интересно от чего снаряд

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем ab7999, 15 лип 2012.

1. ab7999

ab7999 Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Украина
    вот попался сфоткал и обратно закопал,тяжелый как болванка интересно от чего?опасний ли он ? что это ссади у него донный взрыватель или трасер

Images:

Фото0147.jpg
    Фото0148.jpg
  2. Цікаві лоти

1. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    2. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    3. Граната №16.Образца 1915г. Британская. ПМВ. 1802150018.2Переглянути вкладення 7317169 Перегляну...
      70 грн.
    4. ММГ Німецької ручної гранати Eierhandgranate 17
      250 грн.
    5. ММГ Kugelhandgranate 13 , пустой, резьба в норме.
      600 грн.
  3. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    1 людині також подобається це.
  4. ab7999

ab7999 Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Украина
    так что его можно обезвредить,вывернув трасера и добавить к металолому,жаль тяжелый и метал качественный,или не стоит связываться.?

5. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте в указанной мной теме описание чем комплектовался снаряд. Там написано донный взрыватель и флегматизированный гексоген. Опять же, в том, что это именно немецкий 75-мм бронебой образца 42 года я до конца не уверен, ибо нет точного размера.

6. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Судя по двум пояскам и двум канавкам под обжим, это - 88 мм бронебойно - трассирущий снаряд без бронебойного и баллистического колпака. Взрыватель на месте, трассер обычно в него вкручен. ВВ, скорее всего, внутри имеется.

2 користувачам це сподобалось.
  7. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Когда закапывал, сердце не ёкнуло?
    Если твой ребёнок его в следующий раз опять откопает, а если даже и не твой...
    В прочем, что от мародёра взять?
    Только не нада тут тявкать в своё оправдание.. для таких и многоточие не жалко в спецразделе, жалко их для других.

8. ab7999

ab7999 Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Украина
    чтобы продолжить тему и заодно изучить снаряд придумана версия о сдачи в металолом возможности его обезвреживания,я этого делать не собираюсь да и кто ее в меня примет хотя практически это все возможно но нужно до конца быть уверенным в конструктиве снаряда,разве это не интересно,я и сам по службе сапер и знаю что такие сомнительные ВОПы уничтожаются накладным зарядом если такая возможность есть и териториально возможна,теперьна счет обратно закопал правильно ли это вопрос для всех разный,помоему я сделал правильно закопал поглубже до выяснения об его опасности возможности его изятия спецслужбами что ето очень не просто и не быстро потому как ближайшее разминирование 150 км,а теперь понятно что етот снаряд может там находиться очень долго и опасность его не велика если он еще и поглубже закопан а при возможности будет обезврежен спецами,имено так и нужно поступать при находке ВОПов,а не тащить его домой или лично сдать и получить медаль.добавлю свое мнение о нем думаю ето от тигра 88мм бронебойный трасер сейчас особой опасности не преставляет.

9. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Вот как-то забавно звучит: нашёл вещь - не знаю что делать или что енто такое?
    Передайте МЧС, и не в расстоянии дело. Не ищите отговорки.
    То, что Вы не принесли домой не оправдывает Ваших действий.ИМХО
    Не исключена возможность, что это сделает завтра Ваш сосед, через стенку... Кого потом винить?:smile_6::oops::smile_8:

10. leyt777

leyt777 Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Новороссия
    В данном случяе как мне кажется многие боятся сообщить, не из за своего безразличия, а по причине того что в органах скорее всего заинтерисуются не ВОП-ом, а личностью камрада.

11. ab7999

ab7999 Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Украина
    Да вы что ,вчера только откопал и закопал что мне ехать обратно и караулить его?
    тем более что при зачистке когдато его саперы даже не забрали потому что находился он практически сверху,а вот устройство интересует хотя и по фото.такая была тема.интересно чем кто по ком срелял.

12. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.797
    Адреса:
    Шмурдленд
    Судя по лопате то это 88мм бронебой с донником и отбитым колпаком.

Рисунок 107.

Images:

424.jpg
  13. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Если верить справочнику, из которого ты привёл рисунок (лично я верю), в 88-мм тоже гексоген ;)

14. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    А почему мародёр? Потому что снаряд выкопал и закопал, не передав МЧС ?

15. Oleg_SP

Oleg_SP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    103
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Житомир Украина
    Пока у нас в стране человек с прибором оповестивший МЧС о найденном ВОПе попадает под колпак органов как почти что терорист,так впредь и будет продолжатса.Никто не хочет приключений на свою ж..... и вопы остаютса там где пролежали десятки лет.О том чтобы изменить ситуацию никто не думает и в ближайшее время думать не будет,и будут ети ВОПы лежать ещо много десятков лет в земле иногда их будет ктото находить и обратно закапывать,главное чтобы не барахолии их.

16. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    Совершенно -ТАК. годами лежат в земле-на земле..никому нет дела.
    Обьявить себя РОБИН ГУДОМ и позвонить куда следует..лотерея..50 % 50..
    решать остаётся только вам..:smile_8:

17. ab7999

ab7999 Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Украина
    ну вот и ближе к истине,оказывается снаряд не совсем не безопасный и в метал никак не годится и еще хотелось бы потвеждения от тигра ли он и как срабатывает взрыватель при ударе в броню и потом внутри танка происходит небольшой взрив или как,когда выгорает трасер?даже не обратив внимания прошел ли он канал ствола,в любом случае он должен быть и не может быть на боевом взводе,а может среагировать только при сильном ударе,или нагревании,еще есть комрады которые находили на етом месте такие вопи без взрывателей или запалов и говорят что ВВ в них небыло а чисто болванка в чем я сомневаюсь,ведь ВВ совсем немного возможно и не заметили.
    а вот етих панекеров прошу не мешать в теме потому как результату с вас нуль,а только вред не дай бог вам найти чтото подобное.

18. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    Это уже явный перебор . Непонятна логика . Сдать МЧС - это практически всегда проблемы , от мелких до весомых . Можно сказать , " не хрена тогда копать " - но то же самое можно сказать про того , кто его теоретически откопает " - какого хрена дома не сиделось , пошёл в лес с лопатой " .
    У закопаного назад в землю ВОПа , нет морального аспекта !

19. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.797
    Адреса:
    Шмурдленд
    Слышал две версии:

Первая при ударе снаряда об броню происходит срабатывание донного взрывателя и разрыв ВВ, которое какбэ дает дополнительный импульс болване (как на меня маловероятно)

Вторая после того как снаряд проломил броню тоже происходит срабатывание ВВ и при разрыве корпуса снаряда образуются дополнительные поражающие элементы. (более вероятна)

20. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    2-й абзац правильно.

21. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    Первый это вобще из области фантастики, какой то школьник наверное это придумал:)

22. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина

По порядку:
    Снаряд не стреляный, но не известно как его из гильзы вынимали, могли об дерево хорошенько постучать и кто знает как взрывак себя повёл...

Без взрывака это не в вашем случае. У тех только не большое углубление конусообразное (если не ошибаюсь)

ВВ не много по сравнению с ОФ снарядами, но его хватит, что бы в лучшем случае потом не заметить свох рук

А снаряд 8.8 PzGr-39 мог быть как для зениток 18/36 и танковых пушек KwK-36, так и для зенитки 41, ПТП PAK-43 и танковой пушки KwK-43
    Вроде так.... если что не так поправте

23. ab7999

ab7999 Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Украина
    Согласен.

24. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    Для шибко разумных (а скорей всего виртуальных копарей):
    сердце не екает ни при откапывании, ни в обратном случае, все знаем что копаем;
    что будет делать ребенок в лесу с МД, и даже если это не мой ребенок, ему там делать нечего, да и ВОПов кроме этого в лесах сотни...
    Ну да, все мародеры просто в экстазе от ржавого взрывоопасного УГ, ТС мародер 100% :D.
    Тявкают шавки в подворотне, здесь люди пишут, просто есть личности в танке и вакуумных наушниках, до которых не доходит с 20 раза,- МЧС у нас в леса не выезжают! У нас в Нац.заповеднике егерей с лесниками десятки, а летучки как лежали десятки лет, так и лежат, и никто их не приедет разминировать.

2 користувачам це сподобалось.