Где можно заказать плакаты для стрельбища,с маланской мордой этого бреющегося младенца,сейчас кажись очень актуально будет?!
А коли він офіційно заявив що буде надалі вживати "на Україні" замісь "в" - це теж малі пакощі? Якщо врага позорити то по повній програмі. Путін достатньо мстива особа.
"в" и "на" обсуждали уже, правилами русского языка допускаются оба варианта, не ищите антиукраинского заговора там где его нет.
1. «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» Это видимо старинная утка,но.... Если первое лицо государства позволяет себе такие высказывания,то что же ждать от клоунов. А еще Россия победила бы в ВОВ без Украины.
Первое лицо - это еще не сама Россия,однако.А раскол выгоден каГтавым. Что абрамовичам,что звягильским всяким.Всякое наверх всплывать может в озере.Но плавающее навеху - еще не все озеро.И даже вовсе не озеро,а лишь плавающее в нем сверху......золото.
http://ari.ru/news/d79ec9008 Какой ужас. Скандал межгосударственного масштаба. МИД Украины выразил озабоченность по поводу высказываний российского телеведущего и потребовал от руководства Первого канала прокомментировать ситуацию. Украинские националисты забросали портрет ведущего телепередачи Ивана Урганта помидорами перед посольством РФ в Киеве. Да... А мне жена сегодня на ужин покрошила капусту как большевики терских казаков, потом потушила её с мясом, как фашисты узников в крематориях Оцсвенцима. И ещё порезала помидоры с огурцами, как чеченцы мирных жителей ставропольских станиц в 1919 году. А я пришёл с работы, всё это с удовольствием скушал и теперь думаю. Вообще, у нас на Ставрополье много обрусевших украинцев, и отношусь к украинцам с такой же любовью как и к русским сородичам. Но, господа украинцы, может, не стоит так много смотреть россиянский телевизор и воспринимать льющиеся из него помои так близко к сердцу? Ну сами посудите - на каком-то сраном россиянском телеканале, какой-то ведущий никому не интересной кулинарной передачи, по фамилии Ургант, хохмит про былые зверства большевиков в отношении украинцев. Что вас, собственно, в этом так задело? Ну ладно там украинские государственные деятели подняли шум - этим любителям телевизора простительно, из-за недалёкого ума. Но национальные украинские активисты - почему вы идёте на поводу у россиянского зомбоящика? Неужели вам больше заняться нечем? Думаю, если бы этот телевизионный хохмач пошутил про коммисара, порубившего жителей не украинской, а русской деревни - большинство здравомыслящих русских пропустили бы высер этого юмориста мимо ушей, так же как и остальные 99,9% помоев, составляющих россиянский телеэфир. Лично у меня это уже годами выработанный рефлекс - телевизор практически не смотрю. Так и не узнал бы про этот "шедевр юмора", если бы не поднятая в СМИ шумиха. Конечно, есть и вина русских в том, что у нас такой телеэфир. Есть. В том, что позволяют всяким проходимцам, не выражающим мнение русского народа, вещать с экранов. В том, что относятся к этому пассивно. Уже всем понятно, что надо менять и содержимое эфира, и ведущих, и руководство, и государство. А этому повару Урганту - пошутить бы лучше с телеэкрана про зелень, порезанную так же, как чеченцы резали русских жителей казачьих станиц в Чечне в 90-х. Да ведь знаю, зассыт этот юморист так шутить.
Какими правилами? Какого-какого языка?! "На" - это относительно края или определённой местности. Что же касаемо государства, то только "в". Приведите мне в пример ещё хотя бы один аналог, где про государство говорят "на". Или Украина - это исключение в русском языке? http://gn.org.ua/in_ua "Q. Чем аргументируют вариант "в Украине"? A. Тем, что предлог "на" характерен не для стран, а для географических территорий с нечётко очерченными границами. С названиями стран (кроме островных) обычно используется предлог "в". Поэтому, например, говорится "на Руси" (где "Русь" – понятие достаточно расплывчатое, то ли историческое, то ли географическое, то ли "духовное", неизвестно где начинающееся и заканчивающееся), но "в России" – в государстве Российском. (Стоит процитировать, например, Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона (СПб, 1890—1907): "Украина — так назывались юго–восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем "украинных", трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство.") С этой точки зрения, говоря об Украине, как о государстве с чётко определёнными границами и статусом, следует употреблять предлог "в" – по крайней мере, в достаточно официальном контексте."
сомневаюсь, что росияне проглотили бы такую шутку про них! Обидно что таких уродов не достреленых земля терпит! (ни одной передачи теперь не буду смотреть с этим уродом)
Для особо возбужденных по поводу предлогов: http://www.memoid.ru/node/«V_Ukraine»_ili_«na_Ukraine»:_problema_predloga "Був я уторік на Україні… " — Т.Г. Шевченко. Из переписки, 1844 год Уже давно пришли к выводу, что оба варианта верны. Укоренившиеся языковые традиции просто так не выкинешь.
Вчера, в 20:57 За документальные кадры надругательства над российским телеведущим Иваном Ургантом дадут 10 тыс. долл. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил президент Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрий Корчинский, передает УНН Корчинский отметил, что вместе с друзьями собрали 10 тысяч долларов, как призовой фонд любому, кто принесет нам или как-то доставит документальные кадры с любым надругательством над Ургантом. По его словам, руководители Первого канала специально выпустили шутку в эфир, чтобы посмеяться над украинским народом. «Это не была прямоэфирная передача. Это была запись. Там были редакторы. Там были руководители этого телеканала российского. И я не думаю, что это было сказано специально, но они настолько нас презирают всех, возможно, немного ненавидят, что им эта шутка показалась смешной и уместной. Это унижение», - добавил Корчинский. Также он добавил, что призывает украинских патриотических деятелей, депутатов и бизнесменов увеличить призовой фонд, «хотя бы вдвое». Напомним, Иван Ургант в эфире кулинарной телепередачи «Смак» на одном из центральных российских телеканалов заявил: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села». Вместе с тем кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках программы, подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа». http://glavcom.ua/news/123949.html смелее панове, слюните бумажки. фото чеков выкладывайте в теме. п.с. а почему не в гривнах??
Для особо упёртых там же:"С получением независимости и утверждением украинского языка в качестве государственного[28][29][19] на Украине начался интенсивный процесс языкового самоопределения[30], частью которого стало утверждение новой нормы государственного языка — в Украину (вместо нормы русского языка на Украину) и из Украины(вместо нормы русского языка с Украины). Новая норма была законодательно введена в государственную языковую практику с 1993 года.[4] Далее, "на Украине" - это только лишь языковые традиции, но согласно тех же правил русского языка всё же "в Украине". Ну, а Дима Табачник тот ещё мужик, на букву Му... Отсюда вывод: без учёта вышесказанного будете иметь такую же "любовь" и "уважение" от украинцев.
Ну и...? Исторически сложивишиеся словосочетания не искоренить из обращения. Даже "незалежность" это сделать не в силе. Большинству украинцев до лампочки на эти "на" или "в". Только отдельные, сильно возбужденные особи, никак не могут угомониться. Согласно правилАМ.
Что можно искоренить, а что - нет, не вам и не мне знать не дано. Коммунисты 70 лет тоже думали, что слова "Ленин", "КПСС" будут святыми и непоруганными. За большинство украинцев говорить - это уж явно не ваша компетенция. Возбуждённых особей оставьте для себя и ваших единомышленников. Спасибо за исправление, но сути сказанного это не меняет.