлення:
    1.058
    Адреса:
    Weischnorija
    Прямо и не знаю чего сказать , находили вскрытые , и кавешники с узргмами там были , и Сигналки Русские , однако в насыпку , без обёрток. может как тару использовали ? , у нас эти открывашки проскакивают по ВМВ , и чекухи вроде русские . с указанием года , хотя утверждать не берусь , давно было , память уже отшибло. Сейчас потёр . однако ничего не вылезло , нужно будет на работе болгарином пропылить, однак болею , когда выберусь туда х/з:smile_5: Фото этого овального цинка нет , но по памяти этот ключ точно к его завольцовке подходит (меряли вроде) П/С Сейчас вспомнил , вроде на Лейбштанде давненько было обсуждение , что современные цинкачи - точная копия , а , может и чего путаю , старый , хворый:beer: цинкорез 002.jpg цинкорез 003.jpg

8. DietrichD

DietrichD Leutnant

Повідомлення:
    1.058
    Адреса:
    Weischnorija
    хех ! а мой резак похоже эрзац , отсутствует ограничитель прореза , хотя и с ограничителями , как на Вашем , тоже попадались. цинкорез 004.jpg цинкорез 005.jpg цинкорез 006.jpg цинкорез 007.jpg

9. Jurakas

Jurakas Major

Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    E&U
    Kljutc ODNOKO Sovetski, ot WW-2 perioda.

(iz tsjornogo seleza, v sohrane ona perekrasena na SERI SVET :))

DietrichD подобається це.