Нет той презиционности качества заводской сборки,ведь сейчас за брак в концлагерь не посадят,это копии 1 класса,а пониже делают сами фуфлыжники на кустарном оборудовании.Первое место по очень качественным копиям держит Большая Британия,они вывозили целые заводы по производству наград,но у них есть свои нюансы.А советы даем,когда видно или заметно по признакам ,что это фуфло.
ЖК1 и 2.Приедь на слёт и найдёшь английские копии,чел честно говорит ,что это копии из Англии,возит сам.
я знаю что поляки и армяне, как ни странно, уже давно ( с начала 90-х) подделывают золотые монеты, в частности червонцы.. Про поляков - предполагаю, что у них вообще целая индустрия подделок живет на копировании изделий RIII, начиная с запчастей для мотоциклов и кончая гитлеровским наградняком.. сами ли они штампуют или закупают в третьих странах - не знаю.
Я никогда не видел такой медали..В книгах тож такого нет.Ни в старых ни в новых. но исходя из того,что это продавал поляк,я бы сказал,скорее нет. (неуставные медали присутствовали в довоенный период,их много.С началом войны это было взято под контроль рейхсканцелярией.Никакой неуставщины уже не допускали.Даже ЖК с лат.серд.запретили.Это же вроде как медалька для маленького подразделения).Скорее всего,это фантазия.
А как это понять, в этой ссылке фуфлом не торгуют. http://www.emporium-hamburg.com/download/numis/auktion/los2579_2712.pdf
Я знаю продавца также как еще два десятка подобных только из Гамбурга. Разбирается он только в памятных кайзеровских медалях и монетах тех же периодов.Рейхом он никогда не занимался.Продает(выставляет на продажу) предметы,предложенные ему на комиссию.Он НЕ несет никакую ответственность вообще! Кстати,два знака правее,тоже ни о чем хорошем не говорят.В общем,ничего хорошего в пользу этой медали не появилось. Я знаю,где еще продают эту медаль в штатах.