интересное место.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем 13кардон, 2 бер 2011.

1. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Тю на вас .))) Лежак был , гусары - были ... И точка . Кстати , еврейское кладбище , захоронки с 1840х , во время оккупации кто-то перерыл , основательно . Но наврядли немцы ...

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Все не магнітне.
      180 грн.
    3. Итальянская обойма Lastrine М.91 к винтовкам Carcano 1917 год копаная
      250 грн.
    4. С позиций
      20 грн.
    5. ПМВ
      15 грн.
  3. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Я такого же мнения)) камушки искали.
    Конечно был и гусары были,ток мы их не видим,как суслика в поле ты же не видишь,а он есть... и есть будет всегда))

4. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Ну ту в курсе ? ))) А суслик ... сцуко - Личность ! )))

5. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Ага,скоро весна,шашлык из сусла готовить бушь?)) аль чем иным угощать?;)

6. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    ... сожрали все , что не убежало . ))) Мясашлык .... мммм .... это ведь я у вас в гостях - мотайте на ус . )))

7. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Ай красавчих..)) придётся тогда память освеживать,но не сию секунду,не кошерно будет..))

Лады,а то в теме не про то пощло.. Да хотя тут давно не про то пошло, а всё того что земля подорожала и мало её стало почему то.

8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Глянул видео, снято плоховато, плавней нужно камерой водить, а так ничё, непонятно только куда делось содержимое? Склепы есть, обломки гробов то-же, а где начинка? Явно не гансы гробы потрошили, а кто-то до вас, пару лет назад. Видал похожие разрытые склепы у себя на родине, только польские... Копать конечно можно, но я-б не стал, х.з. может и есть кто на Том свете, вдруг потом предъявят:eek:

9. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Интересное место... Думаю находки будут не только по войне.... А вот когда найдете что-то очень ценное хватит ли у Вас силы воли оставить это там. Так что подумайте. Не будет ли мучать совесть тогда.

Фото по теме: http://www.kp.ru/photo/gallery/14709/

10. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Лара Крофт пухнет от зависти :D

1 людині також подобається це.
  11. tarantino666

tarantino666 Feldwebel

Повідомлення:
    1.710
    Адреса:
    Украина, Луганск
    полностью согласен -где бы Мы не копали, все это одно большое кладбище....

12. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    У нас в городе была похожая история.
    Только с немецким лежаком. Екскаваторщик
    ездил в немецком шлеме (с декалями !)

С уважением GINDENBURG.

13. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Помоему там гаражи строили, да и порушили гробы, а уж ни как не склепы, один ряд вывернули полностью а ряд примерно на уровне колен...
    да и год 86 был помоему (хотя тут могу ошибаться). Монеты видел, останки гусар видел, уг сабель (одной), то что когдато было пистолем, видел. А ВОТ БИТВ НА САБЛЯХ НЕ ВИДЕЛ! и бутылок не видал ;)

С уважением

14. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    :D так вы поздно приехали:D

15. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    мне тогда было 10 лет, и жил я не далеко от того места! а пацаны слух разносят быстро... :D

16. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Да видно,что разоряли уже после войны...Уверен, что и до войны.Знакомая картина...А что бы не раздувать тему на 4 страницы, надо было вверху прикрепить опрос "Допустимо ли бомбить старые кладбища/еврейские склепы/ганслежаки/скифские курганы?" Все как один(кроме Литвина,конечно :D),проголосуют решительно против.И сразу будет видно, кто белый и пушистый и с Богом запазухой.А с наступлением темноты...

1 людині також подобається це.
  17. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    Может ББС (баба бабі сказала) :D

С уважением GINDENBURG.

4 користувачам це сподобалось.
  18. закон ома

закон ома Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    красный луч Украина
    это вечный спор не первый и не последний что можно копать а что нет.каждый его решает его сам но всёровно в голове должно быть какое то табу кладбище это табу.иначе скатимся до беспредела.все мы хоронили когото из близких задайте себе вопрос хотели бы что б и останки раскидали лопатой ради кагото колечка крестика или пуговицы.а кивать на других это уговаривать свою совесть.

19. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Тема увы не нова. И как правильно было замечено, спор извечен. Но скажу за себя. Находки конечно стоят для меня совсем не на последнем месте. И многое уже увидено и многое уже найдено. И сердце уже не бьётся так ритмично от находки, как это было лет 15 назад. Видал я и старые кладбища, на которых проходили линии обороны, где среди разрушенных памятников змеятся окопы, забитые хламом. Но лезть в старые могилы, склепы, хотя и размародёренные, но всё-таки места вечного упокоения, поверьте рука не поднималась. И пускай там будут хоть все сокровища мира. Но совесть, душа не позволяет. Нельзя такие действия рекламировать, особенно среди молодых, неокрепших душ. Это большой грех. И хоть я человек не верующий, но за подобные деяния уверен отвечать придёться. Перед людьми, перед собой, здоровьем своим или своих близких.

10 користувачам це сподобалось.
  20. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Серег,совершенно верно,об этом и говорили..;)

21. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Ну был склад, рванули его. Что собственно искать - рвачку? Это хлам, который не представляет интереса, кроме как сдать на металл. Все остальное принадлежит мертвым. Не думаю, что из за рвачки и монеток стоит тревожить их. Полностью солидарен с камрадом ЗЕВСОМ. У нас тоже есть заброшенное кладбище, которое румыны превратили в сплошной опорный пункт, опоясав его траншеями и гнездами. Искать что либо там не хочу и другим не советую. Считаю, что такого вопроса, как рыть или нет на кладбище, быть не может в принципе. Это табу.

2 користувачам це сподобалось.
  22. gulyka-777

gulyka-777 Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Москва
    У нас около школы было старое станичное кладбище (в Кисловодске), году так в 89-90 его сровняли с землёй и стали котловани под многоэтажки рыть. Костей по всему району валялась куча, соседний детский сад весь в черепах был увешан... только бабушка мне тогда сказала что к ним и самому кладбищу близко не подходил... не из суеверия (хотя там мой дядя бы похоронен во время войны).., в начале прошлого века там много людей похоронили которые от чумы или холеры (точно не помню) умерли. А эта дрянь 300 лет может ждать своего часа... Вот и подумайте лишний раз копать или не копать кладбища...

23. Shaft

Shaft Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ростов-Дон
    впечатления от увиденного -шок,по моему останки людей не должны так лежать на поверхности,будь то немцы или Русские,это все на совести,не побоюсь этого слова,пида...стического украинского правительства!

24. вяз@

вяз@ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Україна.
    А вот в Ивано Франковске на месте старого кладбища сооружали когда то кинотеатр КОСМОС,так за день до открытия он просто завалился,а архитектор повесился!

25. закон ома

закон ома Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    красный луч Украина
    мы все архитекторы своей жизни

26. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса: