Интересно

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Жена, 9 гру 2007.

1. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    моя девушка меня не поддерживает но и не спорит...потому что знает что если еду на коп то меня не остановить)))

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    2. Сандалі Joma S.GEA чоловічі,від іспанського бренду Чоловічі спортивні босоніжки в стилі трейл. Пройд...
      1990 грн.
    3. Чоловічі сандалі Clarks Шкіра,розмір на фото Нові,без коробки
      1990 грн.
    4. Сандалі "Cotton Traders", розмір 7UK, наш 41.. Оригінал. Зроблено на британських ринок. Се...
      697 грн.
    5. Josef Seibel Brendan 01 сандалі шкіряні М'яка підошва Rubflex для комфорту Міцна шкіра для трив...
      2400 грн.
  3. proximus

proximus Stabsgefreiter

Меня моя девушка тоже не поддерживает в моих, как она говорит "покопушках", но не против.
    И для меня это главное, что она меня понимает. Даже пару раз ездила с нами на коп :)
    Я как мог объяснил, что это увлечение сильнее меня, что это затянуло как наркотик. Приедешь уставший, ничего не найдешь, а к следующим выходным снова тянет. Зов лесов и полей!

Мама например, ничего не говорит, но опасается увлечения. Все таки это довольно таки экстремальное хобби.
    Отец говорит что мы идиоты и делать нам нечего, так землю копаем :)

4. f1579

f1579 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    украина
    В дополнение! я Копать не умею...

5. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    моя девушка тож против,ибо пропадаю по выходным.просилась на коп но ссобой невзял,прочитав рассказ на эту тему(непомню кто из форумчан выкладывал)

6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Товарищ Сержант выкладывал.

Моя супруга боится что подорвусь. Только этого. Со мной не ездит, потому что комнатная. Комар, холод, сырость - не переносит.

7. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    В военной истории и археологии много граней. Один находит себя в копе, другой - в архивах, третий - в военной реконструкции и т.д., и т.п. Если жена понимает - она не будет мешать. Мужчине в генах заложено воевать.( Не дай Бог!) И увлечение мужа нужно понимать. Моя жена - всегда со мной!!!:smile_1:

8. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    А вообщем, вот :
    ПРИЗНАКИ ЧЕЛОВЕКА С МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ БОЛЬНОГО
    «МЕТАЛЛОМАНИЕЙ».

1. Поездки в лес на места боев без благородной идеи поиска. Есть места с металлом, а есть места - где нужно откапывать, монотонно останки солдат. Это требует физических сил. Вот тут и встает вопрос: Для чего я это все делаю??? (вся дальнейшая деятельность такого человека с металлоискателем говорит о его истинной цели)
    2. Отсутствие лишних средств на поездки в лес и, тем не менее, неугасимое желание ехать и искать. Затраты на автомобиль все время растут – бензин, амортизация, паек и т.д. Деньги отрываются от семьи вот тут-то многие и начинают заниматься потихоньку продажей, обменом. Встает вопрос: ЧТО искать???
    3. Отложение семьи на второй план с приоритетным желанием ехать в лес и искать. Родные просят помочь им в каких-то делах или просто уделить больше время дому, а ты бросаешь все, мотивируя необходимостью ехать в лес на поиски. Ради ЧЕГО??? Помнить о мертвых, забывая живых?
    4. Неутомимое желание похвастать перед кем-нибудь своими находками металла. Держа их на чердаке, под полом, в огороде, на даче, в квартире на видном месте и т.п. а не в музее для обозрения потомков. («… там царь Кощей над златом чахнет…»)
    5. Поездки в лес в любую погоду, при любых условиях и с любой «командой». Когда «металломания» становится болезнью, трудно себя остановить. Неугасимое желание находить металл после войны, при любых условиях, действует как наркотик. Тебя уже не интересует, кто рядом с тобой и какие цели он преследует. Лишь бы он брал тебя с собой на новые места, с «новой наживкой».
    6. Желание сначала спрятать от окружающих свою находку. Что бы те, кто рядом, не дай бог, не забрали, в лесу сразу. Не зная, что ты нашел. Привезти домой с дрожащими руками разобрать (смакуя сам этап разборки) чистить до-о-олго «наслаждаясь» процессом, и потом когда-нибудь, кому-нибудь показать, следя за выражением восхищенных глаз собеседника, за движениями его рук (не дай бог заберет).
    7. Сокрытие своих «поисковых» дел от общества. А зачем тебе кому-то, что-то говорить? Ты сам себе на уме и твои дела не требуют огласки. Боязнь что могут спросить: А что он ищет?
    8. Прикрытие истинного лица благородной идеей. Декларировать везде и всем о том, что ты занимаешься эти только из благородных побуждений, а самому быть заурядным мародером. Самая страшная идея! Ибо в духовном мире, ничего не остается не замеченным.
    9. Раздор с компаньонами по поиску. Я уже дошел до уровня: Никто мне не указ. Я сам – лучший и знаю, что и когда я должен сделать. Нечего меня учить. Точка! (твой товарищ, который приложил усилия, как и ты к общему результату уже не требует твоего учета).

Ответы на эти вопросы и есть:
    ТАК для чего я взял в руки металлоискатель?
    Кто я заурядный мародер, или человек желающий отдать последний долг своим дедам и отцам?

9. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    А вообще, если честно - то моей супруге глубочайше насрать на меня, как и мне на неё. У нас полное несовпадение интересов и вкусов.

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Два дня назад пролил пиво на клавиатуру, идиот.
    Теперь - читать могу. а писать нет.
    Бегаю на второй комп отгоняя от него сыновей.
    Они этому не сильно рады.
    По поводу жен - это уж как мы братцы выберем, так с ними и живем.
    Жена воспринимает меня таким как есть.
    Со всеми моими закидонами, пьянками, и блядками.
    Только иногда нервничает, когда в квартире много народу. Она всегда хорошая хозяйка, но от народа волнуется, что б все было хорошо и вкусно.
    А копать мне негде. Тут ткни - и в метро провалишся.
    Вот в реконструкции я бы со всем пламенем бы поучаствовал. Но время то упущено.
    Всем женам желаю терпения. Мы Вас любим.

11. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    старый полковник реконструкции не испортит ;)
    а Жене могу сказать следующее: необязательно все понимать, тебя может быть тоже кто-то не понимает. Важно относиться к чужим увлечениям с уважением. А отрицать непонятное - глупо.

тема такая два раза была

12. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    "Чужие слабости надо уважать!"© Саймон, к/ф "Жмурки"

13. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    а я в Восточной Пруссии родился и сам не знаю кто я:confused:

14. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    моей тоже похрену, еду я копать или нет

15. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Моя (когда еще была) все время бухтела:"полки на самом видном месте старыми железяками уставил,деньги на всякие книги пуляешь".Ну и по моделям прокатиться не забывала-кусочек жизненного пространства под рабочий стол прибрал.Правда,когда работал по закзу,притихла на время.
    А дочь,приходила со школы,одевала немецкую каску и шла делать уроки.Кстати,успеваемость повысилась:D

16. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

17. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Сочувствую вам,хлопцы:D .А мне не перед кем отчитываться:p ,живу один!!!

18. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    В личку конечно зря писала. Мне нечего скрывать тем более в такой недо - Теме.
    А хочешь эксперимент?
    Если у Вас есть Бабушка, попробуйте порыться в её сундуке ;)
    Взять в руки старые, но еще хорошие, вещи.
    Наверняка там найдутся какие-то милые безделушки.
    И взяв это в руки, загляните внутрь себя, прислушайтесь к благоговению души (конечно если она есть).
    Ведь все то, что там хранится имело когда-то большое значение в жизни человека.

Конечно если Вы ничего не почувствовали и не увидели там ни чего достойного Вашего внимания, то эксперимент провалился. И Вам никто не поможет. Вас можно только пожалеть.

19. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Согласен с каждым словом.Не знаю откуда это берется,но еще с 3-4 класса,когда перебирал бабушкин сундук(только обклеенная изнутри открытками и газетами крышка чего стоила!),листал альбом с фотографиями еще начала ХХ-го века,было чуство,что как бы открывалась щелочка в то время.
    А уж когда с огорода поднимал патроны,распиленные гранаты,которые дед еще мальцом с разбитого колчаковского обоза натаскал,тут уж вообще-эифория.
    Просто,думаю,у кого-то этот канал восприятия работает вовсю,а у кого-то напрочь отключен.

20. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    А смысл копа,я думаю,у каждого свой,но в общем-сохранить от ухода в небытие то, что еще хранит земля,пусть даже в частной коллекции.Достаточно посмотреть в раздел "Реставрация".чтобы понять отношение к находкам.Мало кто ставит целью именно поднимать останки,но если уж находит,относится к ним с почтением(марадеры нев счет).В этом отношении человек и проявляет себя

21. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я тоже наполовину немец, но при этом уважаю русских наравне с немцами, они должны быть перезахоронены по человечески... а не в воронках, окопах или блиндажах.
    А на счет девушки моя фрау понимает меня на все сто.