Очень хороший сохран. Нутром чую, что от оружия, но не могу найти от какого. Буду рад подсказке по принадлежности и цене. Общая длина - 21,5 см.
На 98-й становиться? Может какой-то охотничий эрзац под однозарядный или переточенный под кладкоствол к 98?
Может что-то типа этого https://reibert.info/threads/magazinnaja-korobka-k-98.260710/ Отдельно короб с пружиной, а сверху эта скоба? Странная железяка, еще и с земли..
Может быть, но где-то такой вариант уже проскакивал, не помню только - где ? Но болты ставятся так, как и на К 98 (снизу вверх)
Да сам в непонятке от такого фото. Скинул, только потом увидел, что ... это. Чё за бред ... Возможно вы и правы, но скорее в первом варианте. Если про второй .. нигде нет инфы про это чудо. Всё таки свою первую версию о какой то неизвестной модификации Gewehr 98 отбрасываю - чушь. Скоба конечно прикольная. Никогда не встречал такое чудо. Может партизанский (сельский) самодельный вариант ... когда разбита была магазинная коробка, а воевать надо и зап. частей нет.
Так Вы не поняли меня. Партизанщина - это не в прямом смысле. Были банды; были одиночки; кого только не было ... были хуторские ... ни к какой власти не привязанные ... но за свой скарб дорожили.
После военщина ... Карабас для охоты. Не факт, что после войны по этим местам не шарили. Всё могло быть ... а зап. цацек не хватало. Но ведь по сути ... видно, что скоба не заводская, хотя сделана добротно. Но по заводским меркам .. маловато эстетики.
А не может быть с семейства Манлихеров ? Вот тема: https://reibert.info/threads/manlixer-m43.721074/ Как по мне, то очень похожа.
Ну где же семейство. Везде имеется крышка магазинной коробки с пазом для крепления пружины подавателя. Где у вас крышка? Фото крышки М43.
Там тоже её видно. Приглядитесь. Суть в том, что крышка магазинной коробки неотъемлемый атрибут заводских нарезных. В данном случае это самодел и я попытался объяснить почему он был сделан. Представьте .... разбита крышка магазинной коробки, а именно .. в ней - погнута или отсутствует крышка, скоба порванная осколком. То вот такая скоба реально ставиться. Такие разбитые встречались повально. Если так сделать ... будет работать ... (не достаток - частый перекос подавателя). Скоба топорная .. не заводская. Но, это мой взгляд на это.