интересное место.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем 13кардон, 2 бер 2011.

1. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Тю на вас .))) Лежак был , гусары - были ... И точка . Кстати , еврейское кладбище , захоронки с 1840х , во время оккупации кто-то перерыл , основательно . Но наврядли немцы ...

2. Цікаві лоти

1. Стан по фото, добрий. Гарна ручна чеканка з рослинним орнаментом. Клейма виробника. Також є напис ук...
      2450 грн.
    2. Лампа масляна латунна старовинна виробництва Франціі
      650 грн.
    3. Продам цікавий колекційний інтерʼєрний предмет. Стан по фото.
      1387 грн.
    4. Стан по фото. Рідний футляр!
      1340 грн.
    5. Старинный колокол из Франции Надпись AUYERGNE из одноимённого региона где и был приобретён. Правда п...
      400 грн.
  3. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Я такого же мнения)) камушки искали.
    Конечно был и гусары были,ток мы их не видим,как суслика в поле ты же не видишь,а он есть... и есть будет всегда))

4. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Ну ту в курсе ? ))) А суслик ... сцуко - Личность ! )))

5. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Ага,скоро весна,шашлык из сусла готовить бушь?)) аль чем иным угощать?;)

6. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    ... сожрали все , что не убежало . ))) Мясашлык .... мммм .... это ведь я у вас в гостях - мотайте на ус . )))

7. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Ай красавчих..)) придётся тогда память освеживать,но не сию секунду,не кошерно будет..))

Лады,а то в теме не про то пощло.. Да хотя тут давно не про то пошло, а всё того что земля подорожала и мало её стало почему то.

8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.662
    Глянул видео, снято плоховато, плавней нужно камерой водить, а так ничё, непонятно только куда делось содержимое? Склепы есть, обломки гробов то-же, а где начинка? Явно не гансы гробы потрошили, а кто-то до вас, пару лет назад. Видал похожие разрытые склепы у себя на родине, только польские... Копать конечно можно, но я-б не стал, х.з. может и есть кто на Том свете, вдруг потом предъявят:eek:

9. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.420
    Адреса:
    Украина, Киев
    Интересное место... Думаю находки будут не только по войне.... А вот когда найдете что-то очень ценное хватит ли у Вас силы воли оставить это там. Так что подумайте. Не будет ли мучать совесть тогда.

Фото по теме: http://www.kp.ru/photo/gallery/14709/

10. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Лара Крофт пухнет от зависти :D

1 людині також подобається це.
  11. tarantino666

tarantino666 Feldwebel

Повідомлення:
    1.710
    Адреса:
    Украина, Луганск
    полностью согласен -где бы Мы не копали, все это одно большое кладбище....

12. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    133
    Повідомлення:
    9.115
    Адреса:
    Украина
    У нас в городе была похожая история.
    Только с немецким лежаком. Екскаваторщик
    ездил в немецком шлеме (с декалями !)

С уважением GINDENBURG.

13. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Помоему там гаражи строили, да и порушили гробы, а уж ни как не склепы, один ряд вывернули полностью а ряд примерно на уровне колен...
    да и год 86 был помоему (хотя тут могу ошибаться). Монеты видел, останки гусар видел, уг сабель (одной), то что когдато было пистолем, видел. А ВОТ БИТВ НА САБЛЯХ НЕ ВИДЕЛ! и бутылок не видал ;)

С уважением

14. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    :D так вы поздно приехали:D

15. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    мне тогда было 10 лет, и жил я не далеко от того места! а пацаны слух разносят быстро... :D

16. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.614
    Адреса:
    с.Катериновка
    Да видно,что разоряли уже после войны...Уверен, что и до войны.Знакомая картина...А что бы не раздувать тему на 4 страницы, надо было вверху прикрепить опрос "Допустимо ли бомбить старые кладбища/еврейские склепы/ганслежаки/скифские курганы?" Все как один(кроме Литвина,конечно :D),проголосуют решительно против.И сразу будет видно, кто белый и пушистый и с Богом запазухой.А с наступлением темноты...

1 людині також подобається це.
  17. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    133
    Повідомлення:
    9.115
    Адреса:
    Украина
    Может ББС (баба бабі сказала) :D

С уважением GINDENBURG.

4 користувачам це сподобалось.
  18. закон ома

закон ома Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    красный луч Украина
    это вечный спор не первый и не последний что можно копать а что нет.каждый его решает его сам но всёровно в голове должно быть какое то табу кладбище это табу.иначе скатимся до беспредела.все мы хоронили когото из близких задайте себе вопрос хотели бы что б и останки раскидали лопатой ради кагото колечка крестика или пуговицы.а кивать на других это уговаривать свою совесть.

19. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.424
    Тема увы не нова. И как правильно было замечено, спор извечен. Но скажу за себя. Находки конечно стоят для меня совсем не на последнем месте. И многое уже увидено и многое уже найдено. И сердце уже не бьётся так ритмично от находки, как это было лет 15 назад. Видал я и старые кладбища, на которых проходили линии обороны, где среди разрушенных памятников змеятся окопы, забитые хламом. Но лезть в старые могилы, склепы, хотя и размародёренные, но всё-таки места вечного упокоения, поверьте рука не поднималась. И пускай там будут хоть все сокровища мира. Но совесть, душа не позволяет. Нельзя такие действия рекламировать, особенно среди молодых, неокрепших душ. Это большой грех. И хоть я человек не верующий, но за подобные деяния уверен отвечать придёться. Перед людьми, перед собой, здоровьем своим или своих близких.

10 користувачам це сподобалось.
  20. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Серег,совершенно верно,об этом и говорили..;)

21. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    904
    Адреса:
    За стеклом
    Ну был склад, рванули его. Что собственно искать - рвачку? Это хлам, который не представляет интереса, кроме как сдать на металл. Все остальное принадлежит мертвым. Не думаю, что из за рвачки и монеток стоит тревожить их. Полностью солидарен с камрадом ЗЕВСОМ. У нас тоже есть заброшенное кладбище, которое румыны превратили в сплошной опорный пункт, опоясав его траншеями и гнездами. Искать что либо там не хочу и другим не советую. Считаю, что такого вопроса, как рыть или нет на кладбище, быть не может в принципе. Это табу.

2 користувачам це сподобалось.
  22. gulyka-777

gulyka-777 Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Москва
    У нас около школы было старое станичное кладбище (в Кисловодске), году так в 89-90 его сровняли с землёй и стали котловани под многоэтажки рыть. Костей по всему району валялась куча, соседний детский сад весь в черепах был увешан... только бабушка мне тогда сказала что к ним и самому кладбищу близко не подходил... не из суеверия (хотя там мой дядя бы похоронен во время войны).., в начале прошлого века там много людей похоронили которые от чумы или холеры (точно не помню) умерли. А эта дрянь 300 лет может ждать своего часа... Вот и подумайте лишний раз копать или не копать кладбища...

23. Shaft

Shaft Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ростов-Дон
    впечатления от увиденного -шок,по моему останки людей не должны так лежать на поверхности,будь то немцы или Русские,это все на совести,не побоюсь этого слова,пида...стического украинского правительства!

24. вяз@

вяз@ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Україна.
    А вот в Ивано Франковске на месте старого кладбища сооружали когда то кинотеатр КОСМОС,так за день до открытия он просто завалился,а архитектор повесился!

25. закон ома

закон ома Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    красный луч Украина
    мы все архитекторы своей жизни

26. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса: