Ну тем более!!! Если Вы кушаете и какаете на сумму 1000 грн. в месяц, то наверно не сложно было бы урезать семейный бюджет до 900 грн.? И каждый месяц откладывать по 100 грн. (что такое 100 грн. я думаю не надо расписывать?) на мероприятия?
Из личного Опыта: поездка в 100у.е. - это когда нивчем Себе ни отказывать, да ещё и на поезд опаздать Проверено. А Я,как Алкоголик со Стажем, смогу отказаться от Двух Бутылок Водки, в год, в пользу оплаты Посредников. И последняя Тактика показала - Они заслуживают это.
Noch einmal - я не против оплаты "тяжелого" труда посредников. Я против принципа "раз в бою, раз в посредниках"... Т.е. посредник должен быть постоянен и хорошо вытренирован по правилам и общей ситуации. И на группу 30 чел., посредников должно быть минимум 3! А если работают отдельные группы, то в каждой группе должен работать посредник. Уже не говорю про то, что и на каждый миномет, танк, орудие должен быть посредник... Пока у нас серьезный пробел по посредникам в РККА...
Макс ты же опытный мальчик в таких делах. Если я такое сделаю, меня жена повесит, зарежет, четвертует, сожжет останки и пепел развеет по ветру. А дети даже на могилку не придут.
Камерады, я как единожды побывал уже посредником всё-таки выскажу своё "ФЭ": лично я денег за участие в мероприятиях (если когда-нить ещё пригласят) брать не буду! Я понимаю, что с другой стороны я трачу на мероприятие, от которого не получаю того удовольствия что учасники, своё личное время, которое мог-бы потратить на ребёнка или на распитие с ТК пива где-нить в кабаке, но всё равно, меня никто не заставляет ехать, если мне не в радость это... А так я по своему отдохнул: увидел и пообщался с камерадами, которых вижу крайне редно, посидел за столом, послушал за вечер 56 раз историю, как один из камерадов подстрелил на прошлой тактике Дитля , и т.д., в общем с удовольствием провёл время. Чтобы мне ещё за это платили??? Нет, увольте! А что до учёбы посредников - это да, но даже наверное не то чтобы учить, а просто с руководствами клубов выработать совмесное решение в отношении правил, потому как повторюсь существующие правила ни к чёрту не годятся!
А вот это как раз САМЫЙ насущный вопрос на данный момент. Я думаю, что в ближайшее время над ним ы и будем работать. Скорее всего ВИК "КЗ" вырабатает свои собственные правила на основе уже имеющихся, что удовлетворяли всех и участников и посредников!