Иностранные добровольцы в творчестве участников форума

Тема у розділі 'Добровольці. Загальні питання', створена користувачем Шальбург, 8 сер 2013.

1. Шальбург

Шальбург Oberschütze

Повідомлення:
    49
    Здравствуйте. Я автор небольшого количества реколоров по теме русского коллаборационизма, которые иногда всплывают в сети в различных пабликах, группах, новостях и т.д. Может кто-то из вас и видел. Конечно, вряд ли они особо качественные и реалистичные, но я постепенно приобретаю чувство цвета. Делаю это скорее для благого дела, чтобы можно было лучше ощутить ту эпоху.

О чём бы я хотел попросить - если у кого-то есть фотографии по данной теме в хорошем разрешении, не размытые и без копирайтов - можете скинуть мне, пожалуйста? Если, конечно, вас это заинтересует.

Images:

Ostvolk (888).jpg
    Фотография3.jpg
    Казак3.jpg
    Казак роа фото 1.jpg
    Vlasov_s_krolikom111.jpg
    Фото1.jpg
    Photo_Renteln.jpeg
    91-30.jpg
    Norman2 та эстляндец подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    2. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    3. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    4. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
  2. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Ну раз уж Вы тут отметились тут, а впервые некоторые кадры появились именно на этом форуме, то выскажу своё частное мнение по вывешенным творениям.
    1 (два восточника с "зелёными слонами") - ok, прямо верю.
    2 (с жеребёнком) - скорее не верю, чем верю; нашивка покрашена почти ok; красная окантовка щита на ней чуть более красная должна быть; кокарда не очень; знак восточной командирской школы скорее серебряный был, чем золотой.
    3 (восточник с самодельными петлицами) - вновь скорее нет, чем да; верхняя лента передана верно, нижняя - неясный цвет какой-то. Его два раза бронзой одарили или это может вообще не остфолькер там?
    4 (казак с нашивкой РОА) - почти верю; униформа темновата; надо узнать цвет выпушки на погонах (цвет прожилок на катушках тоже?); серебряного "слона" слишком засветлили; пряжка ok; нашивка ok, хотя красного можно чуть добавить.
    5 (кроликовод ААВ) - не верю, но исходник не айс, лучше было бы и не браться наверное.
    6 (восточники в северной Франции, 1944 г.) - не верю, у лиц какой-то трупный цвет, темновата униформа, блекловата нашивка.
    7 (казак фон Рентельна) - вроде всё в порядке, но что-то не совсем нравится как цвет "лежит" на кадре; выпушка у погон неясная.
    8 (немец какой-то) - покрашено неплохо, передний план как минимум (лицо солдата, ребёнок) не выглядит слишком "натянутым"; задний план не особо. Но главное: кто сказал, что это вообще восточник?

В остальном, на форуме хватает фотографий, в т.ч. неразмытых, без копирайта, даже в высоком разрешении. Вот например восточники. Тем не менее, политика выкладывания таких фотографий так или иначе менялась на протяжении времени, так что...

А вообще, где Норман, покрасивший в своё время БВК (это, наверное, самый популярный реколор по восточникам, где я только его не видел)? Он может более точно разъяснить по реколору.

3. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Иногда тоже играю с реколор, имхо просто фото разукрасить ето половина дела. Чтобы сделать фото как можно больше наближеным до цветных фото того времени нужно накладать еще несколько фильтров - обычно желный или зеленый + повысить контраст. Если присмотрется на цветные фото тех фремен то много из них именнно так и выглядят. Вот где я где пытаюсь сделать под аутентику:

а вот очень хорошые от Дядя Гюнтер:

4. Шальбург

Шальбург Oberschütze

Повідомлення:
    49

Я хорошо воспринял ваши замечания. но честно, я не мастер. скорее просто начинающий энтузиаст. Просто исходники у некоторых фотографий сами по себе выглядят чуть размыто, отсканированы откуда-то и т.д. Из всех фотографий, у которых было высокое разрешение - четвёртая и последняя, и на мой взгляд, они вышли чуть лучше остальных.

Отвечу на некоторые ваши замечания:

1. Никогда не знал, что эти медали в обиходе называют зелёными слонами, сразу вспоминается один шедевр русского артхауса.
    4. А там точно серебро, а не золото? По тем фотографиям медалей, который я видел, это вроде как должна быть золотая медаль...
    5. Мечта - найти исходник. Ибо это шедевральная фотография, которая достойна реколора.
    8. Так акцент не в немце, а в ребёнке :) Маленький коллаборационист :) Ради приличия мог бы хоть описаться на фрица ;)

5. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Четвёртая просто в хорошем качестве сразу была в инет залита. Вот ещё одна из той же пачки.

1. Так это не я или кто-то ещё придумал, а непосредственно слышавший написал. Второй скан, второй абзац, предпоследнее предложение. А так их чаще "предателем" называют, "восточной звездой", "восточкой". Помимо "слона" я ещё от просвещённых в теме людей слышал "зелёный змий", но эти "животные" названия - уже совсем для тех, кто истоки знает.
    Фильм - никаким шедевром и не пахнет, но фраза про [интересные] истории забавна.
    4. Откуда золото-то? Полоски белые, а не красные. Обычный 2-й класс в серебре с мечами.
    5. Придёт человек, выложивший её, и, быть может, соблаговолит.
    8. Нет, фото совсем не к месту. На всех прочих видны военнослужащие-восточники, а тут какой-то младенец на руках у немца. Вообще ни о чём.